Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не самоуправление, а самоуправство


0

7 октября 2010
Количество просмотров: 647
   

Не самоуправление, а самоуправствоВ прошлый четверг, 30 сентября, когда в газете «ВРЕМЯ» была опубликована моя статья «Коммерция в медицине», в городскую больницу № 1 нагрянули сразу две проверки. А к моменту написания этих строк приготовили гнусный фильм.Фильм, конечно, анонимный, но в пылу его производства авторы сильно прокололись, демонстрируя документы со штампом и входящим номером администрации муниципального района. Так что заказчик этой грязи налицо.

Вот вам ответ на конструктивную критику. Видно, задело за живое. Это стиль работы нашей районной администрации. В этом вся ее гнилая сущность. Жаль больницу: количество проверок за последние полтора года, количество проверяющих, сумма бюджетных средств, направленных на оплату труда контролеров и ревизоров, достойны Книги рекордов Гиннесса. Что ж вы все ищете-то, господа?! Спросите, может, я чем помогу?
Многочисленные отклики моих избирателей, пациентов, друзей, знакомых на статью убеждают: правда полезна, она и есть та самая живая вода, которая и мертвого поднимет.

Конституция РФ дает широкие возможности местному самоуправлению. Статьей 12 признается и гарантируется местное самоуправление. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Это означает, что население самостоятельно, по своему усмотрению и под свою ответственность, решает все вопросы местного значения. Народ осуществляет свою власть, как правило, через своих представителей, которых выбирает путем прямого голосования. Самостоятельность местного самоуправления, прописанная в Конституции, не означает вседозволенность. Мэр не должен быть «удельным князем». Передавая власть своим избранникам, народ должен помнить, что без системы контроля, без механизма противовесов она очень быстро подминает под себя все, что протестует против ее безраздельного господства, формируя так называемый административный ресурс. На его обеспечение работает вся система исполнительной власти, контролирующие органы, средства массовой информации, правоохранительные органы и прочие институты. Административный ресурс, как тяжелый каток, способен все смести на своем пути, и под него лучше не попадать. Но это путь в никуда. История многократно доказывала, что этот каток способен проехать и по головам тех, кто облечен властью. Выход один – нужно формировать гражданское общество, где власть уравновешена, демократична, гуманна, бескорыстна и отвечает интересам большинства избирателей.

Власть всегда преподносила себя как кульминацию добродетели. Но под этой оболочкой во все времена клокотали темные страсти: алчность, зависть, ненависть, похоть, предательство. Человеку неподготовленному, не имеющему иммунитета, трудно устоять перед соблазном. Как только к власти прорываются такие персоны, интересы людские меркнут. Они очень быстро создают свой мирок и рьяно и ревностно его защищают. Это особый класс. Они не останавливаются ни перед чем ради своего благополучия и благосостояния, которое должно длиться так долго, как они сами захотят. По сути своей они глубоко аморальны, поскольку строят свое положение на унижении, подавлении, оскорблении окружающих. Правыми могут быть только они одни. Человек, который имеет свою точку зрения и может ее отстаивать, для них объект устранения. Из людей у власти очень быстро вырастают тираны и просто подлецы.

Меня всегда поражало, как Ангарск, город с такими крепкими традициями, город тружеников, смог выбрать себе такое правление?! Я много встречаюсь с ангарчанами, вижу мудрость нашего населения, способность тонко чувствовать ситуацию, говорить о, казалось бы, сложных вещах простым и понятным языком. Парадоксально, но факт: сегодня практически нет тех, кто бы лестно отзывался о действующей в Ангарском районе власти. Я не беру во внимание прикормленных ею. При этом, чтобы остаться у власти, в ход идет все. Игра без правил и на всех полях ведется одновременно.

Всю эту возню, передвижки, перебежки из партии в партию, открещивание от партийной принадлежности кроме как «политической проституцией» не назовешь. Это же надо такое придумать, чтобы руководитель крупного лечебного учреждения, до середины августа пребывавший в рядах “Единой России”, на выборы идет в списках... ЛДПР ! Дело дошло до того, что «вечнозеленый» пообещал победить рак, если его, конечно, выберут. Говорят, что руководство управления здравоохранения политикой не занимается. Тогда зачем такой «иконостас» повесили в управлении? «Всеангарский дедушка», «Отец всего Ангарска», «Самая депутатская депутатка», «Лжежириновец», «Вечнозеленый» - не важно, какого ты цвета, важно, чтобы в нужное место заглядывал.
НАРОД УСТАЛ ОТ ВЛАСТИ, ПОДМЕНИВШЕЙ МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ МЕСТНЫМ САМОУПРАВСТВОМ.

Б.Г.БАСМАНОВ,
депутат Законодательного собрания Иркутской области,член областного бюро Всероссийского Совета по местному самоуправлению, член депутатской фракции ВПП «Единая Россия»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)