Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как одна женщина спасла 10 тысяч офицеров


0

29 июля 2010
Количество просмотров: 3148
   

Как одна женщина спасла 10 тысяч офицеровКак одна женщина спасла 10 тысяч офицеровЭта женщина наделала много шуму в средствах массовой информации весной прошлого года. Несколько месяцев, используя свои театральные способности, она оказывала давление на правительство. Миллионы людей на экранах своих телевизоров стали свидетелями того, как она загнала в угол министра по иммиграции Фила Вуласа, вынудила его прислушаться к общественному мнению. Потом на работе люди обсуждали это, посмеиваясь над тем, как министр, точно школьник перед строгой учительницей, говорил что-то вроде: «Да, мисс, будет сделано».
(по этой ссылке можно посмотреть это видео). С помощью прессы она добилась того, чего многие группы протеста не могут добиться годами, – поправки в закон.

Джоанна

Она – Джоанна Ламли (Joanna Lumley), знаменитая актриса театра и кино в Великобритании. Она родилась 1 мая 1946 года в Кашмире (Индия) в семье военного. Провела раннее детство в Гонконге и Малайзии. Её отец тридцать лет служил офицером в британском батальоне гуркских стрелков. В шестидесятые годы Джоанна была моделью, начала сниматься в 1968 году. Снималась в фильмах, сериалах, играла в театре, сняла несколько документальных фильмов. Она провела девять дней на необитаемом острове в качестве девушки по имени Пятница. Находясь там, она должна была добывать сама еду и воду. Она замужем, есть сын и две внучки.

Она вегетарианка. В качестве протеста против жестокости и неудовлетворительных условий, в которых содержатся животные на фермах, Джоанна привела свинью в парламент. В начале 2009 года она совместно со знаменитым поваром Джейми Оливером выпустила фильм, где появилась на экране в запертой узкой стальной клетке, похожей на те, в которых содержатся свиноматки до и после родов и где впоследствии выкармливают потомство. Животные всю свою жизнь вынуждены стоять в узких клетках, они там даже не могут повернуться, что приносит им не только физический, но и психологический вред.

С детства Джоанна вращалась в светских кругах, а также училась в частной религиозной англиканской школе, поэтому приобрела тот своеобразный акцент, с которым ассоциируются люди из высшего общества. Как правило, простые люди не любят аристократов. Но, что интересно, голос Джоанны часто можно услышать во многих телевизионных рекламах. Рекламные компании прекрасно знают, что её акцент узнаваем и популярен среди потенциальных покупателей. Она дружелюбна, проста в общении, работает не покладая рук, всегда готова протянуть руку помощи.
В начале июля Джоанна поддержала акцию мэра Бориса Джонсона, призвавшего не выбрасывать старую мебель. Ведь её можно починить, обновить и снова использовать.

Как одна женщина спасла 10 тысяч офицеровГурки

Эти бесстрашные, выносливые, меткие стрелки были частью британской армии почти 200 лет. Их девиз «Лучше умереть, чем быть трусом». В начале девятнадцатого века Британия колонизовала Индию и хотела сделать Непал своей колонией. После жесточайших боев им пришлось подписать мирное соглашение, которое позволило Англии вербовать солдат из бывших врагов. После второй мировой войны Индия получила независимость от Великобритании. Поэтому четыре гуркских полка, находившихся в Индии, вместе с остальной британской армией должны были покинуть эту страну. С тех пор они служили Англии верой и правдой в Гонконге, Малайзии, на Кипре, в Косово, на Мальвинских островах, а сейчас в Ираке и Афганистане.

Гурка - от названия города Горка в Непальском королевстве. Солдаты выбираются из молодых непальцев в расчете 28 тысяч юнцов на двести мест каждый год. Они проходят тяжелейший отбор – каждый должен бежать вверх по холму 40 минут с корзиной за спиной, наполненной камнями, весом около тридцати двух килограммов. Принц Харри, второй сын принца Чарльза, жил в гуркском батальоне, когда был в Афганистане, десять недель. Сейчас в гуркской бригаде насчитывается около трех с половиной тысяч солдат. После того, как гурки прослужат в армии минимум 15 и максимум 30 лет, их отпускают домой в Непал.

Исторически они получали зарплату и пенсию гораздо ниже, чем британские солдаты. Раньше это не играло большого значения, потому что стоимость жизни в Непале ниже, чем в Лондоне, и заработанной пенсии было достаточно. Особенно остро разница в зарплате и пенсии почувствовалась, когда гурки были переброшены служить в Англию. Те, кто решил остаться жить здесь, оказались в очень сложном финансовом положении. Кроме того, около 36 тысяч обращений от гурков, которые желали остаться жить с семьями в Великобритании, где их дети ходили в школу, были отклонены. Тогда некоторые из них начали кампанию в защиту своих прав.

Общая победа

И вот в конце 2008 года Джоанна Ламли в память о своем отце решила помочь ущемленным в правах военным. Она сформировала группу поддержки, подключила средства массовой информации, в общем, собрала тяжелую артиллерию. Она встречалась с политиками и представителями правительственной администрации. В это время заявления гурков, желающих остаться жить в Великобритании, отклоненные правительством, были переданы в суд. Суд вынес решение, что по закону гурки не имеют права остаться. Джоанна пришла в студию БиБиСи сделать гневное обращение к правительству, потребовать справедливости. Так случилось, что одновременно в этом здании по другой причине оказался министр по иммиграции Фил Вулас. Увидев его и быстро сориентировавшись в ситуации, Джоанна спонтанно организовала пресс-конференцию. Она заявила, что если по закону гуркам не положено остаться жить в Великобритании, нужно изменить закон, она ему, министру, в этом поможет. Растерявшийся перед таким напором, министр ответил, что разделяет её чувства. К делу подключился Гордон Браун, заявив, что эта проблема будет решена.

В результате этой кампании количество гурков, которые могут остаться жить в Великобритании, увеличилось до 10 тысяч человек, включая членов их семей. Их зарплата и пенсия были подняты до уровня британских солдат.

Джоанна стала национальной героиней в Непале. Президент этой страны лично пригласил её туда на празднование их общей победы. Люди сотнями шли пешком через горы в столицу, чтобы увидеть её.
По возвращении она узнала, что некоторые политики говорили, что её кампания была незаконной, что решение о равных правах для гурков стоит правительству нескольких биллионов фунтов и противоречит политике Великобритании об ужесточении иммиграционных законов. Даже намекали на то, что гурки заплатили большие деньги, чтобы получить визы. Джоанна на пресс-конференции с гневом отвергла все обвинения. Один из этих политиков публично принес ей свои извинения. После этого она получила личный звонок от премьер-министра с извинениями за обвинения в её адрес.

В этой кампании Джоанна проявила себя более политичной, чем современные политики, которые представляют какую-либо партию. И более честной. Многие журналисты дают возможность политикам вместо прямого ответа на вопрос красноречиво увильнуть, пустить пыль в глаза. Джоанна же в разговоре с политиками вместо вопроса сразу давала ответ, который хотела услышать, а затем спрашивала: «Не так ли?»
Мораль этой истории: если хочешь добиться изменений в жизни – бейся за них. Недостаточно просто найти единомышленников и начать кампанию. Нужно привлечь к участию в ней какую-нибудь известную личность, которая сможет публично огласить все аргументы и убедить общество в их справедливости. Еще лучше, если эта знаменитость будет привлекательной женщиной.

Как я её встретила

Целый год я следила за новостями, чтобы выяснить, где можно встретить Джоанну. Я хотела попросить её дать мне интервью для нашей газеты «Время», которая тоже бьётся за права простых людей в нашем городе. Наконец появились публикации о том, что она будет участвовать в комедийном театре. В субботу вечером я стояла возле входа в театр. Представление начиналось в 19.30. Все уже прибыли, она явно не спешила. Время тянулось очень долго. Кроме меня там было еще два её поклонника. Наконец около 18.15 подъехала маленькая машина «Смарт». Из нее вышла Джоанна. Она была такая красивая, элегантная, внимательная. Хотя у нее почти не было времени, она выделила момент каждому, кто хотел с ней пообщаться. Я подождала, пока она даст автограф первому поклоннику. Потом была моя очередь. Я сказала, что меня зовут Анна, что я бы хотела встретиться с ней в другое время, в этом письме объяснено почему. Она улыбнулась, поблагодарила меня, взяв конверт и назвав меня по имени. Я уверена, что мы с ней обязательно поговорим - с женщиной, которая заставила политиков услышать простых людей.

Анна РАМСАЙ, Лондон,
специально для газеты «Время»


Оказалось, что эта красотка может убить политика и без пистолета.

Аня в шаге от своего кумира.

Теперь гурки смогут не только служить Великобритании, но и жить в ней.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)