Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Секрет успеха


0

14 сентября 2010
Количество просмотров: 898
   

Мой знакомый предприниматель считает, что успех в бизнесе обеспечивают:
- идеи других людей;
- работа других людей;
- опыт других людей;
- время других людей;
- деньги других людей.
Но многие ангарские предприниматели успешно ведут свой бизнес другими способами. Какими? Читайте об этом в подробнее.

Ярослава РОШКОВСКАЯ, фотограф «Фотостудии 3 D»:
На крыльях ангелов


- Фотографией занимаюсь давно и считаю, что достигла определенных высот. Но учитывая, какая сейчас бешеная конкуренция, надо постоянно чему-то учиться и что-то осваивать. Женщинам тем более трудно в этой профессии, так как считается, что они не способны создать настоящий креатив. Если бы не художественная школа, в которой меня научили видеть прекрасное или «дорисовывать» до него… Зачастую люди показывают идеи, нужно их только ухватить. Вот вчера на свадьбе невеста так взмахнула платьем, что Царевна-лебедь, да и только! Или снимаю ребенка, а у него такая лукавая мордашка получается, просто чертенок! Чуть-чуть доработки в спецпрограмме, и родители счастливы.


Сейчас главная «фишка» нашего салона - стереофотография. В струю я попала, можно сказать, случайно, и вовсе не потому, что модными стали разные фильмы 3D, начиная с «Аватара» и заканчивая мультиками. Началось все еще год назад с того, что мне подарили стереоизображение мадонны с младенцем. Я повесила его на стену, и она как магнитом притягивала взгляд. Прям как в детстве хотелось узнать, как это сделано.

Сегодня весь мир к твоим услугам. Я узнала, что это американская технология, в Штатах же заказала спецоборудование и обучающую программу. Училась методом научного тыка, зато сейчас эта услуга пользуется спросом. Так что вполне могу сказать, что основной успех ко мне пришел на крыльях ангелов.


Алена ЗОРИНА

Секрет успехаЕлена СТРИЖКОВА, директор салона «Мебель России»:
Всё будет хорошо


- Для того чтобы добиться успеха, надо приложить немало усилий. Я в бизнесе не первый день, но не могу сказать, что стала супербизнесвумен. Хотя определенные успехи, конечно, есть.
Например, быть успешным бизнесу помогает наш склад. Бывают ситуации, что клиенту очень срочно нужна мебель. Однажды семейная пара заказала спальный гарнитур и попросила, чтобы его привезли в тот же день, надоело им на надувном матрасе спать. Мебель на нашем складе была, поэтому уже вечером мы желание покупателей осуществили. Я считаю, что надо всегда идти навстречу клиентам.
Второй секрет успеха – всё делать вовремя, без просрочек. Особенно это касается оплаты кредита, налогов и выдачи заработной платы сотрудникам.

А еще я стараюсь подбирать таких сотрудников, которые любят свою работу, умеют общаться с людьми.
А для успешного руководителя самое главное – быть уверенным в том, что всё будет хорошо! Мысли обладают огромной силой, я уже на собственном опыте знаю, что все, о чем думаю, обязательно сбывается.


Записала Надежда ДОРОЩЕНКО

Секрет успехаТатьяна БЕЛОНОЖКИНА, кондитер-художник:
Торт для мужчин


- Мой путь к успеху был тернистым, я пережила большое горе. Мне было 26 лет, я жила в поселке Чуна, на работе ставили прививки от дифтерии, после которой я серьезно заболела. После полугода полной парализации я начала потихоньку приходить в себя. Чтобы болезнь отступила, стала стряпать торты на заказ. Получилось! И если до болезни изготовление тортов было хобби, то теперь стало источником дохода. Заказов было много, а залог успеха – натуральные продукты, из которых я пеку свои изделия.

Благодаря технике боди-флекс я вылечилась, начала ходить и уже два года живу в Ангарске. Здесь много интересных людей, которые любят что-нибудь необычное, удивительное, не как у всех. Заказывая торты, клиенты просят изобразить то русалку, то смешариков, то «Мерседес» с обручальными кольцами. 7 лет я работала над рецептом своего главного торта - «Мечта мужчин», который сделан в виде женской груди в бюстгальтере. Он стал моей визитной карточкой и фишкой.


Секрет успехаМаргарита ГОЛОВИДИНА, владелица магазина испанской обуви «PIKOLINOS»:
Мы начинали с рынков

- Мы с мужем по образованию музыканты, закончили музыкальное училище. В 1993 году я сидела в декретном отпуске. В магазинах пустые полки, месячные задержки по зарплате, проблемы с наличкой - сама жизнь заставила сменить специальность.

Мы начинали торговать, как и многие, на улице, на рынке. Помню, краснела, встретив коллег. Еще помню, как стоим в Рабочем, в Иркутске, люди примеряют сапоги, прыгая по подстеленной на снегу картонке, а их искусственная отделка от мороза трескается.

В те годы практически вся Россия торговала. Таскали, пахали, занимали, мерзли, рисковали – все было. Немногим удалось не просто выжить, но и перейти от уличной торговли к цивилизованной, профессиональной. И совсем уж немногим удалось осуществить свою мечту о красивом магазине, оборудованном по европейским стандартам, и о товаре международного качества.

В мае 2008 года, через 15 лет после начала нашей предпринимательской деятельности, мы открыли в родном Ангарске, улица Горького, дом 10, фирменный магазин знаменитой испанской обуви «PIKOLINOS». А в ноябре 2009 года такой же магазин открыли в Иркутске, ул. Ленина, 9.

Сегодня, несмотря на очень непростое финансовое положение людей (по моим личным ощущениям, до выхода из кризиса нашей стране еще далеко) и совсем недешевые цены в наших магазинах, они работают лучше, чем обувные отделы в торговых домах, торгующие обувью по более низкой цене. У нас был случай, когда постоянный покупатель возил жене в больницу примерить пару обуви, а в итоге привез заказ на восемь пар – вся палата купила!

Конечно, работать с таким товаром одно удовольствие, он сам за себя говорит, кто раз надел, обязательно возвращается. Но главный секрет нашего успеха в том, что мы с мужем работаем вдвоем. С таким, как он, ничего не страшно и все возможно.

Записала Галина АМЯГА


Секрет успехаНаталья КРЫЛЕПОВА, руководитель предприятия по изготовлению изделий из бетона «Монолит»:
Семья плюс


- Всё в нашей жизни начинается с семьи. И всё вращается вокруг нее. За какой-нибудь неблаговидный поступок окружающие люди могут осудить, но семья в любой ситуации встанет на твою сторону. Для нее, что бы ни случилось, ты останешься лучшим.

На семью мы и сделали ставку при организации собственного бизнеса. Я на предприятии являюсь не только руководителем, но еще и менеджером и бухгалтером. Мой муж – инженер. Он отвечает за оборудование. Свекор и брат мужа занимаются производством. Общими усилиями, используя знания и трудолюбие, мы и добиваемся хороших результатов. Все вместе. По одиночке никто из нас не достиг бы никаких высот в бизнесе. Помните, как в притче про веник? Пока прутья все вместе, их не сломать. С каждым по отдельности можно делать все, что угодно.
Мы знаем, что от действий каждого из нас зависит конечный результат. Если один прокололся, пострадают все. Ответственность не только за себя, но и за общесемейное дело делает нас сильнее и позволяет добиваться успеха.

Записала Галина ЛЕМЗЯКОВА


Секрет успехаАнастасия ВЕРЛОВА, коммерческий директор ООО «Зверево-Гарант»:
Волшебный пендель


- Мы на рынке около 10 лет. За это время было столько ситуаций, когда казалось, что проще бросить и устроиться на работу, за оклад. Было жалко и трудов, и денег, и потраченного времени. Но… День проплачешь, ночь подумаешь, а утром уже готово решение: “А фиг вам!” Благо и группа поддержки - муж, дочь, внук - всегда рядом. И еще понимаешь, что права пословица: иногда для большого шага вперед требуется пинок под зад.
В 2003 году наше здание отрезали от горячей воды, а потом и от отопления. Мы построили бойлерную и кочегарку. Украли телефонный кабель - на своей девятиэтажке установили антенну и закупили радиопередатчики, через них передавали-принимали заявки.

Несколько лет назад буря повалила все столбы, порвались старые электропровода. До нашего поселка у администрации долго руки не доходили. Буря разрушила и здание коптильного цеха. За эти три месяца мы потеряли много клиентов. Пришлось покрутиться, чтобы восстановиться, зато нашли новые рынки сбыта, придумали новые линии продуктов, стали выращивать овощи и … коз.

В январе этого года из-за кризиса, опасаясь конкуренции, с нашим предприятием расторгли договоры Ангарский мясокомбинат и СХОАО «Белореченское». Мы разом потеряли 15 торговых точек. Ничего, стали выходить на иркутский рынок, участвовали и получали медали на выставках в Сибэкспоцентре. Но и тут тоже не все гладко прошло: купили павильон на «Ушаковском» рынке, сделали евроремонт, а через месяц он сгорел. Опять пришлось мозгами шевелить - стали торговать в иркутских социальных отделах. А на прошлой ярмарке, которая прошла на площади, наша продукция так понравилась гостям из областной администрации, что нас пригласили на иркутские колхозные рынки.

Записала Алена ЗОРИНА


Секрет успехаТатьяна КУЗЬМЕНКО, производитель кондитерской продукции:
Просчитать на 8 ходов вперед


- В 1991 году, оставшись вдовой с тремя детьми на руках, один из которых только что родился, я принялась стряпать дома вафли. Было невероятно трудно, но я знаю, что Бог наградил меня даром предпринимательства, поэтому у меня все получилось.
Начиная бизнес, надо четко ставить перед собой цель. Если собрать как можно больше денег и потратить их на себя, то далеко не уйдешь. Бизнес требует постоянных и больших вложений, особенно на первом этапе, когда идет развитие. Я вот никогда не экономила на сырье, оно у нас качественное и недешевое, потому наша продукция получается по-настоящему вкусной, не залеживается в магазинах, ее любят в нашем городе, и не только.
Предпринимательская работа как часы. Завел их - и все, остановить уже нельзя. Работать приходится, несмотря на нездоровье, на то, что очень хочется отдохнуть. А деньги, особенно большие, могут быть как благословением, так и проклятием. Это как власть: попали в руки, и сразу становится ясно, кто есть кто.

Важным для предпринимателя является и умение просчитывать ходы. Мой брат всегда говорит мне, что я просчитываю всё на восемь ходов вперед. А как иначе? Это умение кто-то называет интуицией или жилкой, а я считаю, что это дар.

Огромную роль играют те, кто с тобой рядом работает. Я пережила печальный опыт, когда меня подвел человек, которому я доверяла. Но теперь рядом со мной работают только проверенные годами и работой люди. Это дорогого стоит. Но и я несу полную ответственность за них, и не только на работе. Сделать так, чтобы люди чувствовали твою заботу, - это в бизнесе очень важно.

Записала Лена ДАВИДОВИЧ
14 сентября 2010 10:29 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Я считаю, что самый главный секрет успеха по развитию своего бизнеса - это платить как можно меньше налогов нашему ненасытному государству. Любая уважающая себя небольшая контора, состоящая из "своих" людей, пытается уйти от части налогового бремени. Я пол года проработал в Иркутском охранном агентстве "Лига" и каждый месяц при получении зарплаты мы расписывались в двух ведомостях: в одной - за реально получаемую сумму, а в другой - за числа, которые потом уходили в налоговую. С учетом того, что суммы в этих двух ведомостях различались в 2 раза, нетрудно подсчитать, сколько экономила организация на налогах с почти пятиста сотрудников.
Так же соглашусь с Еленой СТРИЖКОВОЙ по поводу того, что все необходимо делать вовремя, тем более если деньги берете вперед. Во-первых клиенты останутся довольными, а во-вторых, они потом вас порекомендуют своим знакомым.
От себя же могу добавить, что свою работу нужно стараться делать не только вовремя, но и КАЧЕСТВЕННО.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)