.
,

8-е чудо света


0

6 марта 2010
Количество просмотров: 1341
   

Еще с древности люди ценили необычное. Они прославили на весь мир семь необыкновенных сооружений как семь чудес света. Конечно, египетские пирамиды или Колосс родосский – это круто, от таких вещей дух захватывает. Но есть вещи почудеснее пирамид. Например, кто не согласится с тем, что рождение человека – это чудо из чудес? А безоглядная, жертвенная, чистая и светлая любовь? Это не чудо? А руки золотые? А добрая душа?
И главное, не надо ехать за тридевять земель, чтобы все это найти. Все это есть рядом.
Оно сосредоточено в восьмом чуде света – в женщинах!

8-е чудо светаМать в законе

Когда Владимир Путин впервые употребил термин «материнский капитал», у Ольги ШИБАЕВОЙ уже было шестеро детей. Поэтому, когда мы увидели, что Ольга Анатольевна, самая известная в городе многодетная мать, опять в интересном положении, а в пассиве у нее выплаты по ипотеке, решили, что мы как женщины на такие подвиги перед Отчизной не способны. Даже за десять материнских капиталов. А она просто родила седьмого!

Несмотря на то, что в семье Шибаевых работает только муж, назвать ее неблагополучной-типун на язык схлопотать.
У Ольги Анатольевны своя работа. Встала с утра и пошла по чиновникам выбивать для своих детей достойную жизнь: соцзащита, поликлиника, школа, детский сад. Все детки у нее умненькие, учатся в хороших школах – знаменитая «десятка» и даже лицей «Подмосковный», побеждают в областных олимпиадах по математике, играют в шашки, танцуют, занимают призовые места в городских конкурсах.

Свою двухкомнатную квартиру Ольга Анатольевна восемь лет покупала в рассрочку по квадратным метрам. Начинала, когда один метр недвижимости стоил 4000 рублей, закончила на 22700 рублях. Ни один банк не давал кредит, узнав, что один работающий муж содержит столько иждивенцев. А когда свое жилье было наконец выкуплено, на Ольгу Анатольевну свалился налог на недвижимость, который платить ей было не с чего.
Налоговый вычет оформить не удалось, ведь женщина ни одного дня нигде не работала, занимаясь только детьми. Мужу налоговый вычет тоже не дали, потому что квартиру семья оформила в собственность. Но налог на недвижимость не спрашивал, сколько в семье детей и на какую сумму они выживают. А на содержание каждого члена семьи приходилось только 20 рублей в день.
Ко всем инстанциям, куда Ольга Шибаева ходит как на работу, появилась еще одна – гражданский суд, ведь налог на недвижимость многодетная мать не стала платить из принципа.

Любимый конек этой женщины – примеры того, что делают для многодетных семей местные власти в разных регионах. Есть города, где многодетные семьи освобождены от оплаты услуг ЖКХ, есть города, где власти им дарят микроавтобусы, потому что такая семья в обычный автомобиль просто не помещается. А у нас в Ангарске Шибаевы платят с этого года за коммуналку 10 тысяч рублей.

Тем не менее Ольга Шибаева в прошлом году изменила местное законодательство. По ее многочисленным заявлениям на имя разных депутатов городской Думы было принято решение освободить многодетные семьи с пятью и более детьми от налога на имущество. И за прошлый год этот налог семье начислен не был.
А с последним Днем матери Ольгу Анатольевну «поздравили» судебные приставы, когда пришли описывать имущество за налоговые долги по 2007 и 2008 году.
Но есть и хорошая новость. Налоговая инспекция, которая предъявила семье Шибаевых налог за обучение дочери Насти в лицее «Подмосковный», проиграла суд.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)