Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Тайна, покрытая браком


0

13 февраля 2010
Количество просмотров: 1653
   

Тайна, покрытая бракомВсе мы знаем расхожую фразу «любовь зла». Но она еще бывает доброй, самоотверженной, сумасшедшей, нежной, нечаянной… И приходит она каждый раз в новой маске, словно играет с нами: узнаем ли мы ее? Или пропустим в суете дней? Любовь многолика, но суть ее одна: познавшие ее живут в раю. Главное – вовремя отказаться от лишнего яблока…

Дежа вю

Говорят, если не сложилась семейная жизнь, лучше разойтись и попытать счастья с другим человеком. Но бывают исключения.

Лиза КОВАЛЕНКО познакомилась с мужем Игорем в 1991 году, когда ей было 15 лет. Вместе с подругой они пошли гулять и увидели двух парней, строящих дом в Байкальске. Разговорились. Когда на улице стало вечереть, Лиза ушла домой.

А Игорь сразу же после ее ухода сказал другу: «Она будет моей женой». На следующий день ждал её у подъезда. Отношения развивались стремительно, через 8 месяцев Лиза поняла, что беременна.

Девушка не испугалась. Не стала поднимать панику и тащить Игоря в ЗАГС. Тот тоже не спешил ставить штамп в паспорте. Но когда родился сын Николай, забеспокоился: а почему это милая не просит официально оформить отношения? Сделал предложение и получил ответ: подожди, пока мальчик подрастёт, мне сейчас не до свадеб.
Заявление подали, лишь когда сыну исполнилось два года. Свадьба тогда казалась шикарной: с полароидовских снимков смотрят молодые люди, поедающие арбуз на капоте «копейки». Это было 27 августа 1994 года.
10 лет семейной жизни пролетели как один день. Игорь содержал семью, пробовал себя и на производстве, и в бизнесе. Лиза, получив профессию бухгалтера, поработала сначала в ресторане «Золотой дракон», а потом устроилась в АУС.

В один ужасный день Лиза застукала мужа с другой женщиной. Скандалить не стала. Пошла в суд и подала заявление на развод. В марте 2006 года семья Коваленко официально перестала существовать.
Но отвязаться полностью от мужа Лизе не удалось. Позвонила свекровь: «Я умираю». У 53-летней женщины стремительно развивался рак. Нужно было ухаживать за больной, мыть, доставать лекарства и каждые 2 часа ставить обезболивающие уколы.

Очень скоро стало ясно, что придется переехать к свекрови – бегать туда-сюда не хватало времени. Там, у смертного одра, она частенько встречалась со своим бывшим, обсуждая мелкие бытовые вопросы. Постепенно боль и обида стали уходить на второй план, и тяжёлое прошлое отступало перед ещё более тяжёлым настоящим.
- Умирала свекровь в агонии, прямо у меня на руках,- рассказывает Лиза. - Жуткое зрелище. Никто, даже её родной сын, не решался зайти в комнату к умирающей, боялись. Я была с ней до самого конца. А потом понеслось: нужно было организовать похороны, а это всегда большая суета. Мы с Игорем и сами не заметили, что стали всё делать вместе.

Потом муж ей рассказал, что не мог отпустить человека, который не бросил его в тяжёлую минуту. Лиза стала не просто любимой женщиной. Она стала родной, семьёй, другом.

Через год после похорон Лиза заподозрила, что беременна. Сначала не могла в это поверить. Чтобы убедиться, купила пять тестов в разных аптеках. Но на всех результат оказался одинаковым: беременна!
Бывший муж сказал: «Рожаем!» 12 мая 2008 года семья вновь сочеталась узами брака. Надели старые обручальные кольца. А когда пришли из ЗАГСа домой, пришлось срочно собираться в дорогу: уже через 8 часов на свет появилась маленькая Любава.

Так, в два захода, сложилась эта семья: мама, папа, сын и дочь. Игорь говорит - всегда о такой мечтал. Лиза считает, что теперь они вместе навсегда.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото из архива семьи Коваленко


12 июня 2008 года отмечали два события: месяц после регистрации второго брака и регистрацию дочери Любавы. Лиза, Игорь, сын Николай, племянник Иван, которого тоже воспитали супруги Коваленко.

Тайна, покрытая бракомТаких уже не бывает

Они влюбились с первого взгляда. Пять лет не решались сделать первый шаг навстречу. Полгода переписывались по Интернету. И всё это время берегли себя друг для друга. У них, как в старые добрые времена, была самая настоящая первая брачная ночь - с первым в их жизни сексом. Венере на тот момент было 20 лет. Андрею – 26.

-Я вошла в дом и увидела стоящего ко мне спиной человека, который разговаривал с моими друзьями, - рассказала нашей газете Венера. - Спина была новая, незнакомая, но мне почему-то сразу захотелось эту спину обнять и погладить, как будто обладатель этой спины был родным мне человеком. Когда он повернулся, это ощущение только усилилось. Нас представили друг другу. Его фамилия прозвучала как музыка - ИВОЛГА.

Девушке тогда было 15 лет. Студент новосибирского университета, который водил машину, легко говорил по-английски с иностранцами и играл на гитаре, казался ей недосягаемой мечтой. Она даже себе боялась признаться в том, что помнит его, думает о нём, ждет его. Венера ловила отрывки известий о нём от его друзей, а когда раз в год, в конце лета, он приезжал навестить родных, смотрела на него как на материализовавшийся сон и теряла дар речи. На кавалеров, которые пытались ухаживать, девушка внимания не обращала. Знала, что свою вторую половинку уже нашла.

Андрей, получив высшее образование, уехал учиться в Америку, потом работал в Томске. Серьезных отношений с девушками не заводил, приезжая в отпуск к родителям, старался почаще бывать у друзей, к которым может заглянуть та, единственная.

Только через пять лет после первой встречи сработал какой-то механизм, отношения стали развиваться стремительно. Венера писала дипломную работу на компьютере приятеля. Она стала открывать свой документ, когда на экране случайно появилось письмо Андрея, в котором он рассказывал другу о том, что расстался с девушкой. Венера приняла это как знак и решила действовать.

Время было предпасхальное. Они оба – верующие. Венера поздравила его с праздником. Андрей очень обрадовался. И понеслось. Полгода виртуальной переписки закончились свадьбой. Девушка без сожаления рассталась с начинающейся научной карьерой и рванула за супругом в другой регион, где у него была перспективная работа.

Сейчас семья Иволга живет в Ангарске. Они вместе работают в фотостудии. В этом году они отметят двойной юбилей: 10-летие совместной жизни и 15 лет со дня знакомства. Их чувства с годами не угасли, а продолжают гореть ярким пламенем.

- Многие несчастливы, потому что приняли за любовь что-то другое и связали себя не с тем человеком, - убеждены супруги. - Нужно отдавать себе отчёт в том, что супружество - это соединение двух людей в одно целое, в одну плоть.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из архива семьи Иволга


Тайна, покрытая бракомИщите пару здесь!


Как сказал один умный человек: «Настоящее одиночество – это когда некому о нем рассказать». Особенно чувствуется это одиночество в День святого Валентина. Обидно, когда в День всех влюбленных некому даже открытку подарить. Может, хватит себя жалеть?

А если вы еще при этом сидите дома и ничего не делаете для того, чтобы изменить печальное статус-кво, то квохтать вам в одиночестве до морковкина заговенья!
Так считает создатель международного клуба знакомств «Калинка» Леонид БАЙДАК.
- Каждый человек - сам кузнец своего счастья, - говорит Леонид Викторович. - Наше агентство можно назвать ветераном – мы работаем с 1996 года. И ориентируемся на энергичных и продвинутых людей, которые не сидят с открытым ртом и ждут, когда манна небесная в него повалится, а живут полной жизнью.
Хотя изначально мальчиков рождается столько же, сколько девочек, наша жизнь складывается так, что уже в среднем возрасте (после 30 лет) мужчин становится меньше. Причин много: кто-то погиб, кто-то сидит (и таких немало), кто-то пьет… Вот женщины и машут безнадежно рукой – где их взять? Мужчин?

- В последнее время нам звонит много мужчин, - отмечает Леонид Байдак. - Один даже пришел в агентство в 35-градусный мороз, взяв с собой сменные лаковые туфли. А женщина на встречу не пришла!
«Калинка» создавалась как брачное агентство для женщин, желающих выйти замуж за мужчин, живущих в других странах. Но сейчас ангарчане стали просить организовывать встречи здесь, в Ангарске. Так родился совместный проект агентства «Калинка» и кафе «Чарли».

- Обычно такого рода вечера проводятся с кухней, по заранее приобретенным билетам, и обходится это довольно-таки дорого, - рассказывает руководитель кафе «Чарли» Валерий ЧУЧКОВ. – К нам же можно прийти в любой вечер, вход – 50 рублей. Никакой предварительной договоренности, никакого навязчивого сервиса, заранее купленных билетов.

Как рассказал Валерий Чучков, взяв на себя бразды правления кафе, он поменял здесь все. Кухня стала разнообразней, работают настоящие профи, а цены - ниже (бизнес - ланчи по 100 рублей). Готовятся настоящие бурятские позы и шашлыки на углях. Принимаются заказы на обслуживание банкетов и свадеб.
В теплый сезон «Чарли» откроет летнее кафе c живой музыкой. Кстати, о музыке. В «Чарли» есть практически любая (500 гигабайт различных музыкальных направлений).

- Мы не хотим ограничиваться только брачными знакомствами, - отмечает Леонид Байдак. – В кафе «Чарли» можно проводить и другие мероприятия, например, вечера для любителей ретро, джаза, рок-н-ролла, для желающих бросить курить, детские праздники. А чтобы не было скучно, можно гостям самим принять участие в составлении сценария. Как раз в такие вечера можно нечаянно встретить свою судьбу!

Еще один интересный проект – создание на сайте «Калинки» http://club-kalinka.com специального раздела для всех ангарчан, желающих разместить свое объявление в Интернете, чтобы можно было знакомиться и общаться не только в кафе, но и с помощью электронной почты, SMS и MMS-сообщений.
Можно подключить Интернет прямо в кафе и общаться онлайн с другими подобными клубами в любой точке земного шара.

А если у вас уже все сложилось, клуб «Калинка» окажет дополнительные услуги диджея, фотографа, видеооператора, тамады.
В общем, люди, вылетайте из своих коконов, осваивайте этот мир, знакомьтесь! И в один прекрасный день вы обнаружите, что нашли свою вторую половину!

Мария ИЛЬЮШКИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Звоните в брачное агентство «Калинка» по телефонам: 53-81-63 или 8-964-651-22-44. В кафе «Чарли» по телефонам: 69-69-09 или 8-914-938-03-33. Кафе «Чарли» вы найдете на улице Чайковского, рядом с новым пивзаводом.


Тайна, покрытая бракомСлужебный роман

Реликвией в семье КИСЕЛЕВЫХ стала трудовая книжка мужа Евгения. 9 июня 2008 года на работу в инженерно-проектную организацию его приняла будущая жена Юлия ДЬЯЧКОВА.

Объявление о вакансии Женя прочитал в нашей газете. Он как раз искал работу инженера. Юля проработала на тот момент в фирме меньше месяца, исполняя обязанности инспектора кадров.

- До этого дня моя жизнь была расписана до последнего пункта, - вспоминает Юлия. - Я только окончила институт, нашла работу. А дружба со старшеклассником, проверенная годами отношений, должна была логически закончиться свадьбой.
Свадьбы не вышло. Расписание полетело в тартарары. Парень, с которым Юля встречалась со школы, стал просто другом.

- Я его не любила, наверно, - рассказывает Юля. - А любовь действительно есть. Это я благодаря Жене поняла. Она такая сильная, ее взаимное притяжение можно сравнить с магнитом. Я неслась на работу как на праздник.
Шила в мешке не утаишь, коллеги догадались сами, за служебным романом двух новичков с интересом следил весь коллектив. Уже через несколько месяцев Юля с Женей решили не тратить драгоценное время и поженились. Через год после знакомства Киселевы уже ждали своего первенца.
Как они его назвали? Ну конечно же, Роман! Мальчишка стал весомым подтверждением того, что служебные романы бывают еще какими серьезными.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото из семейного архива Киселевых


Тайна, покрытая бракомСошел с картины

Если муж старше жены лет так на 10-15 – это у нас считается хорошо, мол, нагулялся уже. Но если старше женщина? Тут люди начинают думать: а что между ними может быть общего? Оказывается, много чего. И в основном любовь. Далеко ходить нам не пришлось. Такую пару мы поймали позавчера в ЗАГСе. Она старше его на 14 лет, но это для них не проблема. Он влюбился в неё с первого взгляда и никому не намерен отдавать.

Знакомьтесь, Илья КИСЕЛЕВ, специалист по компьютерной верстке и дизайну. Наталья ЧЕРНЫХ знакома нашим читателям как аналитик моды, её статьи всегда интересны и не похожи ни на какие другие.
История этой пары началась довольно мистически – с картины. В 2002 году Наталья отправилась на персональную выставку художника Алексея РЮТИНА. Он выставлял 12 работ, объединенных темой «Знаки зодиака».
- Сама я по гороскопу Стрелец и на той выставке буквально влюбилась в картину с аналогичным названием. Но её покупка в тот момент была мне не по карману, - вспоминает Наталья. – Каков был мой восторг, когда мне подарили эту работу через некоторое время!

Так «Стрелец» поселился в квартире нашей героини. А потом, 2,5 года назад, Наталья отправилась в поход на пик Черского. Подруга нашла проводника. Это был Илья, который увлекался горным туризмом. В процессе подготовки поездки на озеро Сердце между Натальей и Ильей вспыхнула искра. А на третий день знакомства он сказал: «Ты моя!» И они начали встречаться.

При чем тут картина? Когда Наташа привела своего мужчину знакомиться с мамой, у той округлились глаза. За спиной Ильи висела работа ангарского художника. С холста на маму смотрел тот же человек. Те же синие глаза, тот же тонкий нос, темные кудрявые волосы. Сходство было потрясающим.
Конечно, разница между молодоженами есть. Он - тогда 20-летний студент АГТА, она уже вполне состоявшаяся женщина

Ну и что? Для них это не имеет значения. Сегодня их объединяет больше. Они творческие личности, оба любят путешествовать, занимаются спортом и йогой, не признают предрассудков, живут, по их выражению, «хиппово».
- Жизнь одна, и прожить её надо по велению сердца,- уверены молодые. - Очень многим из нас мешают быть счастливыми стереотипы. Не надо ставить заслон на дороге к счастью.

Юлия ВОЛКОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА


Больше всего Илья хочет увидеть Наталью мамой своего ребенка.
17 февраля 2010 15:24 - Татьяна написал(а):
Это мой аватар
Здорово!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)