Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лети с приветом


0

10 июля 2010
Количество просмотров: 606
   

Лети  с  приветомЕщё лет 20 назад письма писали все: родственники, знакомые и друзья, в другие города и даже в соседние микрорайоны.

Но сегодня найти человека, который пишет письма, оказалось архисложной задачей. Главный писец в нашем городе, о котором знают все, – это Леонид БЕСПРОЗВАННЫЙ. Он ведёт очень обширную переписку. Но в большинстве своем люди писать друг другу перестали. Бумажные конверты сменили телефонные звонки и электронная почта.

Однако всё же есть в нашем городе люди, которые писали, пишут и не собираются бросать. Одна из таких – Виктория ТОКАРЕВА, заведующая сектором по массовой работе филиала №1 центральной библиотечной системы (бывшая библиотека профкома АЭХК). Она и сама пишет, и весь коллектив к этому подключает:
- Наши коллеги недавно уехали в другие города на постоянное место жительства. Одна – в Омск, другая – в Анапу. Они не забывают поздравлять всех нас с днём рождения, присылают открытки, интересуются, как дела. А мы им в ответ пишем коллективные письма. Так сложилось, что начинаю их я. А уж потом каждая из коллег добавляет свои новости. В итоге получается длинное письмо с разными историями.

В личной жизни Виктория Николаевна тоже не может обойтись без писем. Вот уже 30 лет она переписывается со своей подругой из Санкт-Петербурга, а вернее, из Гатчины. Когда-то они учились вместе в Свердловской области, но потом судьба разбросала по разным концам страны. С тех пор они обмениваются новостями по почте.
А ещё Виктория Токарева переписывается со своими родственниками из Свердловской области. Не виделись тоже уйму времени, а благодаря письмам сохранили тесную связь. Настолько тесную, что в этом году Виктория Николаевна решилась поехать в большое путешествие.

- Возьму с собой внука и навещу и подругу, и родню. Они меня уже давно зовут в гости, хоть и не видели 20 лет. Другие люди за это время почти чужими становятся. Но благодаря переписке мы сохранили прекрасные отношения.
Виктория Николаевна считает, что письмо невозможно ничем заменить.

- Конечно, телефонный звонок – это удобно, своевременно. И если нужно поздравить с днём рождения, я тоже всем звоню. Однако такой разговор всегда короткий и какой-то обезличенный. Как дела? Как здоровье? – вот и всё. Никогда по телефону человек не сможет высказать свои чувства, сокровенные мысли. А бумага все стерпит. Вот и выходят строчки: спасибо большое, что не забываете меня, целую крепко, обнимаю, люблю. Разве такое прокричишь в телефонную трубку? К сожалению, жанр письма умирает, как и домашняя библиотека, – всё это символы уходящей эпохи. Мы, работники библиотек, это видим, нам пачками приносят книги в дар, отличные собрания сочинений, редкие издания. Мы всегда пытаемся вразумить: ну вы прочитали, так детям, внукам оставьте. Нет, народу ничего не нужно, говорят, всё это есть в Интернете. Как и почта.

В семье Токаревых традиция писать письма пошла от отца. Виктория Николаевна до сих пор хранит его послания. И до сих пор они настолько трогают её душу, что она не может сдержать слёз. Уезжая в командировки, он писал ей, как себя нужно вести, помогать маме, следить за игрушками. В обычной жизни все эти нравоучения дети привычно пропускают мимо ушей. Но когда получаешь такую весточку издалека, перечитываешь по нескольку раз, она западает в самое сердце.

- Обязательно передам папины письма внукам, надеюсь, они будут относиться к семейному архиву так же бережно. Потому что письма – это связь не только больших расстояний, но и разных поколений.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото автора


Сотрудники филиала №1 ЦБС пишут письма всем коллективом.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)