Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чудо случилось


0

11 февраля 2010
Количество просмотров: 1362
   

Чудо случилосьВ два года врачи поставили Ольге ПЕРЕБОЕВОЙ не по-детски страшный диагноз – хронический гломерулонефрит, проще говоря, тяжелое заболевание почек. Маму предупредили, что заболевание очень серьезное и ребенок может умереть, даже если контролировать всю беременность по неделям, спасти может только чудо.

Садик Оле заменила областная больница, в которой мама с дочкой жили по 7-9 месяцев в году. Дни и ночи девочка проводила под капельницами. С 5 лет Оля лежала в больнице одна. На этом настояли врачи.
- Особенно тяжело было первые дни, - вспоминает Ольга. - Мама уходила, а я в окно кричала: «Мама, забери меня домой!» Однажды чуть в окно не выпала. Врачи уже не знали, чем меня завлечь.

Гуляла Оля отдельно от других детей. Из-за тяжелого заболевания детский организм был ослаблен и схватывал любые инфекции на лету. Чтобы избежать осложнений, несколько лет Оля сидела на строгой бессолевой диете, пила травки и принимала гормоны.

Улучшения начались только в 7 лет, после поездки в санаторий города Трускавец.
- Конечно, там и климат другой, и воздух чище. Работники санатория в меня как будто жизнь вдохнули. Я стала ходить в школу. В больницах уже редко лежала, начала есть нормальные продукты.

Когда Оле было 12 лет, на очередной медкомиссии судьба вновь свела девочку с врачом-нефрологом областной больницы Людмилой БАТУРИНОЙ, которая 10 лет назад поставила ей страшный диагноз. Увидев детскую карточку, врач удивилась, что фамилия ей очень знакома, а когда увидела записи, сделанные своей рукой, заплакала. Людмила Михайловна была уверена, что Оли уже нет в живых... «А чудо ведь случилось! Выходили вы её!» - воскликнула врач маме девочки.

Несмотря на строжайший запрет врачей посещать уроки физкультуры в школе, Ольга всё равно ходила на лыжах, бегала кросс.
Благодаря всем стараниям в подростковом возрасте у девушки наступила стадия ремиссии. Ольга смогла хорошо окончить школу, после чего получила высшее педагогическое образование.

Сейчас Ольге Перебоевой 27 лет. С 17 лет она наблюдается в Иркутском диагностическом центре. К счастью, больше почки её не беспокоили. Вот только когда в 2007 году Ольга вышла замуж и стала планировать беременность, врачи заверяли, что вряд ли это получится. Но когда произошло очередное чудо и Ольга забеременела, нефролог Иркутского диагностического центра предупредила будущую маму, что с таким заболеванием шансы выносить ребенка очень невелики. Если вдруг начнутся осложнения, то беременность могут прервать на любом сроке.

- А я просто верила в то, что смогу подарить мужу Леше доченьку, в церковь ходила часто. И беременность, вопреки ожиданиям медработников, прошла нормально. Единственное, что беспокоило, так это киста на яичнике. Но и её без проблем удалили во время кесарева сечения.

В ближайшем будущем Перебоевы планируют родить еще одного малыша.
- Муж теперь сына еще хочет. И я знаю, что он у нас родится. Ведь если верить в чудо, то оно случится обязательно!

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото из семейного архива Перебоевых

Маленькой дочке Ольги Ульяне пошел второй год.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (52)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)