Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЖИТЬ БУДЕМ!


0

11 февраля 2010
Количество просмотров: 748
   

ЖИТЬ БУДЕМ!11 февраля с 1992 года по предложению папы римского Иоанна Павла II отмечается Всемирный день больного.
Папа римский тем самым хотел напомнить здоровым о том, что есть люди, которые нуждаются в помощи. Мы же, познакомившись с некоторыми ангарскими больными-хрониками, поняли, что они сами могут научить здоровых жить и не жаловаться. Ведь, как говорят мудрецы, болезнь – это время, которое дается для того, чтобы сделать выводы.


Сильнее здоровых

Когда он лежал, беспомощный и обездвиженный, в больнице, даже не мог себе представить, что всего через два года, пусть и на костылях, будучи инвалидом 2 группы, он поедет на всероссийские соревнования и взойдет на пьедестал почета вместе со здоровыми спортсменами!

Так и случилось – 29 января 2010 года 49-летний Сергей Позыненко стал серебряным призером первенства России по жиму штанги лежа среди ветеранов, которое проходило на базе МЧС недалеко от Листвянки. В весовой категории до 75 килограммов он выжал 140. А ведь там участвовали чемпионы Европы, мира, члены российской команды по силовому экстриму.

…После того, как ангарчанину Сергею ПОЗЫНЕНКО в новогоднюю ночь 2007-2008 гг. в подъезде из ружья перебили обе ноги, он год пролежал на больничной койке. От выстрела вылетело 9 сантиметров кости правой ноги, другой выстрел разорвал седалищный нерв левой. Придя в себя в больнице через неделю, Сергей, мастер спорта по тяжелой атлетике, один из самых сильных мужчин в Иркутской области, понял, что о профессиональном спорте можно навсегда забыть.

- Жить не хотелось, - вспоминает он.
Но он смог не просто с этим жить, а побеждать дальше.

- Меня на ноги поставил спорт, конечно, поддержка мамы, а также любимой женщины и друзей, - уверен наш герой.
Путь от койки к новой жизни начался с простых упражнений, когда через полтора месяца у Сергея появились пролежни. Его еще кормили с ложечки, а он уже пытался через силу переворачиваться в кровати. Потом то одной, то другой рукой стал тянуть веревку, перекинутую через дужку кровати. Потом была пара 2-килограммовых гантелей, которые тогда еле смог поднять. Ровно через год после ранения Сергей занимался уже дома каждый день с двумя 5-килограммовыми гантелями. И еще через месяц сделал первый шаг на ходунках, которые ему сварили друзья. И он пошел, вернее, поехал на коляске в организацию «Инватурспорт», где уже через месяц упорных занятий смог встать на костыли. А вскоре вернулся в родной спортклуб «Космос», в котором тренировался с 16 лет. Помог тренер Сергей ТУПИКОВ. Сила стала прибывать с каждым месяцем.

Тут у Сергея Позыненко и появилась заветная мечта – потягаться со здоровыми спортсменами.
- Такая возможность представилась 6 декабря 2009 года, - рассказывает Сергей. - Мой друг, заслуженный тренер России по пауэрлифтингу Валерий ВОЛОЧКО, предложил поучаствовать в первенстве Иркутской области по жиму штанги лежа. Там я занял 1 место. И Валерий сказал мне готовиться к России. Он позвонил в федерацию пауэрлифтинга России, все-таки в таких соревнованиях спортсмены-инвалиды не участвовали ни разу. Дали добро. В итоге 2-е место. Я счастлив и собираюсь идти дальше!

Разумеется, не только спорт как таковой дал этому человеку новую жизнь, но сам образ жизни, который спорт подразумевает. Сергей признается, что повлияли самоорганизация, трудолюбие, сила воли.

- Я уже много лет живу по определенному режиму. Все делаю строго по времени, и организм уже привык работать как часы. Встаю не позже 8 утра, соблюдаю режим питания. Совсем не ем мучного. Зато постоянно в рационе рис, гречка, картофель, яйца, творог, молоко, много рыбы. Тренировки в спортклубе 4 раза в неделю по часу. Конечно, много времени уходит на сборы и дорогу – около 2 часов, потому что город совсем не приспособлен для нормальной жизни инвалидов. Но такие трудности меня не останавливают!

Юлия ВОЛКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В результате ранения правая нога Сергея стала на 5 сантиметров короче, а левая полностью потеряла чувствительность. Но это не мешает ему полноценно жить и заниматься спортом.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)