Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

38 кандидатов с дистанции сошли


0

14 сентября 2010
Количество просмотров: 1031
   

8 сентября закончилась регистрация кандидатов в депутаты районной Думы. Из 139 выдвиженцев кандидатом стал только 101.

По информации Валентины МАЗИНОЙ, председателя территориальной избирательной комиссии, по первому избирательному округу было выдвинуто 47 кандидатов, зарегистрировано 36, один кандидат выбыл после регистрации. По второму округу было 50 выдвиженцев, зарегистрировано кандидатами 38. По третьему соответственно 42 и 28.
Из 38 выбывших 27 отказано в регистрации, 11 сняли свои кандидатуры по собственному желанию.

Основное нарушение, из-за которого не зарегистрированы кандидаты, - это неточности в подписных листах. Например, по третьему округу самое большое количество выбывших. Ксения МИШИНА, председатель комиссии, пояснила причину отказа.

- В подписном листе указаны неполные сведения. Например, в графе « Адрес и место жительство» указывают поселок Мегет, дом и квартиру. Не указывают наименование субъекта и районную принадлежность населенного пункта.

- Разве это не простая формальность?
- По закону это существенное нарушение. Кроме того, большое количество подписей было признано недействительными из-за того, что поставивший свою подпись за кандидата человек не проживает на территории избирательного округа данного кандидата. Если нарушений более 10% от общего количества собранных подписей, то кандидату в регистрации отказывают.
Ксения Мишина рассказала об удивительном случае: их комиссия забраковала ВСЕ подписи, собранные кандидатом. При этом кандидат претензии избиркому не высказал.

В СМИ было опубликовано обращение 400 ангарчан в защиту кандидата в депутаты С. Кокоянина, которому было отказано в регистрации. Председатель окружной избирательной комиссии упрекнула журналистов, кинувшихся его защищать:
- Кокоянин вел себя с комиссией, как ему было угодно. Когда рабочая группа закончила свою работу, она не смогла его найти, чтобы вручить итоговый протокол. Пришлось в сопровождении сотрудников милиции в 23.00 выезжать по месту жительства кандидата. Но Кокоянин дверь не открыл, ему направили телеграмму с просьбой получить итоговый протокол.

Кстати

Выборы начались с суда

Снять уже зарегистрированного кандидата можно только по решению суда. Что мы сегодня и наблюдаем: некоторые кандидаты именно таким образом пытаются избавиться от соперников.

Так, в минувшую пятницу, 10 сентября, в ангарском городском суде рассматривался иск к окружной избирательной комиссии кандидата в депутаты А.Маринчука в отношении кандидата в депутаты Татьяны Бачиной (первый округ).
Суть поданного иска в следующем: в своем заявлении в избирательную комиссию Татьяна Викторовна указала, что является директором муниципального автономного учреждения (МАУ) ДК «Нефтехимик », а в справке с места работы и в ее трудовой книжке значится, что она является директором МАУ ДК «Нефтехимик» города Ангарска. Истец сомневается в том, что Татьяна Бачина, ангарчанка с 1958 года и работник ДК «Нефтехимик» с 1973 года, работает директором ДК «Нефтехимик» именно в нашем городе. А вдруг она вводит избирательную комиссию в заблуждение и на самом деле работает в ДК «Нефтехимик» в другом городе? По мнению истца, недописанные в заявлении слова « в городе Ангарске» делают информацию о кандидате недостоверной. По закону это повод снять кандидатуру Бачиной с регистрации в качестве кандидата в депутаты.

Еще один повод, по мнению истца, дала избирательная комиссия, признавшая недостоверными 4 подписи избирателей Бачиной и вручившая ей итоговый протокол. На следующий день после вручения протокола свое заключение дали эксперты-графологи, которые признали недействительными 14 собранных подписей избирателей Татьяны Бачиной (заметим, не самих подписей, а дат их подписания). Истец требует, чтобы суд суммировал 4 и 14 недействительных подписей. В результате получится 18, что составляет более 10% всех собранных подписей, а значит, дает основание отказать Бачиной в регистрации.
13 сентября, на момент подписания этого номера газеты в печать, судебное решение по данному делу принято не было.

Кандидат в депутаты АМО и нынешний депутат городской Думы К. Моляров подал иск о незаконной регистрации в качестве кандидата Олега ТЮМЕНЕВА, редактора нашей газеты. Суд будет рассматривать этот иск сегодня. Из кандидатов пытаются убрать и других представителей КПРФ: А.Горобца, В.Зеленцова, А.Куранова.
Всего подано 12 исков.
Мы обязательно напишем о вынесенном судебном решении, чтобы ангарчане знали, кто из кандидатов есть кто.

Ольга КРАСНОВА
14 сентября 2010 10:34 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Если Моляров не пройдет в депутаты (а в этом я не сомневаюсь), то можно его отправить белить подъезды, может хоть таким образом он принесет пользу Ангарчанам.
Председательша окружной избирательной комиссии еще кого-то упрекает:) Даже смешно. Она что считает, что ей попу все должны целовать?
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

14 сентября 2010 13:58 - RODnik написал(а):
Это мой аватар
Польза от таких людишек может быть только после жизни в виде удобрения...
  • Сообщений: 74
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

14 сентября 2010 22:53 - silavpravde написал(а):
Это мой аватар
"Кокоянин вел себя с комиссией, как ему было угодно. Когда рабочая группа закончила свою работу, она не смогла его найти, чтобы вручить итоговый протокол. Пришлось в сопровождении сотрудников милиции в 23.00 выезжать по месту жительства кандидата".

У председателя ОИК № 3 Мишиной с фантазией туговато. "Ищут пажарные, ищет милиция..." Вот так у классика. Мишина, передай Мазиной... пожарных еще профинансировать на выезды надо.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

29 сентября 2010 22:22 - cbvrflehf написал(а):
Это мой аватар
Какой Моляров непорядочный и , простите, противный! Видимо, конкуренция прям жжёт одно место! И вообще, как не стыдно лезть всей семьёй в думу после такого "изнасилования" огромного парка и прочих действий в думе, явно противоречащих мнению большинства ангарчан!
Некоторые прежние "звёзды" думы, видимо, хоть подставных уточек-марионеток выдвигают, а этому всё неймётся!..
  • Сообщений: 34
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)