Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ходунки для ангелов


0

2 сентября 2010
Количество просмотров: 1000
   

Ходунки для ангеловОт рождения больного ребёнка не застрахована ни одна семья. Особенно в нашем городе. Врачи, конечно, стараются как могут, спасают жизни малышей. Даже тех, про кого думаешь, а надо ли было спасать? Огромные деньги выделяются на покупку оборудования, позволяющего выхаживать новорожденных, которых ещё несколько лет назад считали выкидышами. Об этом пишут как о рекордах и больших достижениях. Но что потом происходит с этими детьми и семьями, где они растут? Об этом говорить как-то не принято. И понятно почему: хорошего в этой жизни мало.

Маленький Егор родился на сроке до 7 месяцев весом 900 граммов. Два месяца находился на аппарате искусственной вентиляции легких, из-за чего в организме пошли необратимые процессы и ему был поставлен диагноз ДЦП.

Мама Егора Ольга АНДРЕЕВА сначала, как и все родители с тяжелобольными детьми, мыкалась по больницам и социальным центрам в одиночестве. Знакомилась с товарищами по несчастью, такими же молодыми мамами, застигнутыми врасплох сложными диагнозами детей. Каждая из них бегала, как белка в колесе, по кругу между чиновниками, врачами и собственными чёрными мыслями, не видя просвета.

Между собой женщины делились проблемами: в городе работа с инвалидами поставлена крайне плохо, нет никакой возможности получить средства реабилитации. А если и удаётся получить инвалидное кресло или ходунки, то без слёз смотреть на них невозможно: всё старых моделей, тяжеленное, некрасивое. Малыш с диагнозом ДЦП, который не только ходить не умеет, но и ползает с трудом, даже передвинуть такие ходунки не сможет.

А ведь в мире всё давно уже придумано. Есть все эти приспособления из ярких, лёгких материалов, удобные, запатентованные и сертифицированные. Сделанные специально для детей. У таких вещей есть только один минус – все они иностранного производства и стоят бешеных денег. Покупать такие семье, где есть ребёнок-инвалид, очень тяжело, даже если и есть стабильный доход.

Ольга Андреева и Екатерина ЗАСИМОВА, тоже мать ребёнка с ДЦП (такой диагноз малыш получил в результате родовой травмы), решили, что хватит отсиживаться со своими проблемами дома. Вместе можно добиться многого. Сначала обратились в одну из ангарских инвалидных организаций. Предложили провести благотворительный концерт, чтобы собрать средства на покупку необходимого оборудования. Но там им ответили: а нам и так иногда дают деньги спонсоры, зачем ещё что-то придумывать?

Сидеть сложа руки и ждать, пока кому-то захочется сделать доброе дело, не хотелось. И они стали бороздить Интернет. Ведь известно: всё лучшее уже давно кем-нибудь придумано. И оказались правы.

В России существует множество объединений родителей детей-инвалидов. Одно из них как раз работает с детьми, болеющими ДЦП, «Дети-ангелы». Причём это единственная межрегиональная организация. Поэтому родилось решение открыть в нашем городе отделение «Дети-ангелы. Ангарск». Чтобы был свой расчётный счёт, чтобы была возможность вести сбор благотворительных средств, организовывать мероприятия и акции, открыть специальный центр для реабилитации детей-инвалидов.

Начинать с нуля очень тяжело. Девушки столкнулись с массой проблем. Даже расшевелить самих родителей оказалось делом непростым: каждый замкнулся на своих проблемах и не хотел видеть ничего вокруг. Иногда просто останавливали маму с коляской на улице, видя, что у ребёнка проблемы, и рассказывали о своём объединении.

Но сейчас дело уже сделано: организация есть, на днях она будет зарегистрирована как общественная. Более того, Ольге и Кате удалось добиться совершенно невозможного - они нашли помещение для будущего центра! Пока ещё официальный договор не подписан, но уже есть твёрдое согласие, а это самое важное. Конечно, помещению требуется серьёзный ремонт, но всё равно это уже шаг вперёд.

«Дети-ангелы» не собираются останавливаться. В сентябре пройдёт ярмарка социальных проектов. Будут там и они. Их проект стоит 130 тысяч рублей. Эти деньги они хотят потратить на покупку специфического оборудования, средств реабилитации: ходунков, вертикализаторов (то есть приспособлений, помогающих стоять), тренажёров.
Они уверены: в Ангарске найдутся люди, которым небезразлична судьба малышей, ограниченных в движении.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Сын Ольги Андреевой Егор (слева) вряд ли когда-нибудь пойдет. Но при поддержке взрослых у больных детей есть шанс встать на ноги. Рядом с Ольгой – Екатерина Засимова.
5 сентября 2010 05:26 - Elena_S_I написал(а):
Это мой аватар
Молодцы! Так держать!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)