.
,

Не в деньгах счастье


0

8 июля 2010
Количество просмотров: 777
   

Не в деньгах счастьеСчастье должно быть спокойным. К такому выводу приходишь, когда находишься рядом с супругами ПЕТРОВСКИМИ, Константином и Светланой. Он работает заведующим неврологическим отделением МСЧ-36, а она – преподавателем музыки ангарского педколледжа и там же руководителем вокальной студии «Дебют».

Познакомились они, когда им исполнилось по 16 лет. Константин решил летом подработать на турбазе «Утулик». Там, среди девчонок, которые тоже решили летом не бездельничать, он и заметил свою Светлану. На других он больше не смотрел.

Потом оба поступили в институты. Он - в медицинский, она - в педагогический. В одном городе, в Иркутске. Дружили, получается, 5 лет. Поженились, когда Светлана уже окончила институт и пришла работать в ангарское педучилище. Константин еще год доучивался. Чтобы приносить копейку в дом, устроился в больницу медбратом. Естественно, не приезжал домой. Но сцен молодая жена не закатывала. Что поделать, мужчины-доктора всегда большую часть времени проводят в кругу женщин-коллег. Знала, на что шла.

Еще когда дружили, Костя предупредил, если Светлана решит связать свою жизнь с ним, на богатство пусть не рассчитывает. Никогда доктора богато не жили. Она без претензий. У нее как у педагога тоже заработок всегда невелик был. Но это как раз тот случай, когда с милым рай и в шалаше. В шалаше не жили, но с родителями, и с теми, и с другими, пришлось. Константин с уважением вспоминает тещу, живущую теперь в Ярославле, за то, что она всегда при их спорах с женой была на его стороне. Светлана призналась, что перед свадьбой мама строго наказала: «Если хоть раз от мужа домой прибежишь, дома и останешься. Нечего бегать туда-сюда». Светлана и не бегала. Как-то сразу в семье повелось, что насущные проблемы супруги решают вместе. Сядут на диване, потом и сын Стас к этой традиции присоединился, и спокойно все порешают. Интеллигентные люди все же. Константин признает, что он в семье голова. Шея, как и положено, жена. Светлана считает иначе.

Были в семье и трудные времена. Когда зарплату платить перестали. Тогда и хлеб дома пекли, и дача выручала, которую купили на взятый под зверские проценты кредит. Константин на своей машине таксовал, шапки шил и даже ветеринаром подрабатывал. Но от этого вида деятельности доходы были минимальные – так жалко было людей, которые бились за жизнь своих любимцев, что иногда рука не поднималась брать честно заработанные деньги. Но Светлана, верная своему слову, мужа за безденежье не корила, упреками не мучила. Как и недоверием, и ревностью. Да муж и поводов никогда не давал. Говорит, что душевное равновесие жены ему дороже. Светлане, чтобы показать, что она у мужа есть, не надо на работу к нему внезапно заявляться. А за ночные дежурства она переживает совсем по другой причине. Всех денег не заработаешь, зато устанешь.

Светлана знает, что она для своего мужа самая любимая и самая красивая. Он и подтверждает это спокойно, без вызова и показухи. И он у нее самый-самый. Надежный очень. Пусть небогато живут, но достойно и весело. Друзья их дом любят. На выходные все к ним на дачу. Зимой на горке, которую сами заливают, всей оравой катаются, весной на радость соседской детворе на льду Китоя вокруг чучела зимы хороводы водят и под радостные вопли потом её сжигают. Летом у костра песни поют. Константин на гитаре играет.

Что можно сказать об отношениях мужа и жены, глядя, как они фотографии на экране монитора разглядывают? Про Константина и Светлану Петровских - что они до сих пор за 28 лет не устали друг от друга, от них веет спокойствием, уверенностью и искренней нежностью по отношению друг к другу. Я женщина, меня не проведешь.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из семейного архива Петровских


2006 год. Держась за руки, всё можно преодолеть.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (299)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)