Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Управляющим компаниям невыгоден грамотный собственник


0

7 октября 2010
Количество просмотров: 3526
   

Управляющим компаниям невыгоден грамотный собственникВо вторник в ДК нефтехимиков и ДК «Энергетик» прошли встречи со столичными экспертами в области ЖКХ. Перед ангарской прессой, управдомами, председателями ТСЖ и собственниками жилья выступили автор проекта «Управдом в каждый дом», член общественного совета Министерства регионального развития РФ (Москва) Валентина РОСТОВЩИКОВА, преподаватель ЦНТИ «Прогресс» (Санкт-Петербург) Павел АНДРЕЕВ, главный редактор журнала «Председатель ТСЖ» (Москва) Сауле БЕРКИМБАЕВА.

Валентина Ростовщикова сразу же заявила:
- Я разочаровалась, когда мы приехали в Ангарск. Не думала, что у вас все так плохо. Мы посмотрели договоры ваших управляющих компаний, формы отчетности, квитанции по квартплате. И нам стало понятно, что на сегодняшний день люди в Ангарске не могут управлять своим домом. Вы платите квартплату за содержание общего имущества, мест общего пользования. Это подвалы, крыша, подъезд и так далее. А вы знаете, что управляющая компания делает в вашем подвале? Я, коммунальщик с колоссальным стажем, ничего не понимаю в вашей форме отчетности.

Наша цель, чтобы отношения между собственником и управляющей компанией складывались как в магазине. Пришел человек, увидел нужную ему колбасу и заплатил именно за то, что выбрал. Так же должно быть и с обслуживанием вашего жилья. А в ваших счетах ничего непонятно. В квитанциях нет ничего, что соответствовало бы нормам правительства. В каких единицах вы получаете воду? Отопление? Квитанция должна рассказывать о том, что вы потребляете. Вы же платите, сами не зная за что.

О том же говорил и Павел Андреев:
- Раньше у нас жилье принадлежало государству. Оно и решало все проблемы его содержания. Сейчас у нас один правомочный субъект – собственник жилья. И этим собственником никто не занимается, фактически он брошен. Никто не объясняет людям, как правильно управлять их домом. Управляющим организациям невыгодно, чтобы собственник был грамотным.

Специалисты еще долго просвещали народ, не зная, что очень многое ангарчане уже выучили сами за период предыдущей полугодовой борьбы с повышением тарифов. И вполне способны других просветить.
Например, мы знаем, что 185-й закон, благодаря которому город вот уже второй раз получает хорошие деньги на капремонт домов, является фактической индульгенцией для государства, бросающего жилищный фонд страны с 1 января 2012 года. Дальше ремонтировать крыши, сети, трубы и прочее будут сами собственники жилья. Кто не успел, тот… не успел.

Еще мы отлично выучили, что места общего пользования являются нашей собственностью, значит, если на стене дома висит реклама, за нее кто-то должен заплатить. Используется подвал в доме – тоже. Только почему-то далеко не всегда платят.

Также мы осведомлены, что по закону условия управления нашим домом определяем мы, собственники. Именно мы в любой момент можем изменить форму управления. Выбрать управляющую компанию или ТСЖ.
Но самое обидное, что на самом деле мы не только не можем выбрать компанию, но и даже тарифы сами установить.

Валентина Ростовщикова заявила:
- Управляющая компания должна отчитываться перед собственниками, по окончании года собственники должны на собрании принять решение, работать ли им дальше с этой управляющей компанией. Повышать ли тариф. За вас это решить никто не имеет права. Администрация может устанавливать тариф только на муниципальные квартиры. У вас же в городе таких всего около 20%.

Тот факт, что многие ангарчане теперь платят не по квитанции, а по тарифу, утвержденному на собрании собственников, говорит о том, что наши люди стали что-то понимать. И добиваться своего.

Гости города на вопросы ангарчан ответили, что надо создавать ТСЖ. Так они же у нас и так вроде созданы?
- К сожалению, само понятие ТСЖ дискредитировано из-за принятия 185-го закона, - призналась Валентина Ростовщикова. - Многие товарищества были созданы на бумаге. Их создали муниципалитеты, чтобы получить федеральные деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов за определенный процент созданных ТСЖ.
То есть у нас телега стоит впереди лошади, а мы удивляемся, почему она не едет. Потому и не едет, что товарищества должны создавать сами собственники, а не администрация.

Москвичи рассказали про проект «Управдом в каждый дом», который родился в Сыктывкаре. В рамках проекта из жителей дома выбираются люди, которые обучаются по специальной программе, овладевают наукой по обслуживанию и эксплуатации дома. Затем, когда люди заканчивают обучение, они получают в рамках проекта поддержку. Ведь ТСЖ имеет свой устав, расчетный счет, заключает договоры на поставку услуг - все это человеку необходимо помочь создать и наладить. Проект помогает новоиспеченным специалистам зарегистрировать ТСЖ, создать счета, юридический адрес, в общем, не бросает их. Таким образом, ТСЖ помогает не только снизить квартплату, но и решает проблему безработицы. Председатель ТСЖ – отличное рабочее место.

- Внедрив эту систему, люди в нашем «пилотном» доме в Сыктывкаре стали платить за обслуживание и ремонт жилья и коммунальные услуги на 30-40% меньше, чем платили до этого, - сказала Валентина Ростовщикова. - Мы вот уже три года не меняем тариф, нам вполне хватает и этого. Более того, у нас появились деньги, мы стали благоустраивать свой дом.

Гостям города рассказали, что на совещании рабочей группы областного правительства, прошедшем в администрации в марте, бывший заместитель губернатора Юрий ПАРАНИЧЕВ сообщил, что в Ангарске нормативы на отопление завышены на 10-15%, на горячее водоснабжение – на 15-20%, а на холодное водоснабжение - на 20-25%. Ни для кого не секрет, что это следствие договора между «Иркутскэнерго» и администрацией города Ангарска, заключенного в 2004 году для того, чтобы погасить долги города перед предприятием. Ангарчане не раз выступали против завышенных нормативов на коммунальные услуги, но ни власть, ни народные акции дело с мертвой точки не сдвинули.

- Я отвечу на ваш вопрос, - ответила Сауле Беркимбаева, - ситуация действительно серьезная. Когда мы подняли нормативы, принятые на разных территориях, то обнаружили, что они отличаются в разы! Становится понятно, что таким образом муниципалитеты действительно решают свои проблемы. С 1 января 2011 года в закон принимается поправка, что все тарифы и нормативы будут устанавливаться на уровне субъекта. Чтобы с вас никто не брал больше, чем вы потребили, устанавливайте приборы учета.

Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)