.
,

Лицо для Степана


0

9 сентября 2010
Количество просмотров: 825
   

Лицо для СтепанаАнгарчане помнят историю семьи Редкиных. Летом 2007 года их подожгли в собственном магазинчике в садоводстве «Строитель». В огне пострадали две женщины и двое детей. Один из мальчиков, 3-летний Данил, от полученных ожогов скончался в больнице. А за жизнь старшего - Степана боролся весь город: люди собирали деньги на лекарства, передавали подарки. За эти годы жители нашего города передали для Степана более 200 тысяч рублей.

Сейчас Степан физически вполне здоров. Но сильнейшие ожоги не прошли бесследно. Лицо 14-летнего парнишки обезображено. Мальчик, переживший клиническую смерть и выкарабкавшийся с того света, никак не может адаптироваться в обществе.

Он, конечно, общается с другими детьми. На даче, где семья пытается восстановить свой бизнес. Но переступить порога школы не может, ведь там знают, каким он был до пожара. И больше огня Стёпа боится встретиться с одноклассницами… Поэтому он учится на дому. И как дальше строить свою жизнь, пока не представляет.

Однако не всё потеряно. Когда Степану делали пластическую операцию в Иркутске (тогда врачи восстанавливали подвижность пальцев на руках), доктор подсказала: обратитесь в детскую городскую клиническую больницу №9 имени Сперанского в Москве. Именно туда в 80-х годах привозили детей, пострадавших в результате страшного пожара на железной дороге. Поэтому у работающих там врачей есть и уникальный опыт, и самое современное оборудование.

Иркутские врачи сами отправили заявку на проведение операции. И вот пришёл долгожданный ответ: Редкиных ждут 27 сентября в клинике! Операцию сделают бесплатно и даже дорогу оплатят и маме, и сыну. Деньги нужны только на реабилитацию после операции (мази, бинты, специальное бельё), питание и проживание в Москве (Наталье Редкиной, чтобы не снимать жильё, разрешили жить прямо в клинике, спать на надувном матрасе в палате сына). А восстанавливаться после операции придётся не меньше месяца.

- Мы сейчас полны надежд, - рассказала Наталья нашей газете. – Врач по телефону не смогла точно сказать, возможно ли будет нам поправить всё лицо сразу, сказала, что должна лично видеть больного. Ведь ему нельзя долго находиться под наркозом, сколько уже операций перенесено. Но мы надеемся на самое лучшее. Делают же во всём мире люди пластические операции, даже без особой необходимости, и всё проходит отлично. Стёпа пока даже не пошёл паспорт получать, хоть ему и положено по возрасту. Надеется, что скоро сможет вклеить в свой первый документ красивую фотографию.
Деньги для Степана можно приносить в кассу редакции.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Степана ждут в московской клинике 27 сентября.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)