.
,

По углям


0

11 февраля 2010
Количество просмотров: 827
   

По углямИстория о том, как ангарский предприниматель и его друг снимают стресс

Соседей надо знать в лицо. И не только для того, чтобы тысячу до получки перехватить. А чтобы не страшно было с ними пройти огонь, воду и медные трубы. Но обо всем по порядку.

Как-то раз, придя домой после тяжелого рабочего дня, Спартак СОКОЛОВ, генеральный директор торгового дома «Глория», обнаружил, что в одной из комнат в его квартире нет света. Везде горит, а в ней нет. Позвал знакомого электрика: «Посмотри, у меня в зале электричество кончилось». Тот в два счета определил, в чем причина: кто-то обрезал провода. Этим «кто-то» оказался новый сосед, который делал ремонт и менял ветхую проводку.

- Я смотрю, какие-то лишние провода на стене. Думаю, из подъезда только моя квартира запитана, зачем мне лишнее, и перерезал. А оказалось, что от моей квартиры запитана и одна из соседских комнат, - рассказывает Александр ГИМАЗОВ, главный энергетик «Сибирьтелекома».

Так мужчины познакомились. И вот однажды, два года назад, сидели за кружкой чая и решили искупаться в проруби. Долго уговаривать друг друга не пришлось, оба любят активный отдых. С тех пор с ноября по март Спартак и Александр регулярно ездят на Китой купаться.

- Недавно был в Москве и там впервые попробовал пройтись по горящим углям, - вспоминает Спартак Эдуардович. – Вернулся и предложил Сане походить вдвоем. Он согласился.
Перед тем как пройтись по углям в первый раз, мужчины нашли информацию в Интернете о приготовлениях к этой процедуре. Оказалось, ничего сложного нет, хотя и говорят некоторые, что без особой подготовки не получится. Сразу надо сказать, что хождение по углям не лечит болезни, но укрепляет волю, веру в себя, а это тоже полезно для здоровья.

- Говорят, все болезни от нервов и страхов перед существующими проблемами, - делится с нами Спартак Эдуардович, - а с помощью огня мы как бы убиваем страх перед неприятностями и убиваем болезнь. Только нужен правильный настрой, нужно избавиться от всех мыслей. Не у каждого получается абстрагироваться. А когда ступаешь на горячие угли – в этот момент мозг отключается сам. Ты как бы очищаешься от всего плохого. Вдобавок получаешь огромную дозу адреналина и снимаешь накопившуюся усталость.

Теперь почти каждую субботу Спартак Эдуардович и Александр Михайлович выезжают в лес, за «Ангарскую горку». Это место выбрано не случайно – здесь много валежника, который и сжигается на угли. В прошедшую субботу мы поехали с ними, чтобы своими глазами увидеть, как они это делают. Градусник показывал минус 21. Никого это не испугало. Ещё и приговаривали: «погода сегодня как на заказ. Тепло!» Приехав на место, первым делом разложили костер. Углей мы ждали часа три. Пили чай и прыгали через костер.
- Прыгая через пламя костра, очищаешь тело и дух, - говорит Спартак Соколов. - Хоть это и необязательная часть в хождении по углям, но очень веселая.

Но вот наконец угли готовы. Смотрю, Александр лихо расшнуровал ботинки, снял штаны и пробежал двухметровую дорожку из горячих углей. Потом еще. И еще. Туда-обратно он сбегал три раза. Он бы, наверное, пробежал ещё, однако его уже был готов сменить Спартак Эдуардович, который, отбросив в сторону теплые берцы и носки, терпеливо ждал освобождения «беговой» дорожки. Он прошел угли также несколько раз.

- На ступнях находятся биологически активные точки, - говорит Александр, - при хождении по углям происходит их сильнейшая стимуляция. После «углехождения» у меня улучшилось зрение, повысилась работоспособность, теперь я готов горы свернуть! И чувствую себя при этом 18-летним мальчишкой, хотя мне уже исполнилось 35 лет!

Когда мужчины обулись, они многозначительно посмотрели на нас с фотокором. Как мы ни отказывались, нас все-таки уговорили совершить этот маленький подвиг. Первым решился фотокор. Собрав волю в кулак, Николай смело шагнул на угли и прошел. У меня это тоже получилось. И даже понравилось. Сердце замирает, адреналин зашкаливает, вера в себя и свои силы усиливается. Только дома обнаружила на ступне небольшой ожог. Но что странно – он не болит!

Следующий этап у друзей – прыжки с парашютом. Спартак и Александр смеются: «Огонь и воду мы прошли, осталось покорить воздух!»

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В будни Спартак Соколов продает натуральные соки, воду и сиропы, а по выходным с удовольствием ходит по углям.
11 февраля 2010 21:56 - Haribda написал(а):
Это мой аватар
А мы на гвоздях сидели, как йоги. Это, оказывается, совсем не больно - главное правильно сесть. Нам это с точки зрения физики в иркутском Экспериментарии объяснили.
  • Сообщений: 60
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (286)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)