Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Запустили лохотрон


0

9 сентября 2010
Количество просмотров: 6789
   

Запустили лохотронПоразительно, как плохо думают об ангарчанах некоторые «политтехнологи». Расчет, по-видимому, идет на «медвежий угол», серую провинцию, безграмотных обывателей, которых обмануть – раз плюнуть.

В программе телевидения, именуемой газетой «АСТРА», объявлена большая игра по принципу тотализатора: угадай, кто победит на выборах 10 октября, и получи приз. Пишут, что такого еще не было.
Это обман. Такой прием манипулирования итогами выборов описан во всех учебниках по политтехнологиям.

Кратко его суть заключается в следующем: вначале объявляется конкурс, или лотерея, или тотализатор, или игра. Неважно, как называется, важно привлечь внимание будущих избирателей. Главное в этой игре не приз, хотя организаторы и обещают наградить по-царски самых «прозорливых». Главное, что в рамках этой «игры» ее организаторы начинают печатать так называемые «рейтинги» кандидатов. Почему «так называемые»? Потому что определение рейтинга – серьезная профессиональная работа, требующая полной независимости, объективности, подлежащая правовому регулированию. В нашем же случае публикуется любая галиматья. При этом главные фигуры в этих «рейтингах» до определенного момента не упоминаются совсем или находятся на последних местах. Ближе к выборам нужные лица перемещаются все выше по выдуманной шкале «народного уважения», пока не становятся первыми. Тут-то читателям газеты и предлагается (в последнем выпуске перед днем голосования) отправить в редакцию купон с именами победителей.
Что делает читатель в этом случае?

Он смотрит на опубликованные в той же газете «рейтинги» и вписывает в купон те фамилии, которые там стоят на самом верху! А точнее, те, которые туда поставили организаторы этой игры, заинтересованные в победе именно этих кандидатов.

Отправив такой купон в редакцию, читатель пойдет на выборы и поставит галочку напротив именно тех фамилий, которые сам же указал в купоне. Он и не догадывается, что их ему подсказали «выбрать»!
Ради этого момента и затевалась вся эта игра и все эти «рейтинги».
Вот и вся «игра». Вот и вся техника. Вот и все «выборы».
Теперь посмотрите внимательно «АКТИС». Вспомните, кто нас с этого голубого экрана учит жить и печь блины. Вы легко догадаетесь, чьи фамилии будут лидировать в рейтингах их газеты.

Что же обо всем этом говорит закон Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области»? Он определяет такие действия как запрещенную предвыборную агитацию. В п.2 ст.78 написано:
«…запрещается… воздействовать на избирателей посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе и по итогам голосования)».

Пункт 3: «В соответствии с федеральным законом в период избирательной кампании не допускается проведение лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов зависит от итогов голосования, результатов муниципальных выборов либо которые иным образом связаны с муниципальными выборами».
Уважаемые ангарчане, вспомните об этом лохотроне, когда на избирательном участке возьмете в руки бюллетень для голосования. Самый большой подарок вы сделаете себе сами, когда выберете в депутаты смелых, честных, способных защищать народные интересы людей.

Галина АМЯГА

Прошу считать данный текст заявлением в Ангарскую территориальную избирательную комиссию о нарушении газетой «АСТРА» закона Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области».
9 сентября 2010 18:47 - baik написал(а):
Это мой аватар
Что Актис, что Астра обычные политические проститутки
по моему многие Ангарчане это довно поняли.
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

10 сентября 2010 09:12 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
последние две строчки, которые забыли написать в статье:
Самый большой подарок вы сделаете себе сами, когда выберете в депутаты смелых, честных, способных защищать народные интересы людей, а не этих засранцев, которые там уже засиделись, зажрались и придумывают все новые способы, как обобрать Ангарчан, и чего бы еще стырить у города.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

11 сентября 2010 04:21 - Будимир написал(а):
Это мой аватар
вот это другое дело, почитаем дальше...

---
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)