Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Перемен! Требуют наши сердца!


0

19 августа 2010
Количество просмотров: 1282
   

Перемен! Требуют наши сердца!10 октября жителям Ангарского района предстоит выбирать депутатов Думы АМО. Уже сегодня становится понятно, что борьба за депутатские кресла предстоит жесткая. Ведь от того, каким будет состав будущего представительного органа, зависит дальнейшая судьба Ангарского муниципального образования.
Всего в районную Думу войдут пятнадцать депутатов. Сегодня все партии - КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Единая Россия» - выдвинули по пятнадцать своих кандидатов на три пятимандатных округа.

Коммунисты Ангарска первыми обнародовали свои списки. Есть среди них известные ангарчанам люди: Сергей Бренюк, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ, Светлана Кажаева, председатель контрольно-счетной палаты Ангарска, Олег Тюменев, главный редактор газеты «Время», Александр Куранов, председатель комитета по противодействию коррупции. Коммунисты как никогда амбициозны - они рассчитывают получить в районной Думе большинство.

А вот ЛДПР, поддержавшая отмену прямых выборов мэра АМО, похоже, грандиозных задач не ставит. По словам координатора ангарского отделения ЛДПР Татьяны Данильцевой, если в будущем парламенте будет один или два депутата от партии Жириновского, ангарский горком ЛДПР это вполне устроит. Либерал-демократы свой список называют «лояльным».

Новоиспеченный лидер ангарской «Справедливой России» Костя Моляров своим списком горд: «У нас люди достаточно достойные, отчасти известные. Среди таких людей чемпион мира по хоккею Сергей Кривокрасов, действующий депутат Думы города Ангарска Ирина Сафронова…Я возглавил этот список. И я думаю, что данный список будет представлять очень существенную, серьезную конкуренцию действующей власти, в первую очередь власти «Единой России».

Ангарск не успевает следить за политическими предпочтениями Кости Молярова. Депутатом Думы г.Ангарска он был избран от «Единой России», в 2008 году стал кандидатом в депутаты Законодательного собрания уже от партии «зеленых», а сейчас он лидер «Справедливой России»! Три партии за три года!

Ангарчане, мягко говоря, улыбаются и над «серьезным» списком Молярова. «Известный» депутат Ирина Сафронова в этом списке человек далеко не случайный. Именно она была исполнителем политического заказа, когда были сняты с поста и председатель Думы г. Ангарска Владимир Жуков, и зампред Думы Антон Медко, и председатель КСП г. Ангарска Светлана Кажаева, как только стали осуществлять проверки о наличии в работе команды Козлова-Канухина фактов коррупционной деятельности. Ангарчане помнят, что именно Сафронова и Моляров были активными противниками инициативы депутата Жукова о скорейшем преобразовании поселения в городской округ. Да и о конкуренции с ЕР Костя лукавит. О чем вообще идет речь? Уже сегодня многим понятно, что СР и ЕР в Ангарске объединяют усилия ради общей цели – спасения власти мэра Козлова. Нетрудно догадаться, кто будет финансировать избирательную кампанию борцов за справедливость в Ангарске, не зря в списках «Справедливой России» сын известного в городе предпринимателя Александра Быкова.
А что же «Единая Россия»?

12 августа местное отделение партии наконец-то обнародовало и свой список. Воистину он был выстрадан ангарскими «единороссами» в муках. Чего только стоят перипетии с праймериз! Его сначала проводили, потом приостанавливали, запускали вновь, делали дополнительное голосование, подделывали, подводили итоги и наконец, утерев трудовой пот со лба, аннулировали вообще.
В Ангарске благодаря усилиям мэра-«единоросса» Козлова и его команды список ЕР составлен по старинке – в угоду не партии, а конкретным лицам в партии.

Помимо мэра Козлова в список вошли, например, директор Центра развития местного самоуправления Александр Титов, занявший в праймериз последнее, 15-е место (набрал целых 4 голоса из 300). Начальник МСЧ-36 Владимир Кудреватых – 10 место в праймериз по округу. Главный врач БСМП Дмитрий Маханёк - 8 место в праймериз. Именно эти люди должны вернуть «Единой России» ее силу и славу.

Возглавляет команду сам мэр. Да и весь список, по всей видимости, создавался именно «под Козлова». В основном это муниципальные служащие, метко прозванные в Ангарске «бюджетными заложниками». Ряд фамилий из утвержденного списка - это депутаты, проголосовавшие за внесение поправок в устав АМО, в результате чего ангарчане лишились возможности самостоятельно выбирать мэра.

Что касается должности мэра, мэр по-прежнему является фигурой ключевой. Только теперь он будет избираться депутатами из их состава. Именно от предпочтений народных избранников будет зависеть, кто возглавит Ангарский район.

По словам и. о. секретаря регионального политсовета ИРО партии «ЕР» Александра Битарова, для того чтобы получить данные о настроении населения во всех муниципалитетах области, были проведены репрезентативные исследования с привлечением профессионалов – праймериз и соцопросы.

«Мы пришли к выводу, что итоги праймериз не всегда показывают объективную картину с рейтингами кандидатов, поскольку в некоторых муниципалитетах действующие мэры воздействуют на процедуру праймериз и конечные результаты, – отметил Александр Битаров. – Поэтому нами были проведены социологические опросы, которые показали, что в половине муниципальных образований действующие мэры не пользуются доверием населения, «Единая Россия» их поддерживать не будет».

В случае с АМО «единороссы» противоречат сами себе. Проведенная социология говорит не в пользу главы АМО. По информации некоторых аналитиков, антирейтинг Козлова достигает 52%. Тем не менее политсовет регионального отделения партии решил поддержать кандидатуру действующего мэра.
Удивляет меня во всей этой истории то, что в списке «единороссов» не оказалось одного из фаворитов праймериз - депутата Думы г.Ангарска Владимира Жукова. Видимо, принципиальные политики ангарским «единороссам» не ко двору. Между тем, Владимир Жуков один из немногих, кто выступает против антинародной политики действующей власти, открыто заявляет о злоупотреблениях.
Перемены в Ангарском районе грядут серьезные. Пусть это будут перемены к лучшему.

Инга ВОРОШИЛОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Митинг ангарчан в марте 2010 г.
19 августа 2010 12:53 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Может так получиться, что "оборотни во власти" будут лезть в депутаты не от плохо зарекомендовавшей себя "Единой России", которую обгаживают все, кому не лень, а от "Справедливой" России.

Мне вот интересно: а чемпион мира по хоккею хоть что-нибудь понимает в политике? Или ему пообещали большую зарплату за ничегонеделание во власти?

ЛДПР в Ангарске вообще себя никак не показывает с политической точки зрения. Они только автопробеги по городу делать с флагами могут, с людьми вообще не общаются. А с учетом того, что Жириновский - психически неуравновешенный человек - то и про его окружение складывается не самое хорошее мнение.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

20 августа 2010 12:38 - Андрей-анг написал(а):
Это мой аватар
yurry1,
+10000000 к коменту
еще эти **** издеваются над нами тем что сделали всего лишь 3 пятимандатных огруга, а не как нужно былоб по идее 15 одномандатных!!! сволочи вообще нюх потеряли!!! по этой схеме получается может пролезть всякая тварина набравшая на избирательном округе 0,1 % голосов и вошедшая в 5 первых по избирательному округу!!! скотсво да и только!!!
  • Сообщений: 25
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

20 августа 2010 21:13 - Иваныч написал(а):
Это мой аватар
Юрри, а что Бренюк или Надымов понимают в городском хозяйстве?
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

21 августа 2010 00:59 - Андрей-анг написал(а):
Это мой аватар
Иваныч, не смеши мои подковы!!!! нынешние олухи царя небесного Козлов и Михайлов и иже с ними еще меньше понимают в хозяйствовании чем Бренюк с Надымов!!! они прекрасно понимают и знают, конечно с подсказок умных людей как можно пилить бюджетный пирог и прекрассно это у них получается!!! нужно их убрать от него любым доступным способом!!! а вы Иваныч случаем не их прихлебатель? или оч хороший менеджер, умеете хорошо лизать, раз задаете такие ворпосы? сами не видите что в городе творится? кто здесь есть хороший хозяйственник?
  • Сообщений: 25
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

21 августа 2010 13:23 - Иваныч написал(а):
Это мой аватар
Дуло зелепи, Андрюша. За прихлебателя и за тупость, так и быть, прощаю на первый раз, просто обрати внимание, что про Козлова и Михайлова я слова в защиту не сказал. И не скажу. А сомневаться полезно.
В Иркуцтске и Братске коммунисты тоже говорили: ну, наши хоть воровать не будут. И что? Ни украсть, ни покараулить.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)