Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Осетеневший


0

13 февраля 2010
Количество просмотров: 1752
   

ОсетеневшийПрофессия: 14 февраля - день компьютерщика

Договариваясь о встрече с компьютерщиком, я ожидала познакомиться с персонажем из анекдота: с красными от бессонницы глазами, бородатым, в очках, в общем, не от мира сего. Увидев ухоженного молодого человека, удивилась:
- Вы совсем не похожи на компьютерщика!

- Я привёл себя в порядок, прежде чем к вам отправляться! А если серьёзно, есть такие люди, анекдоты не врут. Есть геймеры, которые живут в виртуальных мирах, есть программисты, которые почти забыли нормальный человеческий язык.
29-летний Денис ФИРСОВ начал погружение в Интернет ещё в институте. Учился он в АГТА на факультете «Промышленная электроника». В принципе его специальность предполагала работу с компьютерами. Но не дизайнерскую, а ремонтную. Попробовал работать по специальности. Но очень быстро понял, что это не его. Свой первый сайт сделал ещё на 4 курсе. Работать устроился в рекламную фирму дизайнером. Ходил в Интернет. Постепенно стал замечать, что хобби приносит доход, а работа – одни неприятности. И уволился с лёгким сердцем. Теперь рабочий график Дениса зависит только от него самого, а на личном счете уже более 30 созданных им сайтов.
- У нас Интернет-бизнес ещё не очень развит, зарабатывать в рунете я начал совсем недавно. В основном делаю сайты для западных заказчиков. Там люди давно пользуются пластиковыми карточками и не боятся ими расплачиваться в сети. Сайты делаю разные. Например, небольшой Интернет-магазин. Есть в сети огромные супермаркеты, в которых посетителей всегда мало. Вот они и заказывают мне небольшой сайт, где представлена отдельная группа товаров. Посетители моего магазина покупают товары, а я их автоматически отправляю к основному продавцу, получая за это небольшой процент.

- А как вы оцените уровень ангарских сайтов? Далеки мы от Европы или держимся на уровне?
- Всё зависит от денег, которые были в сайт вложены. К сожалению, большинство ангарских сайтов сделаны чуть ли не школьниками-любителями за 2-3 тысячи рублей. За такие деньги хороший сайт не сделаешь, нужно быть готовым заплатить от 10 до 15 тысяч рублей. Есть в нашем городе такие, но их очень мало, можно по пальцам пересчитать.

- Почему наши предприниматели не желают тратиться на Интернет?
- Мне кажется, что они просто не понимают, что на этом ресурсе можно реально зарабатывать деньги. Вот, например, есть в Ангарске небольшая фирма, торгующая нефтепродуктами. У неё очень приличный сайт. И они с его помощью находят клиентов в самых разных регионах страны, ведь им не обязательно торговать своим товаром здесь, на месте. Доход у фирмы вырос значительно, а помог им грамотно сделанный и хорошо продвигаемый сайт. С другой стороны, недавно узнал, сколько стоит рекламное место на одном из самых популярных ангарских сайтов, и обалдел – дорого! Аудитория сайта около 2 тысяч человек. За те же деньги можно поместить рекламный блок в вашу газету – его увидят 30 тысяч человек. Тут каждый должен выбрать для себя, что ему важнее. Ведь в Интернете публика специфическая, и реклама подойдёт только узкоцелевая.

- Расскажите о своем любимом детище.
- Самое главное моё творение, отнимающее больше всего времени, – это сайт «Родители Ангарска». Там я веду блог молодого отца, описываю свои путешествия, помещаю статьи педиатров, слежу за форумом. Читать приходится каждое сообщение, чтобы туда не попали нецензурщина и другие запрещённые у нас на сайте вещи. А сейчас у меня появилось новое увлечение - фотографии Ангарска в формате 3D (http://www.angarsk-photos.ru).

- Что это такое?
- Для того чтобы создать такую фотографию, нужно минут 30. Желательно, чтобы на улице было поменьше народу. Ставлю фотоаппарат на штатив и делаю от 35 до 52 снимков, постепенно поворачиваясь во все стороны. Потом соединяю все эти снимки, получается полная панорама. Человек, зайдя в Интернет, сможет как бы оглядеться по сторонам, посмотреть себе под ноги и на небо. Пока есть такие фотографии сквера в 85 квартале, памятника почётным жителям Ангарска и перекрёстка на улице Маяковского. Я стараюсь выбирать безлюдные места, чтобы один и тот же прохожий не попадался на панораме дважды.

- Обычно частные предприниматели жалуются, что не могут позволить себе уйти в отпуск, оторваться от дел. Как вы отдыхаете?
- Компьютер у меня включается в 7 утра и выключается около 2 часов ночи. Но при этом я всегда дома. Жене это очень нравится, ведь у меня есть возможность утром отвезти её на работу, а ребёнка в детский сад, сделать домашние дела. Отпуск нам планировать тоже гораздо проще, чем многим - достаточно собраться супруге. Я же от своего рабочего места не отлучаюсь, ноутбук положил в сумку - и готово! Фактически я на работе даже тогда, когда на месяц уезжаю отдыхать за границу.

Денис считает, что родители должны ответственно относиться к тому, что показывают своему ребёнку, на домашний компьютер нужно поставить специальные фильтры, которые будут разрешать доступ на строго определённые сайты. Интернет не страшен, если к нему относиться с умом.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото из архива семьи Фирсовых


Денис в отличие от героев анекдотов про программистов знает своего ребенка в лицо.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)