Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Зайцев - шок


0

23 сентября 2010
Количество просмотров: 1514
   

Зайцев - шокЗайцев - шокЧто надо надеть, чтобы быть красивой

Говорят, что он застрял в 80-х, что он использует старые эскизы и показывает вещи, которые можно было встретить в журналах «Работница» и «Крестьянка». Развеять злобные нападки Интернет-дилетантов, корявым языком пытающихся рассуждать о безупречно скроенных вещах, ангарчанки смогли, лично увидев «Метаморфозы» - коллекцию Вячеслава Зайцева, которая в апреле открывала Российскую неделю моды, а к 17 сентября стараниями агентства «Креатив» и многочисленных спонсоров добралась до Ангарска.

В минувшую пятницу в ДК «Современник» 36 моделей РИА «Креатив», отобранных на кастинге в мае лично маэстро, продемонстрировали произведения высокой моды невероятной красоты. Событие, конечно, уникальное и беспрецедентное, те, кто был, потом наверняка сами себе завидовали, что увидели настоящий Haute couture в формате 3D.

28 победивших на кастинге девушек тренировались с мая чуть не каждый день, чтобы не упасть в грязь лицом в кутюрных нарядах. Готовились, по словам руководителя агентства Ольги Савиновой, «как к соревнованиям по синхронному плаванию». В итоге, когда у одной во время шоу упала сережка, так она даже бровью не повела. А вот 8 юношей считаются уже готовыми моделями, они могли на сцене и экспромт себе позволить. Хотя, как говорится, лучший экспромт - все-таки подготовленный, особенно с таким педантичным человеком, как Вячеслав Михайлович, который успел отметить даже, что наш периферийный ДК очень даже ничего, он думал, будет намного хуже.

Еще одной маленькой изюминкой шоу стала соведущая Ольги Савиновой 10-летняя Арина Григорчук, уверенно стоящая на 10-сантиметровых каблуках и так же уверенно отвечающая на вопросы журналиста. Вы думаете, во сколько лет надо начинать, чтобы к 10 годам завоевать, как Арина, титулы «Лучшая детская модель Сибири-2010» и «Лучшая детская модель России-2009»? С одного года, как выяснилось.

Первую часть показа я про себя назвала Zaitsev total look. Его основу составляли простые по крою платья из шерстяного джерси ослепительно ярких цветов, дополненные аксессуарами тон в тон, в которых и заключается вся соль, если разобрать ансамбль по ниточкам. То есть если снять феерическую шляпу, длинные перчатки, многоярусные бусы, крупные серьги, браслеты с обеих рук, широкий ремень, шарфик, яркие колготки и туфли на высоченной платформе (все это с одной модели), то останется маленькое платье с юбкой-баллоном и рукавами «летучая мышь». Или платье-футляр, вставленное в пальто-пелерину с золотыми кантами.

Вполне современная концепция, разработанная еще старушкой Шанель, - простые по форме, качественные вещи плюс необыкновенные аксессуары дают в итоге самый сильный эффект, круги от которого расходятся дальше всех во времени, если судить по степени влияния стиля Мадемуазель на моду. Впрочем, было бы странно, если бы Вячеслава Михайловича прозвали, скажем, мсье Шанель, поэтому в советское время он был известен как Красный Диор, а сейчас его называют русским Лагерфельдом. И хотя Зайцев обожает своего друга Пьера Кардена, который дал ему путевку в модные круги, стилистически ему ближе Шанель и Диор.

Действительно, в первой части коллекции Зайцев словно отдает дань великим основателям современной моды. Влияние Диора улавливается легко. Создатель «Нью лук» считал, что «силуэт должен быть единым целым от шляпы до туфель», вообще без шляпы женщина одета не полностью. В отличие от практичной реалистки Шанель он грезил об идеальной женщине-цветке и возродил ансамбль с тщательно подобранными к каждому костюму головным убором, перчатками, сумочкой, обувью, украшениями и макияжем. Зайцев, как и Диор, создает образ изысканной дамы возраста элегантности. Однако если Диор ради эффектного силуэта пренебрегал соображениями удобства, то модели Зайцева очевидно комфортны за счет использования джерси, а также рукава-реглан, средней длины юбки, трапециевидной формы пальто, в этой заботе о женщине он явно следует за Великой мадемуазель.

Во всех этих милых заимствованиях Франции все-таки больше, чем Зайцева, но смотрится все это, разумеется, величественно и в высшей степени комильфо. Зато все последующее действо демонстрировало уникальный почерк маэстро: парча, золото, обилие вышивки, буйство красок в сопровождении русских и восточных мотивов, бескомпромиссные решения и отсутствие полутонов сразу расставляют все точки над i. «Женщина имеет право быть очень красивой», - доносится с периферии сцены заклинание маэстро, и каждой из нас хочется хоть минуточку побыть хрупким цветком в нарядах от Славы Зайцева.

Экскурс во Францию, от которого у всех захватило дух, неожиданно прервался выходом манекенщиков в разудалых нарядах под современную зажигательную музыку. Только представьте: на весь зал грохочет «О-па, о-па, Америка-Европа!», а шестеро здоровенных красавчиков в петушино-ярких костюмах наяривают пляски на манер скоморошьих. На них яркие обтягивающие трико и куртки-кимоно разноцветней некуда - в одном наряде соседствуют канареечный, оранжево-бордовый и бирюзовый, в другом – васильковый, фиолетовый и розовый, в третьем – алый, апельсиновый и зеленый.

Про шейные платки и бусы я уж молчу. Разогрев публики удался на славу. Завороженные цветовыми парадоксами и статными босоногими аполлонами, дамы начали притопывать, прихлопывать и чуть ли не присвистывать (я сама еле сдерживалась), а под конец, совсем раскочегарившись, публика едва не рыдала от восторга. И так уже до самого финала шоу. В восточной капсуле коллекции мы увидели обилие вышивки и замысловатых узоров, затем последовала тема павловопосадских платков, из них были выполнены вечерние платья в пол. Здесь мне подумалось, что на фоне одинаково гламурных анджелин и катарин в чем-то пепельно-бежевом от Армани и Версаче звезда, одетая от Славы Зайцева, выглядела бы по меньшей мере оригинально. Будем ждать, кто первым додумается.

Новый взгляд на мужскую одежду предполагал новые пропорции и сочетания тканей. Молодой денди (а по-русски «франт»), одетый от Славы Зайцева, похож на самого кутюрье, ему необходим жаккардовый сюртук, шейный платок, экзотичные украшения и… дамское внимание. Впрочем, в таком наряде последнее ему обеспечено в любом случае.

Завершилось шоу капсулой «Пекин», в которой были представлены вечерние платья-сарафаны из настоящего китайского шелка – того, что может пройти сквозь колечко. Вообще же Зайцев пользуется услугами преимущественно российских производителей, необыкновенные ткани создаются по его заказу на фабрике «Октябрь», яркие чулки и гетры, идеально дополняющие костюмы, - на Смоленской чулочно-носочной фабрике, а фирменные головные уборы делают по эскизам мэтра Наталья Андреева и Лидия Свиридюк в Санкт-Петербурге, а также фирма «Гримуар» в Москве. Одну шляпку оттенка shocking rose мне удалось даже примерить – ощущение обалденное, словно корону надеваешь.

Ассистентки не могут спокойно смотреть, как неловко я с ней обращаюсь. Они бросают упаковывать вещи, подходят и начинают укладывать мои волосы, поправлять «корону», выпрямлять мне плечи, как будто я не на память фотографируюсь, а для журнала мод. Я оправдываюсь, мол, в наше унисексное время по улицам в таких не ходят, где ж нам учиться? Вздыхают… Даже Ретт Батлер в «Унесенных ветром» говорил что-то вроде: «Видно, война и вправду затянулась, если женщина уже не знает, как надеть модную шляпку».

Вдохновляет все это, конечно, необыкновенно. Я на следующий день поехала по магазинам в поиске чего-нибудь того же оттенка «шокирующий розовый» к моему черному пальто. Представьте себе, нашла. Берет и перчатки. Умопомрачительная шляпка сегодня на улице, конечно, too much, «шокирующего розового» вполне достаточно. Ведь я тоже имею право быть очень красивой, было бы желание. А Вячеслав Зайцев умеет его пробудить.

Наталья ЧЕРНЫХ, аналитик моды,
фото Ильи КИСЕЛЕВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)