Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как предприниматель реабилитировала Тимура и его команду


0

5 октября 2010
Количество просмотров: 1410
   

Как предприниматель реабилитировала Тимура и его командуКак предприниматель реабилитировала Тимура и его командуПризнаться, думала, что про Тимура и его команду современная молодежь не знает. Но оказалось, не перевелись еще тимуровцы! 75-летняя Нина Федоровна НЕФЕДЬЕВА не могла нарадоваться.

- Приехали два парня, выкопали мне картошку, а денег не взяли, хотя я им предлагала. Говорят: «Вы, бабушка, нам уже пирожками заплатили».
Как рассказала нашей газете предприниматель Анна САДОВСКАЯ, президент благотворительного фонда «Семьи -детям», программу «Трудовой десант» они разработали вместе с учащимися школы-интерната №1.

- Трудовой десант – это желание ребят своим трудом показать и доказать, что они – равноправные члены нашего общества. Так ребята зарабатывают себе хорошую репутацию. Поверьте, это для них важнее, чем деньги.
Мы встретились с современным Тимуром. Артему ГОЛУБЕВУ, выпускнику интерната , 20 лет, он - алтарник кафедрального собора. По словам Артема, сейчас в десанте 15 человек, из них самому младшему девять лет.

- У каждого есть трудовая книжка десантника, в которой люди, у которых он работает, делают отметку о том, как он поработал. Трудовая книжка – это характеристика десантника, подтверждение его серьезного отношения к порученному делу. Этот документ открывает двери в будущую профессию. Каждый из нас работает бескорыстно, набирается опыта. Плату за свою работу десантники не берут.

Конечно, у ребят небольшие профессиональные навыки, но зато есть большое желание помочь. Например, выкопать картошку, убрать в квартире. Как говорят сами десантники, обязаловки у них нет. В отряд берут только добровольцев – каждый пишет заявление с просьбой принять его в «Трудовой десант». При этом указывает, что умеет делать: красить, белить, ремонтировать мебель, убирать листву, мастерить ледяные городки. Среди ребят есть и уникальные мастера. Например, один хорошо подшивает обувь.

Михаил Бахметьев, студент ПТУ №35, утверждает, что не боится никакой работы:
- В отряд мы берем всех, но если кто-то придет просто поглазеть и посидеть, у него ничего не получится. Нам халявщиков не нужно. Я уже помогал своим знакомым на даче, в фермерском хозяйстве ухаживал за кроликами, перепелками, козами.

Александр БАБКИН, выпускник ПУ №43, несколько месяцев не мог найти работу. Затем устроился неофициально, но за работу ему не заплатили. Парню помог «Трудовой десант» – когда ребята работали в ООО «Востсибремстрой» - передвигали столы, убирали помещения, Александра заметил руководитель предприятия А. А. УСТИНОВ и взял парня. Трудоустройство предлагает десантникам и Н.В. ИНКЕЕВА, руководитель «Регионрыбы». Сейчас здесь подрабатывают трое студентов ангарских училищ. Ребятам провели инструктаж по технике безопасности, они осваивают производственные навыки. Во-первых, это перспектива трудоустройства. Во-вторых, у студента, живущего на стипендию, есть возможность заработать себе на жизнь.

Вообще-то «Трудовой десант» работает бесплатно, но, если люди дают деньги, ребята не отказываются. У десантников есть мечта купить плоттер, чтобы печатать плакаты и развешивать их по всему городу. Пусть люди знают: в Ангарске работает Тимур и его команда. Такая наглядная агитация пополнит ряды десантников, а значит, они смогут помочь многим ангарчанам.

Ольга КРАСНОВА

Заявки «Трудовой десант» принимает по телефону 52-17-37.

Анна Садовская и «Трудовой десант» с подарками после трудового «десантирования».

Игорь Савватеев и Миша Степанов помогли старой женщине выкопать картошку. Мальчишки хорошо потрудились: накопали 10 кулей. За такой ударный труд бабушка накормила работников вкусными пирожками.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)