Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Душа просит


0

31 августа 2010
Количество просмотров: 6618
   

На прошлой неделе прошла презентация ангарского представительства региональной общественной организации «Центр поддержки добровольчества «Твори добро».

- В начале августа в поселке Большое Голоустное проходил молодежный лагерь «Байкал 2020», одним из направлений наряду с политикой, СМИ, рекламой стало добровольчество, - рассказал нашей газете Андрей НОВИКОВ, один из участников лагеря. – Ангарчане познакомились с работой центра и решили реализовывать программу на территории АМО.

Добровольчество – это помощь людям в трудной ситуации (инвалидам, сиротам, ветеранам, пенсионерам), участие волонтеров в различных акциях, патриотическое и культурное воспитание молодежи.

По информации депутата Законодательного собрания, председателя «Центра поддержки добровольчества «Твори добро» Анастасии ЕГОРОВОЙ, они планируют создать в нашем городе телефон экстренной помощи для нуждающихся граждан, открыть школу милосердия и готовить добровольцев к работе с людьми, проводить еженедельные акции по привлечению добровольцев и получать гранты на реализацию своих проектов.
- Создав организацию «Твори добро», мы объединяем все добровольческие организации в области, - говорит Анастасия Олеговна. – Ангарчане одними из первых откликнулась на наш призыв.

В Ангарске «Центр поддержки добровольчества «Твори добро» начнет свою работу уже в сентябре. Штаб-квартира добровольцев находится во Дворце творчества детей и молодежи. Есть чем помочь – приходите.
Мы спросили наших предпринимателей, кому и чем они уже помогают.

Мария СУХАНОВА

Душа проситНаталья ШРЕЙДЕР, владелица авторской студии женской одежды «ШАНС»:
За тех, кто не просит


- Возможно, кто-нибудь не поймет и даже осудит, но мимо брошенной собаки или одиноких котиков я пройти спокойно не могу. Мне их еще жальче, чем людей. Человек – хозяин своей судьбы, он при желании может найти способ заработать себе на кусок хлеба и крышу над головой. Животные же о помощи даже попросить не могут. Только смотрят на тебя так, что душа разрывается.

Я иногда думаю, что, может быть, их нам поперек нашей деловой жизни специально кто-то ставит, чтобы мы жалость не потеряли. Это хорошее дело - пожалеть кого-то чужого и тебе словно бы совершенно не нужного.
Минувшей зимой, аккурат в самый мороз, на дороге, по которой я бегу на работу, сидела собака. Старая уже овчарка с раненой лапой. В ее глазах плавала такая тоска и растерянность, которая меня до костей пробрала покрепче мороза.

Рядом есть небольшой продуктовый магазинчик. Я ей купила сосиску в тесте. Думала, что она потерялась, найдет дом, все наладится. А оказалось, ее хозяева выгнали за какую-то провинность. В общем, начали мы несчастную кормить, даже будку на работе сделали, утеплили. Вскоре она нас уже узнавала на улице и из толпы выделяла. Однажды кормлю, она вдруг меня в щеку как лизнет!..

В общем, пережили мы эту зиму. А овчарка на улице освоилась и стала бегать с дворовой стаей таких же одиноких собак. Когда эта стая кого-нибудь покусает, не собаки будут в этом виноваты, а люди, которые их бросили. Те самые, которые хуже собак. Страшные люди. С такими никаких дел вести нельзя. Для меня нет разницы, кого предают: человека или собаку. Помню, кормлю эту несчастную, а ее бывшие хозяева из-за шторок в окне подглядывают.

Той же зимой мы подобрали с дочкой котенка обмороженного. Лечили его долго, к доктору возили, капельницы, уколы ставили и всей семьей держали, чтобы он с лапок мазь не слизывал. Сейчас это наш домашний любимец Тимон. Такой красавец получился, все спрашивают, где купили.

У нас все работницы сердобольные. Недавно всем коллективом волновались за кота Тимофея нашего мастера, который на даче жил и вдруг пропал. Какая была радость, когда он вернулся! Усталый после долгой дороги и боев, но живой.

…Смотрю я на нашу новую осеннюю коллекцию одежды и понимаю: может, потому мы и шьем красиво, что души у нас такие нежные.


Душа проситВалентина МАЛАХОВА, руководитель центра «Валентина»:
Помогать бесплатно нельзя


- В нашем центре бесплатную помощь получает практически каждый пациент, ведь помимо уникального массажа специалисты ведут психологические консультации, подсказывают некоторым клиентам, как преодолеть сложные ситуации в жизни, справиться с болезнями. Иногда советуем почитать определённые книги по веде, йоге. Особенно часто помогаем советами молодым мамам, которые устают не только физически, но и морально и часто не знают, к кому обратиться со своими проблемами. В общем, помогаем не только телу, экономя деньги наших клиентов на консультациях у психологов.

Конечно, бывают случаи, когда брать плату просто рука не поднимается. Это тяжёлые случаи ДЦП и других поражений центральной нервной системы у детей. Но мы не говорим, что оказываем помощь бесплатно: так делать нельзя! Ведь по закону сохранения энергии, чтобы что-то получить, нужно что-то потратить, иначе потом жизнь сама отберёт ещё больше. Поэтому мы берём чисто символическую плату с некоторых пациентов. А для инвалидов и детей-инвалидов в нашем центре всегда действуют скидки.


Душа проситБорис ВОЛОДИН, директор магазина «Добро»:
Спас двух мальчишек


- Во время студенческой практики в Томске я работал пионервожатым в детском лагере «Чёрная речка». Однажды солнечным днём пошли мы всем лагерем на Обь. Буря с градом и сильным ветром накрыла нас во время купания, двое самых маленьких мальчишек (5-7 лет), без разрешения заплывших за буйки, стали тонуть. Первого мне удалось вытащить из опасной зоны довольно быстро, а на спасение второго ушел остаток моих сил. Едва ребята на берегу перехватили у меня пацана, я тут же сам начал захлебываться, меня стремительно понесло течением.

Уже мысленно прощаясь с жизнью, я вдруг почувствовал под ногами дно. Качаясь, добрел до берега, где без сил лежали спасенные мальчишки. Одного из них мне пришлось нести на руках до лагеря, и на это силы у меня сразу нашлись.

Знаете, почему я назвал свой магазин «Добро»? Никогда не забуду доброту людей, помогавших мне когда-то встать на ноги, развить свой бизнес. Радует, что в любых ситуациях группа поддержки всегда со мной, поэтому я не отказываю никому, кто обращается ко мне за помощью.


Душа проситСергей ДУБРОВИН, директор сети кафе «Шоколадный рай»:
Веселые быстрее выздоравливают


- Наше предприятие является спонсором многих городских мероприятий. Стараемся помогать всем, кто к нам обращается. Каждую неделю приходят письма от общественных организаций, дома ребенка, дома ветеранов. На все праздники мы помогаем им накрыть стол: привозим пироги, торты, печенье и другие сладости собственного производства.

На прошлой неделе устраивали чаепитие для первоклассников, родители которых работают в БСМП, перинатальном центре и детской больнице. Ветераны у нас в основном просят большие пироги с разными начинками. Уверены, что им понравится наша новинка - многослойные пироги.

В прошлом году на ярмарке социальных проектов нам пришлась по душе идея организации игровой площадки на территории детской городской больницы. Для ее создания мы выделили больше 40 тысяч рублей. Сегодня ребятишки выходят на улицу, чтобы покачаться на качелях или скатиться с горки. В игре они быстрее забывают о болезнях, которые на время оторвали их от обычной жизни.


Душа проситАндрей ШЕСТОПАЛОВ, генеральный директор компании «Цербер»:
Охраняем вещдоки


- Мы регулярно помогаем общественной организации инвалидов «Инватурспорт». Выделяем деньги на проведение и участие в соревнованиях. От травм никто из нас не застрахован. И люди, лишенные здоровья, но продолжающие заниматься спортом, вызывают уважение. Им даже совесть не позволит отказать в помощи: не от хорошей жизни они за ней обращаются.

Помимо инвалидов поддерживаем спортсменов. Оказываем финансовую помощь для создания в Ангарске и развития федерации самбо, которая базируется в спортивном клубе «Сибиряк».
На своих автостоянках мы бесплатно охраняем машины «Инватурспорта» по предоставленному ими списку. Выделили место и технике, которая у правоохранительных органов числится вещественным доказательством. Об этом нас в 2007 году попросил руководитель одного из отделов. Скопилось уже около 40 машин. Они годами место занимают. Нам это, конечно, невыгодно, но мы понимаем, что сотрудникам милиции их хранить больше негде.


Душа проситАлексей ИСАЧЕНКО, директор ритуальной службы «Аида»:
Парень будет ходить!


- Наше предприятие находится на территории 28-й медсанчасти, поэтому мы стараемся оказывать этому лечебному учреждению посильную помощь. В реанимации устанавливали жалюзи, делали таблички с номерами кабинетов.
Сотрудничаем и с общественной организацией «Пища жизни». По их просьбе изготавливаем различные изделия из дерева, оказываем финансовую помощь. Выделяли деньги ассоциации родителей детей-инвалидов. Понимаем, что проблемы, которые возникают в таких семьях, в одиночку решить невозможно. Как, впрочем, и в спорте.

Тренировки обязательно должны подкрепляться соревнованиями, чтобы юные спортсмены видели реальные результаты своих коллективных усилий. К сожалению, выделять деньги всем ангарским командам мы не можем, но оплачиваем проезд на соревнования баскетболистам, которых тренирует Анатолий Ульянов.

В этом году по просьбе комитета солдатских матерей оплачивали протез парню, пострадавшему в горячей точке при несении воинской службы. Ребят отправляют на войну, а потом их, раненых и контуженых, списывают со счета. Надеемся, что протез, поставленный с нашим участием, помог юноше адаптироваться к мирной жизни. Он должен знать, что не зря жертвовал жизнью ради других и что обязательно найдутся люди, которые не бросят его в трудный момент.


Наталья МАМЕДОВА, директор цветочного салона «Лилия»:
Беда чужой не бывает


- Как и многие предприниматели в нашем городе, я стараюсь не оставаться в стороне от благотворительности. Если есть деньги – надо делиться, и тебе вернется сторицей.
Мы помогаем обществу слепых, «Инватурспорту», спонсируем конкурсы парикмахерского искусства, спортивные школы.

Правильно говорят, что беда не бывает чужой. Однажды моя сотрудница, у которой не было местной прописки, попала в больницу, где её положили в коридоре. Вроде как мест в палатах нет. Тогда я договорилась с врачом, чтобы ей дали место в платной палате. Конечно, сама её проплатила. Женщина, получив место в хорошей палате, всё же переживала, у нее дома остались дети. Что тут делать? Детей не бросишь, присматривала и за ними, покупала им продукты.

Ну и самая главная моя помощь людям, попавшим в беду, состоит в том, что я донор. Регулярно сдаю кровь.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)