Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

А в ответ тишина


0

17 июня 2010
Количество просмотров: 752
   

А в ответ тишинаЕсли вас мучает депрессия и кажется, что жизнь не удалась, приезжайте по адресу: 47 квартал, дом 29, квартира 1. Когда увидите, как живет многодетная семья Ершовых, вам сразу полегчает. У 38-летней Анжелики шесть детей: Наталья - 20 лет (живет отдельно), Мария – 19, Валерия - 16, Малика – 13, Диана - 9, Снежана – 3 года.

В их двухкомнатной квартире небольшая кухня, просторный зал - диван, кресло, телевизор, на окошке цветы в горшках, крохотная спальня с двухъярусными кроватями. Чисто и уютно. В тесноте, да не в обиде. Анжелика обязательно угостит крепким чаем со своим свежеиспеченным хлебом. А потом расскажет про житье-бытье. Конечно, сначала про хорошее. Когда Анжелика получила общежитскую комнату площадью в 38 квадратов, она взяла в руки инструменты, а в помощники старших детей - и буквально за два месяца комнату было не узнать, получилась приличная квартира.

Анжелика привыкла ни на кого не надеяться. А иначе матери с шестью дочерьми не прожить. На помощь государства рассчитывать не приходится. Сейчас и муж Анжелике не помощник, он отбывает срок, но женщина считает, что замуж вышла удачно.
- Человек он хороший, в колонии начальство его хвалит. Должен прийти досрочно в августе-сентябре. Сильно скучает по детям.

Когда три года назад её младшая сестра оставила малолетнюю дочь Снежану, Анжелика забыла о своих трудностях, оформила над ребенком опеку. Теперь мается – не может устроить трехлетнего ребенка в детский сад, хотя по закону у многодетных семей первоочередное право.
О своих правах Анжелика слышала не раз, а реальную помощь получить не может.
- Материально соцзащита помогала мне только один раз – выделила 5 тысяч рублей в 2005 году, когда моей дочери поставили страшный диагноз: рак крови. Целый год мы лежали в больнице.

До недавнего времени быть независимой и самостоятельной Анжелике помогал небольшой бизнес - она продавала мебель, картины и другую продукцию колоний. Но помещение для торговли снимала в аренду. Когда арендная плата стала больше, чем прибыль, ей пришлось своё ЧП закрыть. Это случилось 2 месяца назад. Старшая дочь Наталья не работает, как многие ангарские матери, из-за того, что не может устроить в детский сад дочь Ангелину. Когда Анжелика осталась без работы, они решили поменяться местами - мама сидит с двумя детьми – Ангелиной и Снежаной, а дочь работает. Вечерами опять меняются: Наталья водится с детьми, Анжелика идет на подработку – занимается ремонтом квартир. Но это случайные заработки, а хотелось бы получить постоянную и хорошо оплачиваемую работу. Однако женщина напрасно ходит по работодателям: они как узнают, что она многодетная мать, сразу от места отказывают.

В этом году, став безработной, Анжелика собрала кипу справок и пошла за помощью в «Весту».
- Я написала заявление, в котором указала, что деньги нужны на обувь детям, - рассказывает женщина. - В результате получила 3 тысячи рублей. Они издеваются? Разве можно на эти деньги купить девчонкам обувь, даже самую дешевую? Но попробуй об этом сказать, услышишь: «Вам всё мало!»

Недавно городская Дума приняла решение – семьям, в которых пять и более детей, ежемесячно платить по 500 рублей на каждого ребенка. Но в соцзащите Ершовой сказали, что это пособие им не положено, так как трое её детей старше 16 лет. Анжелика не согласна:
- Это я родила пятерых детей и вырастила их. Шестой ребенок у меня под опекой. Почему же мои дети не могут получить помощь от города?

Сегодня у Ершовых долги по оплате за квартиру. Но с такой высокой платой любая семья будет в должниках. Бывшее общежитие три года имеет статус жилого дома, тем не менее квартплата по общежитским нормам – 36 рублей с квадратного метра плюс 32 рубля на человека за мусор, еще полторы тысячи за горячую воду и отопление, 700 рублей за холодную воду, за свет 200 и столько же за стоки. В итоге с платой за телефон каждый месяц 5 тысяч получается. А где их взять? Государство дает двести рублей на ребенка до 16 лет.

Из-за долгов за квартиру Ершовым субсидии не видать. Но по федеральному закону многодетные семьи имеют право на 30% льготу по услугам ЖКХ. В Ангарске этот закон не работает.
- В Энергосбыте и горгазе мне сказали, что нет проблем, приносите документы, из «Водоканала» пришел ответ: «У вас долги, мы подадим на вас в суд».

Они пытались достучаться до губернатора, разместили на его сайте письмо, где сообщили, что с 1 июня многодетные матери Ангарска объявят голодовку. Их требования: предоставление 30% льготы и снижение тарифов на услуги ЖКХ, обеспечение детскими садами. Ответ пока не пришел.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Подготовлено при поддержке федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Внучка Ангелина, Анжелика, Снежана, Малика, внук Даниил, Валерия и Диана (слева направо).
18 июня 2010 08:48 - Ласточка написал(а):
Это мой аватар
Замечательная семья! Только о таких и писать и брать с них пример! Младшая сестра ребенка бросила на руки старшей. Муж в колонии (за что, интересно?) Но зато его начальник хвалит! :) А потом, после колонии, он сразу на работу устроится. Таких ведь нынче с руками отрывают! Старшая дочь, тоже видно в подоле принесла (судя по статье у нее мужа нет и содержать ее с ребенком некому). А теперь пожалейте их бедненьких! Дайте им то и другое и третье. А они еще детей нарожают! И о чем только люди думают, когда спать ложатся?!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (132)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)