.
,

Шевели мозгами!


0

19 июня 2010
Количество просмотров: 1840
   

Шевели мозгами!В Иркутске прошла молодежная игра «Байкал-интеллект шоу». В ней приняли участие 4 ангарские команды: «Мы подумаем», «Молодые специалисты АНХК», «Завод полимеров» и «Unnamend» - команда студенток педколледжа. Всего со всей Иркутской области на игру собралось около 30 команд. Проходило сие действо в актовом зале ИрГТУ.

Отбор команд происходил по оценке тех вопросов, которые команды прислали загодя организаторам. Был тут и гвоздь. Точнее, Друзь с командой знатоков элитарного телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Елена ОРЛОВА, Владимир БЕЛКИН, Александр РУБИН, Алесь МУХИН – эти имена хорошо известны истинным болельщикам телеигры-долгожительницы. Ей в сентябре этого года исполняется 35 лет! Знатоков пригласил иркутский клуб молодых ученых «Альянс».

Игра состояла из трех частей. Первая – традиционная спортивная игра «ЧГК». Это когда все команды играют одновременно и ответы дают письменно на карточках. Во время игры знатоки-гости приглядывались к игрокам местных команд, слушали, как и что те говорили. Лучшим, на их взгляд, выдавали карточки-пригласительные. Так гости собирали себе команды для второго тура игры, который назывался «Играй со знатоком».
Только две представительницы Ангарска попали в этот тур. Анна ЩЕРБАКОВА, преподаватель профессионального лицея №34, и Елена ОСТАПЕНКО, преподаватель педколледжа. Игроки команды «Мы подумаем» получили карточки из рук Александра Друзя, магистра игры «ЧГК».

Анна и Елена, отыграв с Друзем в одной команде, говорят, что в игре мэтр жесткий и авторитарный. Он настаивает на том, что в команде должен быть начальник, и распределяет функции игрокам. Поэтому в первом туре не раз критиковал команду «Мы подумаем» за излишний, по его мнению, демократизм. Тем не менее команда ангарчанок заняла 8 место, а по уровню сложности «взятых» вопросов стала лучшей. Рубин так и сказал: «Мы подумаем» хорошо подумали. Лучший рейтинг!» И на обороте грамоты сам написал «Спасибо за игру». Кстати, команда педколледжа, которую тренирует Елена Остапенко, в общем зачете даже обошла взрослую команду завода полимеров.
А нашим землячкам Елене и Анне досталось от Друзя по голове. В смысле он их по головам погладил, так сказать, руку приложил за правильно «взятые» вопросы во время второго тура игры. И подписал потом рядом с автографом Рубина: «Лене и Ане – успехов в игре!»

Девушки рассказывают, что их новоявленный капитан нервничал, когда логика вопроса ему была непонятна или ему вопрос казался неудачным. Он громко выражал неудовольствие, за что получал замечания от Рубина. Это нарочитое поведение Друзя изрядно напрягало и сковывало игроков команды. Елена отметила, что он индивидуалист, не признающий «коллективный разум», особенно ценит игроков, генерирующих интересные версии. Зато именно их команда выиграла вторую часть игры. Поэтому Елена, капитан команды «Мы подумаем», призналась, что, пожалуй, пересмотрит свою стратегию при выборе версий для ответа. Учиться, особенно у мастеров, никогда не поздно и не зазорно. Даже если они тебе не особо симпатичны.
Третий тур игры был «показательным». Именитые игроки, отвечая на вопросы, составленные местными командами, показывали класс. И выиграли со счетом 6:4.

В играх предусмотрены перерывы. Алесь Мухин, лучший капитан элитарного клуба в последние годы и обладатель «Хрустальной совы», сполна оценил свою популярность у женской половины игроков в короткие минуты отдыха. Его буквально облепили девочки из педколледжа, даже размечтались, как было бы классно сыграть с таким капитаном.

Стоит сказать, какое впечатление произвели на публику и остальные столичные игроки. Они все играли без фраков и бабочек. Елена Орлова, личность яркая и харизматичная, была в джинсах, а не в черном платье, как заведено у чтогдекогдисток. Владимир Белкин – настоящий питерский интеллигент, сдержанный и тактичный. Александр Рубин вообще внешне похож на мужичка-доминошника. Добродушный и простецкий. Вот такие они разные, эти звездные игроки.

Игра закончилась, впечатлений – море. Но запал еще остался. На обратном пути две наши команды, «Мы подумаем» и «Unnamend», азартно играли в традиционную забаву знатоков – игру «Контакт» прямо в автобусе. И втянули в это дело пол-автобуса! Могут, оказывается, наши граждане мозгами шевелить, когда настроение есть.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Александр ДРУЗЬ со сборной командой. Анна ЩЕРБАКОВА справа.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (124)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)