Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Деньги из краника не текут


0

12 октября 2010
Количество просмотров: 931
   

Деньги из краника не текутВладимир КЛИМЕНТЬЕВ, руководитель охранного предприятия «Антарис ГБР»

ДОСЬЕ
Владимир КЛИМЕНТЬЕВ - ангарчанин. Закончил школу №39. Служил в войсках связи в Монголии. Закончил юридический факультет, во время учебы работал в милиции, потом в спецпрокуратуре.

- Кто подсказал вам идею вашего бизнеса?
- Можно сказать, сама жизнь готовила и вела меня шаг за шагом к этому делу. Было огромное желание работать юристом, но волею судьбы я оказался в охранном предприятии «АнтарЕс», где учредителем был другой человек. Интереса к делу у него не было. Я взял его в свои руки. Поменял букву Е на И, получилось «АнтарИс». Переоформил все документы, работаем уже 11 лет.

Мы были одни из первых в охранном бизнесе нашего города. Методом проб и ошибок добились того, чем являемся сегодня, а это – группа предприятий «Антарис», куда входит три офиса, 17 единиц служебного автотранспорта, 220 сотрудников, свой пульт охраны, монтажная организация. Несколько тысяч клиентов доверяют нам.

- Чему вас научили конкуренты?
- Не люблю я это слово. Конкуренты - это люди, которые работают в одном направлении вместе со мной. Хорошо то, что у ангарских клиентов есть выбор. Человек идет туда, где отличное качество и приемлемая цена. Мы стараемся придерживаться этих правил. Та минимальная цена по абонентской плате, которую я установил, действует уже несколько лет, это 300-350 рублей в месяц (3 тысячи в год).

- Что важнее для вашего бизнеса: деньги или кадры?
- Кадры решают всё. Лучшая правда – это время. Оно показало, что благодаря команде, которая была, есть и будет, мы добились определенного авторитета у клиентов и горожан, статуса надежности. Администрация у нас небольшая. Я считаю, что ее не должно быть много. Главное – слаженно и качественно работать и руководить. Люди у нас работают от 5 до 10 лет. Они получают пусть не самую высокую зарплату, зато стабильно и вовремя. И свою квалификацию наши сотрудники повышают постоянно.
Но и без денег трудно. Они просто так не достаются, из краника не текут. Без них не обеспечишь кадры хорошей техникой, условиями труда.

- С какой суммы вы начинали?
- Я благодарен родственникам, которые предложили нам улучшить жилищные условия за счет их накоплений в сумме около 800 тысяч рублей. Я решил, что эти деньги лучше вложить в открытие и развитие фирмы. Родня меня поддержала. Приобрели оборудование, оргтехнику, машину для перевозки охранников. Взяли в аренду помещение. И работа закипела.

- Чем бы вы еще занялись?
- Вернуть бы лет 10-15 назад, я бы тогда получил второе высшее образование. Если бы было побольше свободного времени, я бы путешествовал. Но я еще наверстаю упущенное. Еще одно мое увлечение – изучение иностранных языков. Недавно купил диск с программой китайского языка, книгу. Вот теперь в свободные минутки буду изучать потихоньку.
Но самое главное – я планирую взять какой-нибудь земельный участок, оградить его сеткой-рабицей и создать условия для занятий баскетболом, волейболом, футболом. Там будут заниматься и мои ребята, и другие ангарчане. Еще хочу открыть детскую боксерскую школу. Сейчас договариваемся насчет помещения. Я сам в детстве занимался боксом и знаю, что занятия любым спортом идут на пользу. Это занимает время ребенка, закаляет его здоровье в физическом и моральном плане.
Хочу отметить, что делаю я это не ради пиара или депутатского кресла. В депутаты я не собираюсь.

- Ваша самая дорогая покупка?
- Самое главное в жизни человека - то место, куда ты можешь прийти. Это свой дом. Именно поэтому самая дорогая во всех смыслах покупка – это квартира. На нее мы вместе с женой взяли кредиты. Сделали ремонт, обставили мебелью.

- Что бы вы не сделали ни за какие деньги?
- Я всегда отказываюсь от охраны, сопровождения, финансовой поддержки сомнительных объектов. Если я чувствую, что там пахнет криминалом, лучше сразу откажу.

Надежда ДОРОЩЕНКО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)