Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Татьяну Бачину сняли с выборов


0

16 сентября 2010
Количество просмотров: 1740
   

Татьяну Бачину сняли с выборовАнгарский городской суд снял с предвыборной кампании директора ДК «Нефтехимик» Татьяну Бачину. Ни сама кандидат, ни ее представители в суде, ни даже те люди, с подачи которых рассматривал суд законность регистрации, – никто не понял, из-за чего, по какой причине убрали этого кандидата с предвыборной дистанции.

Татьяну Бачину в Ангарске знают хорошо. Ей верят. Ее любят. И она может составить серьезную конкуренцию другим кандидатам. Сильного соперника в лице Бачиной испугались многие претенденты на места в районной Думе. Не каждый рискнул бы встать у нее на пути – слишком велика была вероятность проигрыша. Однако нашелся-таки один смельчак. Им стал доселе никому не известный временно неработающий Антон Маринчук – кандидат от партии справедливости. Он, как и Татьяна Бачина, выдвинулся по первому избирательному округу.

26 августа окружная избирательная комиссия №1 зарегистрировала самовыдвиженца Татьяну Бачину в качестве кандидата. Никаких нареканий ее документы у членов избиркома не вызвали. Единственное – 4 из 142 подписей, собранных в поддержку Бачиной, были признаны недействительными. Но такого числа недостаточно для отказа в регистрации. После избиркома за изучение подписей взялся эксперт-графолог. Он признал 19 подписей недействительными потому, что в подписных листах даты якобы проставлены не самими избирателями. Точно такое же резюме этот же самый эксперт недавно выдал в отношении подписей в поддержку Сергея Кокоянина и Александра Пашкова, из-за чего самовыдвиженцам отказали в регистрации. Однако на этот раз заключение эксперта не возымело желаемого эффекта. Избирком не счел существенными доводы графолога и принял решение о регистрации Бачиной вопреки надеждам тех людей, кому невыгодно видеть директора ДК «Нефтехимик» кандидатом и уже тем более депутатом районной Думы.

4 сентября Антон Маринчук направил в Ангарский городской суд заявление о признании незаконным и отмене решения окружной избирательной комиссии №1 о регистрации кандидата Татьяны Бачиной. Дважды суд откладывал принятие решения из-за того, что помощник прокурора Ангарского района Анна Румянцева не была готова представить заключение прокуратуры. И только 14 сентября на заседании суда Румянцева наконец ознакомила участников процесса с мнением прокуратуры.

- В заключении, которое зачитала Анна Румянцева, содержались сплошные выдержки из закона о муниципальных выборах, - рассказала Татьяна Бачина. – Итогом заключения была фраза о необходимости удовлетворить требования, предъявленные Антоном Маринчуком в его заявлении. Никто из присутствующих в зале суда так и не понял, за что меня сняли с предвыборной кампании, на каком основании суд принял это решение. Даже представители автора заявления были в недоумении. Они явно не рассчитывали на такой исход дела.

В ближайшие дни Татьяна Бачина подаст в Иркутский областной суд заявление о признании незаконным решения Ангарского городского суда. Снятие с предвыборной дистанции Татьяны Бачиной, Сергея Кокоянина и Александра Пашкова – звенья одной цепи. Видимо, власти планируют сделать выборы безальтернативными. Для этого нужно снять с дистанции всех сильных соперников и оставить только политических «клонов».

Наталья ОЖОГИНА

P.S.
15 сентября Ангарский городской суд в лице федерального судьи Т. Малаховой отказал в удовлетворении исковых требований кандидата в депутаты Думы АМО от «Справедливой России» К. Молярова о признании недействительной регистрации кандидата в депутаты Думы АМО Олега Тюменева.
Олег Тюменев продолжает предвыборную кампанию.


Не могу молчать
Открытое письмо Бачиной Татьяны Викторовны, директора ДК “Нефтехимик”

Уважаемые земляки, уважаемые ангарчане, которые могли бы стать моими избирателями!
Мне нет смысла пересказывать свою биографию, свою жизнь, целиком, без остатка, отданную родному городу, культуре Ангарска, любимому Дворцу – вам, мои уважаемые сограждане.
Мне всегда хватало гражданского мужества отстаивать интересы города, ангарчан, я никогда не боялась высказывать власти острое, часто нелицеприятное мнение по любым, самым сложным проблемам города.
Многие ангарчане помнят экологические бои 1988-1989 годов, когда тысячи ангарчан вышли на площади и улицы города, чтобы сказать решительное «НЕТ» бесчинству ведомственных чиновников, превративших Ангарск в экологический концлагерь.

В те трудные для Ангарска годы я и мои коллеги по экологической борьбе стали депутатами городского Совета, о чем я никогда не пожалела и поняла главное: любая власть – это прежде всего огромная ответственность – перед народом, перед будущим, перед собой, это алтарь, на который, идя во власть, ты должен принести все свои способности, убеждения, силу бороться за совесть, справедливость, за доверие людей.
Сегодня в городе сложилась труднейшая ситуация, которая заставила меня пойти на выборы. Во вторник, 14 сентября, меня от участия в них отстранили.

Мне хочется спросить людей, которые участвовали в этом хорошо срежиссированном спектакле: «В чем моя вина?»
- В том, что имею мужество говорить правду властям?
- В том, что, будучи членом Общественной палаты Иркутской области, поддерживаю требования народа, который имеет полное конституционное право контролировать все действия народных избранников?
- В том, что когда речь идет о гибельных для города решениях властей, я всегда на стороне народа?
Увы, видимо, такие избранники НЕ НУЖНЫ вконец зарвавшейся власти, способной решать только вопросы близкого круга лиц, а никак не города.

НЕ НУЖЕН кандидат в депутаты Ж., который вытащил на белый свет сомнительные делишки властей.
НЕ НУЖНА кандидат в депутаты К., которая не дает бесконтрольно транжирить городской бюджет.
НЕ НУЖЕН кандидат Т., чья газета остается единственным рупором народного мнения.
НЕ НУЖЕН кандидат Б., который вывел на митинги народ, тот народ, который некоторые действующие его избранники называют «кучкой горлопанов, смутьянов и выживших из ума стариков».
До какого цинизма можно дойти, чтобы так отзываться о тех ветеранах, пенсионерах, людях старшего поколения, победивших в страшной войне, построивших город, пускавших предприятия, заводы и посмевших отстаивать права на достойную жизнь, а не бессловесно вымирать.

Своим решением депутаты нынешней районной Думы уже отстранили граждан Ангарска от единственного оставшегося у них права выбирать главу района всенародным голосованием.
Убирая из рядов кандидатов в депутаты принципиальных, профессиональных, смелых людей, местная власть уверена в том, что сегодня там должны быть те, кто разоряет парки, продаёт в частные руки леса, послушные, свои, с которыми легко договориться, которые всегда проголосуют как надо.
Губернатор поставил нашей власти точный диагноз - «социальная глухота». От этой болезни только одно лечение – честные, принципиальные, демократические выборы.

И хотя власть уверена в своей победе – ведь на них работает весь административный ресурс, газеты, которые они содержат на наши с вами деньги, телевидение, которое тошно и стыдно смотреть, огромные финансовые ресурсы, которые пойдут на оплату московских пиаровцев, правоохранительные органы (где слово «право» надо убрать), с помощью которых можно отстранить любого неудобного кандидата, как это и произошло со мной.
Скажу откровенно, когда я писала это письмо, я - сильная, мужественная, многое пережившая женщина - плакала. Нет, не от обиды - от бессилия перед циничной, бездушной машиной, способной уничтожить всё живое, думающее, свободное, от страха за будущее детей и нашего города.
Что нас ждет при такой власти?

- Застроенные коттеджами городские парки?
- Уничтоженные 62 гектара зеленой зоны перед водохранилищем, которые уже выставлены на аукцион?
- Новые супермаркеты, пивзаводы, заправки в центре города?
А недостроенные школы, роддома, сданные в аренду детские сады, превращенные в бордели кинотеатры, вконец разрушенный стадион «Ангара», где росли чемпионы, проходили прекрасные городские праздники, так и останутся печальным символом нашего времени, памятником «героическим» свершениям нашей власти?
На этот вопрос должны ответить вы, дорогие мои сограждане! Своим неравнодушием, своей смелостью, своим жизненным опытом, своим активным участием в выборах!
Вглядитесь в лица кандидатов. Не верьте красивым лозунгам на дорогих баннерах! Лживым посулам и громким заявлениям, бесконечным и пустым обещаниям!

На нашем Дворце уже много лет красуется лозунг «Главная задача власти – повысить качество жизни ангарчан!» Качество своей жизни они уже повысили! Когда наступит очередь города?
Задумайтесь над своей судьбой и помните, что в ваших руках и в вашем голосе судьба города.
Как сказал Авраам Линкольн: «Можно много времени обманывать мало народу, можно мало времени много народу, но нельзя все время обманывать весь народ!» И властям придется ответить за все содеянное.

С уважением
заслуженный работник культуры,
член Общественной палаты Иркутской области
Т. В. БАЧИНА
17 сентября 2010 07:50 - silavpravde написал(а):
Это мой аватар
Уважаемая Татьяна Викторовна,
мы с Вами. Фашистов победили и этих одолеем.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

17 сентября 2010 14:16 - ястреб написал(а):
Это мой аватар
В нашем Ангарске процветает коррупция, и все об этом знают, но молчат, ведь своя рубашка ближе к телу, а если она ещё и последняя - вдруг отнимут? Нам бы юристов хороших в помощь... Может, и сместили бы эту гору! Нас постепенно ограничивают во всём, что может иметь ценность: высшее образование, достойная зарплата, просто знания и информация! Кому-то выгодно, чтобы все молчали. А потому каждому, кто пытается высунуть свой нос из общей толпы, указывают на его прежнее место. Конечно, эти "выскочки" действуют все по- одиночке, поэтому с ними легко справиться...
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ: 89086698998

|

19 сентября 2010 18:59 - gugu написал(а):
Это мой аватар
Одного понять не могу -зачем люди так далекие от политики идут на выборы?неужели все что нужно сделать в культуре или медицине уже сделано? Врач должен лечить,Татьяна Викторовна должна заниматься искусством.Если доверить плотнику шить платье мы понимаем что ничего не выйдет,и тут так же,или нет?я от политики очень далека ,мне по человечески интересно????
  • Сообщений: 17
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

20 сентября 2010 22:36 - Татьяна Викторовна Бачина написал(а):
Это мой аватар
gugu,
gugu,
Уважаемые посетители сайта!
Задумайтесь над известным выражением Геббельса (идеолог гитлера), который говорил: "При слове культура у меня рука сама тянеся к пистолету" Почему? Почему власть так не навидит культуру? Да потому, что она, заставляет людей думать, учит искать ответы на самые глобальные вопросы, заставляет искать смысл жизни. Поэтому культура опасна для власть имущих, которые хотят заменить ее дешевой попсой, бесконечным потреблением и глумлением над высоким и вечным. Они то понимают, что уничтожив культуру, они уничтожают народ, мыслящий и свободный! Поэтому я и иду в политику, точнее, никогда из нее не уходила!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

20 сентября 2010 22:58 - Андрей-анг написал(а):
Это мой аватар
Татьяна Викторовна! полностью с Вами согласен и поддерживаю Вас в Вашем стремлении быть депутатом в нашем городе!!! нужно чтоб было больше достойных, независимых, самодостаточных, с совестью, с желанием помочь городу и жителям, а не только набить жратвой рот и карман, депутатов в управлении города, а не марионеток "команды" из муниципалов и другой шелупони, которых только хватает на то чтоб урвать себе кусок и реагировать на команду фас поданную хозяином!!!!
Татьяна, народ с Вами! хотя Вы и не в моем округе, но морально я вас поддерживаю!!!!!
  • Сообщений: 25
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)