.
,

И суд, и честь


0

16 сентября 2010
Количество просмотров: 740
   

Известны первые итоги атаки на коммунистов и самовыдвиженцев, предпринятой их конкурентами по выборам депутатов в Думу АМО.

Почему я ставлю в один ряд коммунистов и самовыдвиженцев? Потому что если судить по искам, то именно эта группа стала основным объектом юридической охоты со стороны кандидатов от партии «Справедливая Россия». Иск на самовыдвиженку Татьяну Бачину, которая не одно десятилетие тянет на себе воз культурного воспитания нефтехимиков, подписал кандидат-эсер по фамилии А.Маринчук, образование среднее, безработный. На кандидата от КПРФ Олега Тюменева иск в суд сочинил кандидат опять же от эсеров К.Моляров, образование ПТУ, учредитель предприятия «Чистый город», известного своей прошлогодней деятельностью в парке ДК «Современник», депутат городской Думы. На кандидата от КПРФ А.Нужина также подает в суд член партии эсеров. Та же самая ситуация и по другим кандидатам от КПРФ: А.Горобцу, А.Куранову, Е.Зеленцову.

Почему именно по ним решили проехаться судебным катком эсеры и их союзники? Ответ прост. Все вышеперечисленные ответчики – люди достаточно популярные в среде избирателей, а значит, могут составить серьезную конкуренцию для соперников.
И каковы результаты трудов эсеров и их сторонников?

По Бачиной иск удовлетворен, но ее адвокаты собираются подавать кассационную жалобу. По Олегу Тюменеву иск отклонен. Требования Молярова свелись к тому, что он хотел через иск к Тюменеву опрокинуть весь ударный состав коммунистов. Конкретно к ответчику не было претензий. Суть их сводилась к тому, что окружная избирательная комиссия неправильно зарегистрировала Олега Тюменева, поскольку партийные документы он при выдвижении не показал и не обсуждал.

Территориальная избирательная комиссия является вышестоящей структурой в Ангарском районе, она взяла на себя функции приема партийных документов и утверждения списка кандидатов от партий. Окружная комиссия была уведомлена о приеме партийных документов. А сам кандидат не должен был приносить и сдавать партийные документы в окружную избирательную комиссию. Он подает только документы, указанные в законе. Именно эта ситуация стала предметом судебного разбирательства.

После вопроса старшего помощника прокурора В.Забабуриной представителю К.Молярова, сможет ли он назвать статью в законе, которая была нарушена Тюменевым при выдвижении, представитель сделать этого не смог. Тогда прокурор спросила, значит ли это, что требования истца носят субъективный характер. Ответ последовал утвердительный. Вот тут, как говорят очевидцы, все встало на свои места. Суд отклонил иск.
После проигрыша в схватке Моляров против Тюменева адвокаты эсеровца стали отзывать иски на других членов КПРФ.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (256)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)