Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Любовь в вине не тонет


0

8 июля 2010
Количество просмотров: 758
   

Любовь в вине не тонетК сожалению, многим из нас знакома утренняя картина – стойкий запах перегара в комнате, демонстративный бойкот жены и недоумение мужа: ну подумаешь, пропустил рюмочку-другую с друзьями, что с того? Вчера у Кольки сыну четыре года было, сегодня Серега машину отремонтировал…

Зеленый змий разрушает многие семьи. Жены не выдерживают испытания и уходят от алкоголиков. Нельзя сказать, что они поступают неправильно, каждый хочет быть счастливым в этой жизни, а не жертвовать собой для следующей. А Наталья ГАВРИЛОВА решила бороться за любимого. И пока в этом бою она побеждает.
Их история любви началась в Крыму, где Наташа родилась, выросла и работала в санатории воспитателем. Именно туда и приехал Игорь проведать маму с племянником. Глаза в глаза, рука в руке – так завязался первый узелок их большой любви. Игорь пробыл в санатории недолго – в 90-х годах он служил по контракту в Германии. В течение года влюбленные переписывались, а потом Игорь приехал и сразу позвал замуж.

- Пока я думала, что ответить, у нас вышла ссора,- вспоминает Наташа. - Игорь психанул и ушел от меня. А ночью его, пьяного, привезла милиция к нам домой. Объяснили, что нашли его спящим на лавочке. Я на это не обратила внимания, а вот родители мои, которые крепче вина ничего не пробовали, были в шоке. Такой зять им был не нужен. Игорю пришлось уехать.

Однако правильно говорят, что запретный плод сладок. Наташа продолжала переписку с любимым, которого уже перевели служить на Украину. А потом, обманув родителей, что поехала на стажировку в «Артек», рванула к нему.
- И там многие отговаривали меня. Мол, зачем он тебе такой. Но я шла наперекор всем. Потому что любила и люблю.
По окончании контракта Игорь вернулся в родной Ангарск. А затем переманил сюда и Наталью.
- Игорь оплатил мне дорогу. Родителей я поставила перед фактом и уехала в Сибирь.
В аэропорту Игорь встретил невесту, предварительно выпив для храбрости. И снова молодая да влюбленная Наташа не придала этому значения.
День ото дня поводов для принятия на грудь находилось все больше. Выпивал Игорь не один, а вместе с мамой и многочисленными друзьями.

- В родне Игоря пили все. И не просто смаковали, а именно пили. Для меня это было дико: как можно пить вино целыми стаканами? В нашей семье не пил никто.
Долго терпеть это безобразие девочка из правильной семьи не могла.
- Я стала выгонять всех собутыльников в надежде, что у мужа будет меньше соблазнов. Дурочка, тогда я не знала, что муж пить не бросит, зато из дома станет уходить.

Спустя год у Натальи и Игоря родилась дочка Катя. На радостях молодой папа вышел из запоя, но ненадолго. Тогда он понял, что это болезнь. И пора лечиться. Перепробовали все: биокоррекция помогла ровно на три месяца, затем было вшивание спирали, специальные капли, 4 раза Игорь лежал в наркологическом диспансере. Все впустую.
- Я уже опустила руки, когда услышала по радио о группе «Анонимные алкоголики». По названному адресу отправила письмо, в котором просила помощи.
Ответ был для Натальи неожиданным. В нем говорилось, что Наталье самой уже пора лечиться, потому что она стала созависимой.

- Я впервые поняла, что всё это время жила проблемой мужа, его жизнью, совсем забыв про себя и дочку. Оказалось, что и в Ангарске есть общество анонимных алкоголиков.
Наталья незамедлительно потащила туда супруга. Сначала ходили вместе, а потом он признался, что жена мешает ему раскрыться.
- Этим он подтолкнул меня к открытию первой в городе группы для созависимых. После объявления об открытии, которое прошло в вашей газете, народ пошел. Таких, как я, оказалось очень много.

Наталья была счастлива – муж перестал пить. Счастливая женщина расслабилась в уверенности, что это навсегда.
- В том, что бывших алкоголиков не бывает, я убедилась, когда через год после ремиссии Игорь снова запил. Меня это хорошо встряхнуло. Я поняла, что змий не дремлет. Теперь живем словно на пороховой бочке. Ведь если не заполнить пустое пространство жизни, то может очень сильно рвануть. Я постоянно начеку, хотя прошло почти 15 лет с тех пор, как Игорь выпил последнюю рюмку.

Я спросила, почему Наталья не бросила пьющего мужа и не уехала в Крым, там ведь и теплее, и родители рядом.
- Я его люблю. Несмотря на пьянки, в нашей любви не было грязи. К тому же я хотела доказать всем, что мой Игорь самый лучший и я не зря пошла наперекор родным и близким.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото из семейного архива ГАВРИЛОВЫХ


Проект подготовлен при поддержке федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В семье Гавриловых трое детей. Наталья исполнила мечту мужа – родила ему сына и двух дочерей. На фото Наталья, Игорь, Алёша и Настенька.
11 июля 2010 18:24 - irisha3142 написал(а):
Это мой аватар
Сорвётся и останется она одна с тремя детьми! Ха, героиня, таких как он давно надо было бросить а она доказать захотела, всёравно, не оценит! Придёт время и он с нова будет там откуда она его вытащила! Проверено временем, или он у неё особенный. Я таких, как она не понимаю. Лучшие свои годы тратить на перевоспитание - сумашедствие! Это моё мнение, я была в похожей ситуации, и не очём не жалею no
  • Сообщений: 28
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)