.
,

Учитесь не болеть


0

31 июля 2010
Количество просмотров: 7725
   

Учитесь не болетьМногие сегодня разучились различать халяву, на которой наживаются мошенники, от подарков, которые, как в том мультике, делают просто так. Поэтому, если в нашем циничном потребительском обществе вдруг появляется человек, который делает подарки, да еще и незнакомым людям, хочется пристать к нему с вопросом: нет, ну объясните зачем?

И мы пристали к Константину ДОБЫЧИНУ, тренеру по цигуну, официальному представителю по Сибири и Дальнему Востоку школы Ла Фу Сон Хонг За Вьетнам. Он по понедельникам, средам и пятницам в парке за ДК нефтехимиков в 9.00 ведет часовое занятие для всех желающих. И ему за это никто не платит.
На занятия в парк приходят около 40 человек. А вообще в Ангарске у Константина Васильевича официально зарегистрировано 124 ученика. Они занимаются в спортзалах, где нужно платить аренду. Цигун – гимнастика, которой могут заниматься и люди пожилого возраста. Но у них, как правило, лишних денег нет.

- Я смотрел передачу «Путь дракона», в которой актер Сергей БАДЮК рассказывал, что на Востоке многие люди занимаются гимнастикой в парках, на побережьях. И что тренеры собственным примером должны учить людей физической культуре. С молодежью заниматься спортом на виду у всех, со стариками – комплексом упражнений для здоровья. Я такой комплекс знаю. Вот и решил людей научить, - рассказал нашей газете Константин Добычин.
Пробные занятия проводились прошлым летом на площади Ленина. Но там нужно было согласовывать все с ГИБДД, с милицией и с администрацией. Машины мешали сосредоточиться. Поэтому людей мало ходило. В этом году Добычин решил собрать людей в парке – для этого согласований не требуется. И природа помогает.

Противопоказание для занятий только одно – психические заболевания. Но нужно учитывать, что занятия длятся час, и этот час придется провести на ногах. Есть другие комплексы цигун: лежа и сидя, для тех, кто стоять не может. Но для парка они не подходят. В планах занятия с больными людьми в лечебных учреждениях. Тоже бесплатно.
- Ли Хонг Тай, гранд-мастер школы Хонг За Вьетнам, дает нам системные знания, которые позволяют не только работать над собой, но и лечить.

- Цигун – это еще и философия. Вы чему-то учите людей, которые приходят на занятия в парк?
- Я им говорю: «Учитесь контролировать свои мысли». Потому что 70% заболеваний возникают от негативных эмоций. Сейчас очень много фильмов и книг про воду, доказано, что под эмоциональным воздействием она меняет структуру. А человек примерно на 70% состоит из воды. Чтобы не болеть, нужно думать о хорошем, учиться видеть добро. Думать и делать плохо не стоит никаких усилий. Но нужно взращивать душу, чтобы она была на первом месте.

- Очень трудно не думать о плохом, если вокруг мало хорошего.
- Упражнения цигун помогают освободиться от негатива, который приводит к энергетическому дисбалансу. Занятия этот баланс восстанавливают. Вы позанимаетесь и увидите, что хорошего вокруг много. И неприятности перестанут происходить, ведь когда человек расстроен, взвинчен, ему трудно принять правильное решение. И только в состоянии душевного равновесия можно правильно отреагировать на ситуацию.

Многие пожилые люди стали отмечать странную вещь: после физкультзарядки чувствуешь приятную усталость. А после цигун приятные ощущения есть, а усталости нет. Тренер объясняет это тем, что на занятиях физкультурой мышцы напрягаются, потребляя энергию. А на занятиях цигун мышцы расслаблены и, наоборот, энергию накапливают. Прохожие часто спрашивают: «Ну и как?» Один мужчина лет пятидесяти ответил: «Я забыл, что у меня ноги болят!»

Тот комплекс, что дает Добычин в парке, рассчитан как раз на старшее поколение, которое испытывает дефицит движения. В нем есть упражнения на подвижность суставов. Поэтому не удивительно, когда то, что «заржавело», вдруг снова стало работать.
К сожалению, наши климатические условия не позволяют заниматься гимнастикой в парке круглый год. Кончится лето – и придется разойтись. Константин Добычин сейчас уже волнуется: что делать? Сходил в отдел по молодежной политике города, попросил помочь зал найти без арендной платы, чтобы продолжить бесплатные занятия. Обещали подумать.

И все-таки зачем ему это надо?
- Один из принципов цигун и ушу: делать добро и не ждать благодарности. Я это делаю не только для людей, но и для себя, для своего духовного развития. Мы дали гранд-мастеру слово, что не будем утаивать знания от людей, не станем ничего изменять, а будем передавать в том виде, в котором получили.
Это закон мироздания: чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Тренер Константин Добычин вышел со своим примером на улицу. Может, кто подхватит?

Светлана ЗЛОБИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Группе компании
"ОТ ФЕНЕЧКИ"
срочно требуется
творческий,
энергичный,
профессиональный
волшебник:
ПОВАР-КОНДИТЕР
т. 8-983-242-94-11
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (273)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)