Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ночной позор


0

4 сентября 2010
Количество просмотров: 1045
   

Ночной позорВ российской столице с 1 сентября купить алкогольные напитки крепче 15 градусов можно только с 10 утра до 10
вечера. Это решение вызвало громкие споры среди общественности. Например, спикер Совета Федерации Сергей МИРОНОВ в своем блоге высказался против этого алкогольного моратория: “Полагаю, что такое зло, как пьянство, алкоголизм, не регламентируется временными рамками. Думаю, что меры, предложенные московскими властями, не отвратят людей от пьянства. Зато сделают многие семьи ещё несчастнее – пьющим «кормильцам» придётся приобретать в неурочное время алкоголь втридорога».

Спикер получил резкую отповедь от мэра Москвы Юрия ЛУЖКОВА, который заявил: «На нас посыпались лоббисты этого бизнеса. В это число вошел и председатель Совета Федерации. Защитник ночных алкоголиков, защитник ночного пьянства господин Миронов».

Споры спорами, а с российским пьянством действительно пора бороться. По данным Минздравсоцразвития, в России на каждого человека, включая младенцев, в настоящее время в год приходится около 18 литров чистого алкоголя. Эта цифра в два раза превышает уровень, который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила как уровень, опасный для жизни и здоровья человека. Ежегодно в России от несчастных случаев и заболеваний, связанных с чрезмерным потреблением алкоголя, по данным ВОЗ, умирает 400-500 тысяч человек.
Что делать? ВОЗ называет три эффективные меры борьбы с алкоголизмом: удорожание алкоголя, запрет на ночную торговлю и сокращение количества точек продажи. По мнению этой организации, запрет на ночную торговлю поможет нашим гражданам прервать цепь запоев.

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила СТЕБЕНКОВА предложила и вовсе радикальную меру - полностью запретить торговлю спиртными напитками с 19.00 до 11.00, а также по субботам и воскресеньям.
В эффективности запрета на торговлю алкоголем ночью убедились уже в 47 российских регионах, где он введен решениями местных властей, поэтому российские власти готовятся ввести полный запрет на круглосуточную продажу алкогольных напитков на территории всей страны. Уже в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, предусматривающий запрет на федеральном уровне на ночную торговлю алкоголем. Причем местные власти в регионах получат возможность увеличивать время запрета. Возможно, этот запрет будет введен уже к Новому году.

У нас в соответствии с федеральным законом №171 и постановлением Иркутской области от 10 июня 2008 года «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области» каждый год выпускается постановление мэра АМО, где правила продажи алкоголя оговариваются более детально. В Ангарске действуют три ограничения на продажу крепкой алкогольной продукции.

Во-первых, в торговых точках, расположенных в жилых домах, нельзя продавать алкоголь с 22.00 до 8.00. Такое время было установлено в 2008 году, а до этого с 2006 года ограничение действовало с 23.00 до 7.00.
Во-вторых, если торговая точка располагается на прилегающей к дошкольным и общеобразовательным организациям территории (на расстоянии 30 метров), то продажа алкоголя там ограничена и в дневные часы - с 8.00 до 19.00.

В-третьих, если торговые точки находятся в пределах объектов повышенной опасности (ближе 50 метров): вокзалов, военных частей, оптовых и продовольственных рынков, то запрет на продажу алкоголя крепче 15 градусов полный.
Во всех остальных местах, в частности, в отдельно стоящих магазинах, никаких ограничений нет. То есть при желании ночью водку найти можно.
Как рассказала нашей газете и.о. начальника отдела по торговле администрации АМО Ольга СЕРГИЕНКО, специалисты отдела постоянно контролируют ситуацию.

- Мы ездим в ночные рейды, постоянно готовы принять сигналы от жителей по телефону (53-57-63, 53-57-67). С исполнением этого постановления в городе полный порядок. Всё очень просто: за нарушение составляется протокол, владельцу лицензии выписывается предписание. Если и после этого будет установлен факт продажи спиртного в неположенное время, действие лицензии может быть приостановлено на срок до 6 месяцев. Кстати, лицензии на торговлю спиртным выдаются только юридическим лицам, а им за нарушения законодательства полагаются ещё и существенные штрафы - от 30 тысяч рублей. И это за проданную ночью бутылку водки?
Однако все мы видим, что ночное пьянство в Ангарске от этого не угасает. Ведь основное топливо для ночных гуляк вовсе не коньяк и водка, а крепкое пиво. А вот здесь как раз закон хромает на обе ноги. Официально пиво – это и не алкоголь вовсе, а спиртосодержащая продукция. Ограничение по его продаже существует только одно: пиво нельзя продавать несовершеннолетним. А торговать им можно где угодно и кому угодно – лицензия не требуется, любой индивидуальный предприниматель может организовать такую торговлю.
Даже если продавца поймают за руку, когда он будет продавать пиво детям, санкции не смертельны – штраф, для физического лица составляет всего 2-4 тысячи рублей.

Вот в этом-то и корень зла. Ведь сейчас уже официально установлено, что основная масса российской молодежи страдает пивным алкоголизмом. Именно он провоцирует крепкоградусный алкоголизм. Уж если запрещать ночью продавать спиртное, то все. Включая и пиво…

Наталья ОЖОГИНА,
Анастасия КУРМАЗОВА


1 сентября, вечер, парк за ДК “Современник”
4 сентября 2010 11:52 - kitoyec написал(а):
Это мой аватар
Прошлым летом я был на дне ВМФ в г.Новороссийске. Согласитесь, важный день и большой праздник для города. Я весь день провёл на набережной, где и проходили торжества. Так вот, нигде на набережной не продавали спиртное. Продавали соки, мороженое, пирожное. По набережной гуляли родители с детьми, пожилые пары, молодёжь, и ни у кого не было в руках бутылки пива или других спиртных напитков. Все отлично проводили время и без спиртного. Заметьте, это никакая - то там заграница, а Россия. Просто нужно захотеть решить проблему, а не заниматься болтовней.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

4 сентября 2010 13:38 - Продукт написал(а):
Это мой аватар
хахахахахахаха, газета Время, нехорошо фотошопить фотографии и пририсовывать туда стаканчики и баллоны с пивом! ай-яй-яй!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

5 сентября 2010 10:36 - жеглов написал(а):
Это мой аватар
Продукт,
точно журналюги с газеты Время свои перлы не выходя из кабинета строчат, видимо боятся пройтись по вечернему парку Строителей, там на каждой лавочке молодежь с пивными балонами сидит. А за этот фотошоп полное неуважение мое к этой газете.
  • Сообщений: 33
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

5 сентября 2010 21:24 - Администратор написал(а):
Это мой аватар
Продукт,
жеглов,

С чего вы вообще взяли, что это фотошоп?

жеглов,
А за то что вы не видите, что это реальная фотография мое полное неуважение к Вам.
  • Сообщений: 123
  • Публикаций: 32767
  • ICQ:

|

6 сентября 2010 00:21 - Татьяна В написал(а):
Это мой аватар
Цитата: Продукт
хахахахахахаха, газета Время, нехорошо фотошопить фотографии и пририсовывать туда стаканчики и баллоны с пивом! ай-яй-яй!

Откуда же Вы прибыли-то к нам, господин Продукт? Это какой же дурак станет с фотошопом играться, когда вокруг столько натурального материала для этой статьи, что порой из дома выходить не надо - с балкона целый альбом нафотать можно!

А бороться с этой бедой можно, было бы желание. И законы есть неплохие для этого. А желания-то как раз и нет у тех, кто по своим должностным обязанностям должен следить за исполнением этих хороших законов. Сегодня дочь рассказала, как в автобус маршрута №11 зашли два поддатых ублюдка. С пивом. Мало того, что вели себя вызывающе, матерились, орали, так при выходе обвинили водителя в том, что он не дал им сдачу (хотя все видели, что дал), полезли на него с дракой, оскорбляли, а напоследок один из них харкнул ему в лицо. И при этом в салоне было полно народу, в том числе так называемых мужчин. Все они смирненько сидели, молчали. Деградация. Страшно.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)