Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Они это сделали!


0

2 марта 2010
Количество просмотров: 3444
   

Они это сделали!Собственники дома №22 в 6 микрорайоне на общем собрании установили свою квартплату.

Еще чернила не высохли на постановлении главы города Леонида Михайлова, приостанавливающем повышение квартплаты, как Геннадий ЯКУНИН, житель дома №22 в 6 микрорайоне, принес к нам в редакцию подписи почти всех своих соседей против новых тарифов:
- Вот наше решение общего собрания!

Мы не усомнились в подлинности подписей собственников этого дома, но обратили внимание Геннадия Владимировича на то, что жители, протестуя против повышения квартплаты, пренебрегли формальностями. И не оформили свое решение так, как это полагается по закону.

Мы вручили лидеру инициативной группы собственников пакет документов, разработанных ангарским юристом Геннадием АБРАМОВИЧЕМ, который раньше консультировал управляющие компании по вопросам проведения общих собраний. И на основе этих инструкций собственник Якунин пошел оформлять отношения правильно.
Уже через неделю он принес в редакцию стопку заполненных собственниками бумаг величиной с Монблан. Первое недействительное собрание не пропало даром, ведь все жители дома уже знали, о чем идет речь, поэтому без проблем откликнулись на просьбу Геннадия Владимировича переоформить решение собственников. И без лишних вопросов сделали копии правоустанавливающих документов, потому что так надо.

В помощь было и то, что в этом доме не осталось неприватизированных квартир, поэтому городскую администрацию не нужно было уведомлять о проведении собрания. А также то, что Геннадий Якунин действовал не один. В каждом подъезде он заручился поддержкой старших, которых все знают, и они помогали ему в организационных вопросах.
А самое главное – это ведь был не первый протест жителей этого дома. Они уже раньше обращались в прокуратуру с просьбой проверить законность установки счетчиков в их доме, когда они не подписывали своего согласия на это. И прокуратура, основываясь на данных управляющей компании, дала им ответ, что якобы прошло общее собрание. И в этом ответе было указано число собственников и количество их голосов. Поэтому эти данные жителям не пришлось искать.

Собственники этого дома не стали выкручивать руки своей управляющей компании и согласились повысить квартплату. Но не на ту безумную сумму, которой определило хотелки жилищников постановление главы города, а только на 10%. Так, вместо прежних 7,4 рубля, которые собственники платили в 2009 году, тариф, установленный в этом доме решением общего собрания, будет составлять 8,14 рубля с квадратного метра. А не 11,12 рубля, которые назначил глава города, как будто в каждой квартире установлены душевые кабины из Москвы.

С вывозом мусора, который с 1 января навязан ангарчанам из расчета с квадратного метра, а не с прописанного в квартире человека, собственники дома №22 тоже определились. Решением собрания установили плату за вывоз мусора в размере 34,62 рубля с человека – тоже повысили на 10%.
Решение общего собрания они отнесли в управляющую компанию «ЖилКом».


Инна РУКОСУЕВА


КОММЕНТАРИЙ

Татьяна ПРОКОПЕНКО, заместитель директора управляющей компании «ЖилКом»:

Нам не определили объем работ

- Решение этих собственников мы получили, и наш юридический отдел сейчас его рассматривает. У нас уже есть несколько существенных замечаний, которые мы попросим собственников устранить.
К примеру, нам не представлены копии самих решений собственников, а только итоговый протокол, так что мы не можем проверить, а законно ли такое решение?

Кроме этого, нам определили цену обслуживания, но не определили перечень услуг, которые мы должны оказывать за эти деньги. Собственники должны четко осознавать, что, снижая цену обслуживания, они должны нести за это ответственность. Управляющая компания не может быть виноватой в том, что не хватает денег на все необходимые работы. Поэтому, когда жилищная инспекция начнет штрафовать за ненадлежащее содержание дома, пусть собственники будут готовы оплачивать эти штрафы.


ОТ РЕДАКЦИИ

Как видим, другим ангарчанам, которые по настоятельной рекомендации главы города все же начнут проводить общие собрания и устанавливать свою квартплату, придется тяжко. Законность проведения этих собраний будет дотошно проверяться юристами управляющих компаний, которых жители, между прочим, содержат на свои же деньги.
Между тем проведение сегодня собраний – это не выдумка ангарчан, а суровая необходимость, продиктованная постановлением главы города (постановление №191-г от 12.02.2010 г.). Поэтому Леониду Михайлову стоит оградить инициативных собственников от крючкотворства управляющих компаний и от угроз штрафами.
3 марта 2010 13:41 - flamenco написал(а):
Это мой аватар
Собственники дома №22 в 6 микрорайоне на общем собрании установили свою квартплату


winked молодцы
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

30 марта 2010 17:49 - Владимирский написал(а):
Это мой аватар
Отрабатываю на судебной практике механизм атаки на
управляющие компании о котором пообещал ранее.
Моя позиция - согласно закона о защите потребителей я Ваня тупой, компания - умники. Форма счёта умников не соответствует
предоставленным услугам. Данные губернаторской комиссии.
Согласно статье 168 ГК РФ сделка между жителем и компанией ничтожна. Ничтожность сделки не является предметом определения судом. Статья 166 ГК РФ. Моментом наступления ничтожной сделки - момент оплаты жителем счёта.
Мне тупому не предоставили достоверную информацию о предоставленных услугах. Предварительные вывод губернаторской комиссии. Прошу суд на основании закона признать меня не стороной ничтожной сделки. Стороны ничтожной сделки - банк и управляющая компания.
Юрист составляя документы должен быть умным, начинается спор
умников и бег по кругу жителей.
Идите в суд с требованием признать вас не участником ничтожной сделки. Затем по статье 169 взыскать в пользу государства всё полученное управляющей компанией за 3 года.
Вот вам и новый фонд ЖКХ города.



  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)