Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Куда смотрели?


0

29 июля 2010
Количество просмотров: 3161
   

Куда смотрели?24 июля («Воздух» - «В» №80) мы рассказали, как выброшенная с пятого этажа дома №94 в 8-м микрорайоне старая оконная рама зашибла 7-летнюю девочку так, что ребенок попал в реанимацию. Как такое могло произойти? Ведь раму скинули профессионалы-монтажники фирмы по установке окон. Они делали свою работу и обязаны были соблюдать правила техники безопасности.

Мама пострадавшей Насти Екатерина ВОРОНОВА рассказала нашей газете, что девочка шла из магазина по тропинке, которая находится в 12 метрах от того злополучного дома.
- Это как надо было кинуть раму, чтобы она на 12 метров отлетела? Не понимаю! И почему её вообще выбрасывали в окно, а не выносили через подъезд? – недоумевает женщина.

Заведующая травматологическим отделением детской больницы Лариса ТАТАРНИКОВА рассказала нашей газете:
- Настя поступила в больницу днем 21 июля. Врачи сразу же приняли решение положить её в реанимацию. Хотя девочка была в сознании, травмы у нее очень тяжелые, была угроза жизни.
К выходным Насте стало немного лучше, и в воскресенье девочку перевели в палату. Там её состояние ухудшилось. К слову сказать, руководитель фирмы оплатил пребывание и лечение ребенка. Девочку перевели в платную палату, где Настя лежит вместе с мамой. Стоимость пребывания там 660 рублей в сутки. А бюджет семьи Вороновых составляет 10 тысяч рублей в месяц на четверых.

- Муж находится на инвалидности, скоро ему предстоит очередная операция на ноге. Старшая дочь учится, я работаю младшим воспитателем в садике, - объясняет Екатерина. - Сейчас я в отпуске. Отложила отпускные на то, чтобы дочерей к новому учебному году подготовить, но теперь неизвестно, пойдет ли вообще в этом году Настя в школу.

У первоклассницы Насти закрытая черепно-мозговая травма, перелом теменной затылочной кости слева, ушиб головного мозга средней степени тяжести. Еще как минимум две недели мама с дочкой проведут в больнице, но на этом лечение не закончится.
- Настя встанет на учет к невропатологу и еще долго будет сидеть на таблетках, – объясняет Лариса Татарникова. - Прогнозов на будущее мы делать не можем. Последствия могут быть самые разные. Надеемся на лучшее.

Мама рассказала, что директор оконной фирмы в тот же день, как случилась трагедия, приехал к ним в больницу, дал денег на лечение, оплатил томографию. Также он пообещал, что оплатит и платную палату, если понадобится, поможет собрать ребенка в школу. Но уголовное дело на монтажника, не соблюдавшего технику безопасности, уже заведено.
Наш корреспондент обзвонил десяток фирм по установке окон. Оказалось, в Ангарске это нормальная практика – выкидывать старые рамы прямо из окна, при этом даже не поставив ограждения и предупреждающие знаки.

Один руководитель, пожелавший остаться неизвестным, признался нашей газете:
- Мы никогда не выставляли ограждения, просто выбрасывали рамы в окно. Однажды даже рама на машину завалилась, пришлось потом ремонт оплачивать. После того случая стали аккуратнее. Понимаете, всегда хочется сделать все побыстрее, всегда надеешься, что ничего не случится.

Положив трубку после этого разговора, я твердо решила ходить от домов как можно дальше, смотреть по сторонам как разведчик и вообще не расслабляться. Зашибут, поскольку нет никакой надежды, что после этих несчастных случаев фирмы обяжут своих работников соблюдать элементарные правила безопасности.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


МНЕНИЕ
Татьяна ШИГАЕВА, директор фирмы по установке окон «Штиль»:


- К счастью, у нас таких бед не случалось, надеюсь, и не будет. Наши ребята только со второго этажа могут рамы через оконный проем спустить, да и то на веревках, а внизу обязательно стоит человек, который эти рамы принимает. Если меняем окно выше 2 этажа, спускаем рамы по лестнице.

Сегодня Настя чувствует себя лучше. Но ходить девочке врачи еще долго не разрешат.
2 августа 2010 10:36 - Mari написал(а):
Это мой аватар
Русский, простите, долб..зм! Что еще здесь можно сказать,здесь даже слов нормальных не подберешь angry angry angry
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)