Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Любите друг друга


0

8 июля 2010
Количество просмотров: 496
   

По официальной статистике, за полгода поженились в Ангарске 1696 пар, а развелись 540. За такой же период прошлого года браков было 1668, а разводов 607. Треть семей распадается! Почему так?
Одна героиня сериала «Секс в большом городе», расставаясь с мужчинами, говорила им: «Я тебя люблю, но себя я люблю больше». Вот она, причина всех разводов! Не ревность, не пьянство, не грязные носки под кроватью и не открытый тюбик зубной пасты. Повод всегда найдется, если себя любить сильнее.
Сегодня, в День семьи, любви и верности, мы расскажем о семьях, в которых, как и у всех, есть проблемы. Но они живут вместе. Потому что любят друг друга. И живут друг для друга.

Любите друг другаПоследний гвоздь

Валерий КРЯЖЕВ по своей работе целыми днями пропадает то в гараже, то в суде. А его жена Галина ценит в нём как раз то, что он не бросает начатых дел на полпути.

29 июня 2010 года Валерий Кряжев выиграл многолетний арбитражный суд. 55-летний предприниматель более 10 лет судился с комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации АМО по поводу здания, которое он арендует под автомастерскую. Наконец-то КУМИ повернулся к предпринимателю лицом, снял с него обвинения и штрафы.

Другой на его месте не стал бы связываться с властью и доказывать свою правоту. Но Кряжев решил не отступать. Кандидат в мастера спорта, он много лет лидировал в ралли и мотокроссах разных уровней и знает цену победы. Кряжев не падал духом - годами ходил на судебные процессы, вёл свой бизнес, на общественных началах тренировал пацанов – учил их покорять сложные трассы. А как жила семья, пока он пропадал в гараже?
17 лет назад Кряжевы поменяли свою однокомнатную квартиру на маленький домик в Байкальске, хотели реконструировать его в двухэтажный коттедж. В этом доме Валерий многое сделал своими руками: он и бетон заливал, и стены возводил, но конца ремонта так и не видно. Например, в спальню, которая находится на втором этаже, мы взбирались как альпинисты – с подстраховкой. Лестницу Валерий смастерил, но она без перил, а верхние ступеньки вообще парят в воздухе. Вбить последний гвоздь не давали чиновники: судебная тяжба отнимала у предпринимателя много времени, нервов и денег. Кряжев стал спускать на тормозах и свой бизнес.
- Раньше у его автомастерской всегда очередь выстраивалась, - рассказывает жена Галина, главный бухгалтер одной из ангарских фирм. - Даже из других городов к Валере приезжали. А теперь он свою известность потерял.
С будущей женой Валерий познакомился после очередного ралли. Пригласил девушку покататься.
- Уже 25 лет катаемся, – смеется жена, - в основном по ухабам.

Сейчас у них взрослые дети. Дочь Ксения учится в Байкальской экономической академии на экономиста. У сына Дениса своя семья, растет 12-летний внук. Семья дружная. Но долгая судебная тяжба хорошие отношения все же попортила. Были времена, когда друзья и знакомые Кряжевых переживали: как бы семья не развалилась.
- У меня не раз бывало ощущение, что не хватит сил пережить все эти передряги, - признается Галина. – Мы из долгов не вылазили. Бывали дни, когда дома не было даже хлеба. Ругались, несколько раз дело доходило до развода. Я убеждала Валеру, чтобы он бросил свой бизнес, сидел дома, ходил на рыбалку и охоту. Но он упрямый – не остановишь: что задумал, всё доводит до конца. И теперь, когда судебная тяжба позади, дом достроит непременно.

Кряжев целый день в делах. До самой поздней ночи. Когда он задерживается, Галина не находит себе места.
- В последние годы его работа - нервная беготня по разным чиновникам. Только вечерами берется за ремонт машин, ведь семью-то кормить надо. Приходит домой вымотанный, расстроенный, а ведь у него сердце больное.
Я его в такие минуты не трогаю, понимаю, что человеку нужно побыть одному. Он поднимается наверх, берет в руки гитару. Так нервы себе успокаивает. Редко, если выпадет свободная минутка, занимается хозяйством.
Хозяйство у Кряжевых большое: три собаки – пудель, алабай и овчарка. Есть огород, на котором стоит голубятня – Валерий разводит породистых голубей. Правда, супруга его голубиной страсти не разделяет. Укоряет:
- Твои птицы у меня с грядки все семена морковки склевали.

На это муж резонно отвечает:
- Голубям тоже витамины нужны.
Какие голуби без неба, какой Кряжев без дороги? Валерий управляет всеми видами транспорта. Кроме самолета. При этом непременно уточняет:
- Я бы справился, но ведь не дадут.

Но, как это ни странно, сейчас водитель-профессионал ходит пешком - у него нет машины. Почему сапожник без сапог? Оказывается, Кряжев недавно купил машину после ДТП. Восстанавливает.
Галина рассказывает, что Валерий любит менять автомобили. Но при этом он никогда не ездил на машине, купленной в салоне. Мастер покупает битую-перебитую и так её восстанавливает, что та никогда не подводит.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Над этим камином в доме КРЯЖЕВЫХ безуспешно работали несколько специалистов. Камин дымил. Валерий плюнул, засучил рукава и несколько вечеров колдовал над печным сооружением. С тех пор камин дарит тепло, не дымя. У огонька хозяин любит посидеть с гитарой. И со своей любимой женой.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)