.
,

Из мусора - конфетка


0

18 сентября 2010
Количество просмотров: 1094
   

Из мусора - конфеткаМоя бабушка давно научилась плести напольные коврики из старых пакетов. Она их собирает, складывает по цвету, режет на ленточки. В итоге получаются разноцветные и очень практичные коврики. Таким вот творческим бабушкам было бы интересно посмотреть, что ещё народ делает из вторсырья. Выставка изделий из нетрадиционных материалов и вторсырья прошла 14 сентября в ДК «Энергетик».

Выставка «Экологический рай» проходит в «Энергетике» уже пятый год. За это время у нее появились постоянные участники. Например, Елена СОЛОВЬЕВА, учитель технологии из школы №24, на самую первую выставку принесла вазу - разрисованный старый резиновый сапог. Композиция называлась «Ищу пару». Самое интересное, что сапог пару нашел. К Елене Васильевне на выставке подошел мужчина и поведал, что точно такой же сапог он буквально пару дней назад выловил в Китое. В этот раз Елена Соловьева представила пять картин из соленого теста, двух домовят из мешковины и ракушку… из туалетной бумаги.

Если для Елены Васильевны поделки из вторсырья - это и работа, и хобби, то Татьяна КОЙДАН стала мастерить из подручных материалов, чтобы не слушать свои болячки. Татьяна Ивановна – член ангарской городской общественной организации инвалидов. У нее в дело идет все: морские ракушки, старый бисер, бумага. Все то, что у нас обычно дома валяется без дела, а выбросить жалко.

Веер со сказочным названием «Шахерезада» сделан из упаковочной ленты. На первый взгляд и не поймешь из чего. Мы платим бешеные деньги в элитных магазинах за изделия под ярлыком hand made, хотя сами можем сделать не хуже. Галина САБИНИНА представила на выставке не только веер из упаковки, но и подносы.
Собачки из пакетов, ангел из пивной бутылки, вазы из кофейных банок. Все эти вещи сделаны руками Елены КОРНИЛОВОЙ, педагога со станции юных техников.

- Дети должны видеть, что многие милые сердцу вещицы можно сделать самим, - считает Елена Владимировна. – Посмотрите на мои вазы: основа - банки из-под кофе, но заметьте, они не разрисованы красками, на них наклеены обрезки цветной бумаги.

Помимо поделок из вторсырья в холле «Энергетика» прошла детская выставка фотографий и картин, посвященных священному озеру Байкал. Огорчает одно - работы, фото и картины зрители могли видеть только один день. В ДК «Энергетик» выставочный зал не предусмотрен.

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Татьяна КОЙДАН со своей «Лужайкой».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)