Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЖЕНЩИН НЕ БЕРЁМ!


0

20 февраля 2010
Количество просмотров: 1486
   

или КУДА ОТ НАС ПРЯЧУТСЯ МУЖЧИНЫ

Иногда мужики просто устают от извечного женского внимания, доброты и сочувствия. От этих вкусных домашних котлеток, вечных расспросов «как дела на работе?», просьб «сделай с ребенком уроки» и жалоб, что не хватает денег. Им надоедает быть главными, самыми сильными в семье, их начинает тяготить груз ответственности. И тогда они уходят. Туда, где все такие, как они, и можно ненадолго превратиться в былого мальчишку.

ЖЕНЩИН НЕ БЕРЁМ!В горы...

Замначальника ангарского спасотряда Александр ФЕДОРОВ 20 февраля уходит в горы. На Саянских вершинах он проведет месяц. Это не желание попасть в книгу Гиннесса, а обычная тренировка.

Впрочем, не совсем обычная. Команда из семи спасателей Иркутской области, в которую входит Александр, должна за месяц отмахать по вершинам (самая большая 3900 м) 350 километров. Во время похода общаться с внешним миром можно только по спутниковой связи. Жить в палатке. Не умываться. Не бриться. И тащить на себе 50 кг снаряжения и продовольствия. Зачем так себя изматывать?

- Для нас экспедиция такого масштаба все равно что для космонавта полет в космос. И почетно, и ответственно. Поход 6-й категории сложности (самой высокой) проходит в рамках чемпионата России высшей школы спортивного мастерства. Задача: провести учебно-тренировочные сборы по поисково-спасательным работам в горах. Цель: одолеть различные локальные препятствия. Проще говоря, будем штурмовать и спускаться с ледопадов. Проходить по траверсам хребтов и т.д., - объяснил нашей газете Александр.

Кстати сказать, в сборах будут участвовать команды и из других регионов. Но у них задачи на более короткий срок и меньшей категории сложности.
- Традиционно (и заслуженно!) считается, что спасатели нашей области наиболее подготовленные. Потому нам и ноша потяжелее.
Маршрут отряда начинается в Мондах и заканчивается в Ниловой Пустыни.

Игорь КАРИН

Александр ФЕДОРОВ вернется с Саян через месяц.

ЖЕНЩИН НЕ БЕРЁМ!...В глушь

Иногда 34-летний Владимир ДУШЕНЬКИН, слесарь КИП «Транснефти», уходит от семьи на все выходные. А как-то раз целый отпуск провёл в гараже! Но его женщина относится к таким загулам с пониманием. Ведь там, в железных джунглях, стоит часть его души – внедорожник. Владимир – член ангарского отделения иркутского клуба «Протектор».

Члены этого клуба вечно заняты. Поймать их можно только в среду в 18.00 в кафе «4х4» - там они собираются.
- У каждого мужчины есть инстинкт грязекопания, - рассказывают члены клуба. – Ещё в песочнице мы начинаем делать искусственную грязь и пытаемся проехать через неё машинками. Потом форсируем лужи на велосипедах. Потом у кого-то этот инстинкт прячется подальше, а у кого-то (таких, как мы) он остаётся сильным. И тогда в ход идут машины.

«Протекторы» не просто увлекаются машинами. Их интерес – экстремальная езда по практически непроходимым трассам, болотам, пескам, снегам.
- Больше всего в жизни мне запомнилась моя первая поездка вместе с клубом, - рассказывает Владимир. – Это было в 2006 году, мы поехали зимой в верховья Китоя. Я тогда на другой машине ездил. Чуть не перевернулся. С тех пор я заболел.

Болезнь развивается бурно и требует больших вложений. Естественно, побывав хоть в одной мало-мальски экстремальной поездке, машина начинает просить доработки. Первым делом меняются колёса (хорошие, для грязи, стоят немало, от 8 до 15 тысяч за колесо, и это, естественно, не предел). Не обойтись и без лебёдки (а как иначе выбираться из трясин?!), которую тоже нужно установить на автомобиль. Потом меняются агрегаты. И пошло-поехало. Первая машина Владимира стоила всего 100 тысяч рублей. Ещё столько же он в неё вложил, готовясь к поездкам и соревнованиям.

Максимальное количество работ проводится в собственном гараже. Потому что идеи мужчины воплощают собственные, которые другому не передашь. Вот и приходится по выходным бесконечно что-то крутить и выпиливать. Советуются, конечно, друг с другом, делятся опытом. Как-то раз на общей встрече чуть не подрались, спорили, как одному из них лучше сделать машину.

- Раз вы столько времени проводите в гараже, у вас там, наверное, обжитое пространство, уют?
- Уют в гараже у тех, кто там пьёт, - делится председатель ангарского филиала клуба «Протектор» Виктор СУРИКОВ. – А у Володи, как и у всех нас, там непроходимые дебри. Потому что ремонтировать машину приходится после каждой поездки.

Среди любителей джипинга в Иркутской области соревнования проходят регулярно, последнее было в сентябре 2009 года. К сожалению, ангарчане могли посмотреть на подобное только 5 лет назад. Впрочем, клуб всегда готов выступить организатором, не хватает только финансовой помощи.

Три года Владимир ездил на своей «Тойоте-Близзард» 1986 года, но в 2009 году пришлось с ней расстаться. В семье родился ребёнок, пришлось думать о том, как перевозить коляску.
- Пришлось купить семейный автомобиль, - говорит Владимир. – «Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо» 1993 года.
- Это вы называете семейным автомобилем?
- Я считаю, что он семейный: коляска входит, можно всей семьёй ездить отдыхать. Вот исполнится дочери год этим летом, сразу же поедем с ней на Аршан, начинать будем с простых поездок. А там, глядишь, и до сложных дорастём.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото из архива Владимира Душенькина


Любимая поговорка джиперов: «Чем лучше машина, тем дальше бежать за трактором».

ЖЕНЩИН НЕ БЕРЁМ!
...В ПИВНУШКУ

Куда только одинокие женщины не отправляются в надежде познакомиться с будущим мужем. И мало кто из них задумывается, что очень много мужиков можно найти совсем рядом.

Это место мы обнаружили случайно. Просто пропадал копченый омуль, а употреблять его с трупиком пива в стеклянном гробике не хотелось. И мы поехали за живым пивом. Подходящая вывеска нашлась на Московской. Открываем двери, а там… мужики! Много!!!

Выглядели они отнюдь не забулдыгами, а успешными людьми, отдыхающими после напряженного трудового дня. Машин возле заведения нет: во-первых, отсутствует парковка, а во-вторых, зачем она нужна, если люди пришли выпить?

Купить живое пиво – это вам не три минуты по терминалу. Оно наливается долго и обстоятельно, поэтому здесь очередь. Ведь берут его не по одному стакану, а по 3-5 литров, так что, пока набежит, можно успеть познакомиться, обсудить преимущество одного сорта пива перед другим, да какая рыбка к чему больше подходит, о погоде поговорить и даже свидание назначить. Сами были свидетелями, как одна дама бальзаковского возраста моментально взяла в оборот лысоватого мужчинку.

Сюда даже не нужно наряжаться. Заходишь – и мужское внимание обеспечено сразу, потому что, по статистике пивной, здесь на десять ребят одна девчонка. Если, конечно, вас не смутит мораль про то, что нет некрасивых женщин, а есть просто мало пива.

Людмила КУДРЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Многие мужчины ставят пиво выше, чем женщину.

ЖЕНЩИН НЕ БЕРЁМ!...НА РЫБАЛКУ


Анекдот в тему:
Жена чистит на кухне сто пятидесятую рыбу и говорит:
- Лучше бы ты, Ваня, как все нормальные мужики на рыбалке водку пил.

Предприниматель Валерий НАЗИМОВ больше всего любит охотиться со спиннингом на щук. Поймает и, как Емеля из сказки, отпускает рыбу к «малым деткам». Даже желание не загадывает. Его жена Ирина чистить и готовить, как и большинство женщин, рыбу не любит. Да и сам Валерий без особенного удовольствия её ест. Вот ловить – другое дело!

В первый раз Валерий на рыбалку отправился с дедушкой, когда ему было 5 лет. Ловил банкой на Китое ельцов. Потом закидушкой рыбачил, удочкой, спиннингом. Но никогда сетями или электроудочкой. Это, по мнению Валерия, не рыбалка, а убийство.

Рыба – она ведь тоже жить хочет. Не смотрите, что у нее голова маленькая, мозги все равно есть. А раз есть мозги, значит, она что-то себе думает, свои привычки имеет. Валерий за много лет рыбалки их хорошо изучил. Например, если на улице жара, перепад давления или землетрясение на Байкале, рыба не клюет – нет у нее в это время аппетита. Самая удачная рыбалка – рано утром, на закате или в пасмурный день.

- Я раньше зимнюю рыбалку не понимал. Когда побывал на ней впервые восемь лет назад, все ждал, когда же эти три дня кончатся. Мы в спартанских условиях жили: не помыться, не побриться. Думал, все, больше никогда не поеду! Но через год засвербило где-то – охота снова. И теперь как декабрь, так начинается чёс: скорее бы март – и на подледку!

Шесть лет назад Валерий открыл магазин рыболовных снастей «Клёвый». Дело не прибыльное, но любимое. Как увлеченный рыбак, он толк в снастях знает. А продавцом у него работает… женщина! Надежда КРИВОНОСОВА – сама рыбачка, так что в товарах разбирается со знанием дела. Познакомились, кстати, на рыбалке.
Валерий говорит, что это не то место, где можно спрятаться от женщин. Да и не прятаться он туда ездит, а любимым делом занимается. И счастлив. Говорит, что ему везет: рыба сама его выбирает.
Может, это щуки, которых он отпустил, за доброту его так благодарят, что все у него и в семье, и на работе, и на рыбалке ладится.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото из личного архива Валерия Назимова


ЖЕНЩИН НЕ БЕРЁМ!...В ГАРАЖ

Помните анекдот: учительница просит Вовочку разобрать предложение по членам: «папа пошёл в гараж». Вовочка:
- Папа – подлежащее, пошёл – сказуемое, а гараж – только предлог.

Эдуард ТЮМЕНЦЕВ ходит в гараж на работу. Он - председатель автокооператива «Привокзальный», в его ведении находятся 586 гаражей. В «Привокзальном» у Тюменцева гараж с 1990 года. Жена Эдуарда Аркадьевича бывает в гараже всего несколько раз в год: привезти-увезти соленья-варенья.

- А что ей тут делать? Она ждет дома уже заправленный, прогретый автомобиль, - удивляется Эдуард Тюменцев.
Водительский стаж председателя автокооператива 37 (!) лет. Работал водителем на стройке, механиком, инженером, пятнадцать лет - тренером по мотоспорту в ДОСААФ.

- Наездников много, а вот настоящих водителей, которые знают свою машину от и до, очень мало. Остальные надеются на автосервис. А что они будут делать, если машина сломается в дороге? Так что я за то, чтобы курсы вождения были не два-три месяца, как сейчас, а полгода-год, как это было раньше.

Сколько было машин и мотоциклов за всю жизнь, Тюменцев сразу и не вспомнит. Много! Мотоспорт он не бросает до сих пор. Если раньше занимался с чужими пацанами, то сейчас с удовольствием возится со своим 7-летним внуком Эдуардом. Специально для маленького гонщика заказал мотоцикл из Японии стоимостью 54 тысячи рублей. Сын Аркадий – постоянный участник соревнований по мотокроссу. В гараже стоит кроссовый мотоцикл YAMAHA (250 кубических сантиметров). Именно на нем Аркадий становился не раз победителем в различных гонках.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Эдуард Тюменцев за рулем с 17 лет!

ЖЕНЩИН НЕ БЕРЁМ!...НА ФУТБОЛ


Каждую неделю в одно и то же время они собираются возле спорткомплекса «Олимпийский». Час играют в футбол. Час парятся в сауне. Без женщин и без спиртного. На спортивный мальчишник регулярно собирается до 20 человек.

Первый выход в зал состоялся четыре года назад. Его инициатором стал известный ангарский предприниматель Евгений САРСЕНБАЕВ. Он предложил своему компаньону Павлу НЕУДАЧИНУ и сотрудникам ООО «Океан» «погонять» мяч. Идея понравилась даже тем, кто о футболе имел лишь поверхностное представление.

- Мужчина должен вести здоровый образ жизни, - убежден Евгений Сарсенбаев. – Я с друзьями зимой на горных лыжах катаюсь и сноуборде, летом – на доске по волнам. Вот и своих сотрудников решил к спорту приобщить.
В спортзал мужчины ходят с сыновьями. Да и география участников давно вышла за пределы «Океана». В ряды воскресных футболистов включаются их друзья, среди которых профессиональные лыжники Владимир ШАБУРОВ и Константин ДУЛЯ.

Сыгранных команд здесь нет. Кто с кем и против кого играет, решается на месте путем жеребьевки. Чтобы не путаться, кто сегодня свой, а кому пасовать нельзя, вводят специальное различие: одна команда играет в одежде, другая – по пояс голая.

После футбола - обязательная сауна. Веников в парилке нет, но воду на печку лить можно. Жара порой нагоняют столько, что уши у некоторых сворачиваются в трубочку. Но никто из парилки не выскакивает. Потеют…
Прогревая кости, мужчины обсуждают новости, уточняют рабочие моменты и рассказывают о событиях своей жизни. Весной и осенью они внимательно слушали Андрея МАКСИМОВА, который уходил в длительное голодание и признавался им в своих ощущениях и желаниях. А как же женщины? Их, наверное, тоже за закрытыми дверями парилки обсуждают?
- Как можно? - удивляется вопросу Евгений Сарсенбаев. – Мы же с детьми!..

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Корпоративный футбол «Океана» через год превратился в дружеско-семейный отдых, на который сегодня собирается до 20 человек.
25 февраля 2010 13:43 - Татьяна написал(а):
Это мой аватар
Какие же вы молодцы! Почитала - душой отдохнула. Особенно про пиво классно! Обязательно попытаюсь там знакомиться
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)