Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не хочешь работать – уволить!


0

27 октября 2010
Количество просмотров: 2346
   

Во вторник на рабочем заседании Думы АМО депутаты предприняли попытку разрешить конфликт, который назревал между мэром Владимиром Жуковым и оставшимися от старого руководства администрацией района чиновниками И. Цыпенко и С. Герявенко. Ни мэр В. Жуков, ни его заместитель С. Кажаева не могли предпринять какое-либо действие, получить какой-либо документ, затребовать какую-либо информацию от работников администрации, так как те саботировали их просьбы и требования.

Владимир Жуков из-за возникшей коллизии, связанной с недоработками Устава, и не желанием некоторых работников администрации работать в условиях переходного периода, потребовал от Ирины Цыпенко подписаться под его приказом на ее увольнение. Та подписала его, но пригрозила, что следующая встреча с мэром будет у прокурора. Но прежде, она в порыве откровенности пыталась объясниться с мэром в присутствии группы депутатов и сказала буквально следующую фразу:
- Работать с вами у меня нет большого желания. Но вы знаете, что Устав района был написан под нажимом знаете кого, для конкретных людей – Козлова и Канухина, поэтому он и имеет изъяны…

Действительно, изъяны нового Устава таковы, что Цыпенко становится по этому скоросляпанному документу сразу заместителем не существующего руководителя администрации, то есть сити-менеджера. Нет еще никакой структуры администрации, которую опять же по этому Уставу должен сформировать пока еще не выбранный сити-менеджер. А заместитель уже есть. Каковы его полномочия? Не понятно. Хотя понятно станет, когда мэр и Дума действительно начнут разбираться со сложившейся практикой управления районом прежней администрацией. Именно этого так не хотела допустить И. Цыпенко. У нас есть законно избранный мэр. Группа депутатов предложила созвать внеочередную Думу и в тот же день 14 депутатов (отсутствовал И.Агафонов)собрались и наделили мэра полномочиями, дабы он мог начать работать на благо района и города до того момента, когда будет избран по конкурсу глава администрации АМО. Остальным работникам администрации будет предложен выбор – работать или уходить. Думаю, что это будет честный выбор, так как ждать, когда чиновники растелешатся, нет времени. Депутаты хотят начать работать открыто, честно исполняя свои обязанности, которыми их наделили избиратели и Устав (даже, если этот документ плох). Будем его менять.

Кстати, дружное голосование по наделению полномочиями мэра показало, что опасения депутатов, будто фракция коммунистов станет саботировать работу, а такие настроения появились, когда стало известно, что руководство областной и городской организаций КПРФ стали требовать исключения из партии коммунистов, не проголосовавших на выборах мэра за С. Бренюка, не оправдались. Что касается исключений, пока первички проголосовали за исключение А. Горобца и А. Куранова, на очереди В.Зеленцов и А. Нужин, что многие расценивают как расправу над своенравными депутатами, позволившие себе не согласиться с мнением секретарей. Да и голосование за исключение было не единогласным. Так что единомыслия так и нет в партии коммунистов.

Тюменев О.Н.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)