Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Живите, лечите!


0

28 октября 2010
Количество просмотров: 3462
   

Живите, лечите!Живите, лечите!Молодые специалисты получили ключи от новых квартир

Таун-хаусы в 30 микрорайоне еще не сданы в эксплуатацию. Однако 8 ангарских врачей уже знают, что будут в них жить. Им городская администрация не просто пообещала выделить там квартиры, а выдала ключи от них.

Правда, не все смогли полюбоваться на собственное жилье изнутри, поскольку подъезд им никто не открыл: работы-то не завершены. Однако ключ – это не просто надежда, это уверенность в том, что новоселье не за горами. И радоваться отдельному жилью, пусть и служебному, должны не только медики, но и их пациенты: если у доктора есть квартира, из которой его никто не попросит, значит, он не поедет в другой город в поисках лучшей доли, он останется здесь и будет лечить ангарчан.

Кто же вошел в число восьми счастливчиков? Откуда они к нам приехали, где жили до получения заветных ключей?
Из восьми молодых специалистов только один ангарчанин - Егор НАЗАРОВ, врач-реаниматолог-анестезиолог МУЗ «Городская детская больница № 1». Приступил к работе 1 сентября 2009 года после окончания ординатуры. Женат. Живет с родителями.
Три доктора – иркутяне. Они признались нашей газете, что уехали из областного центра в Ангарск, потому что им здесь обещали жилье. Прописаны в Иркутске, а у нас снимают квартиры, затраты частично возмещают лечебные учреждения. Кстати, все трое не семейные.

Самым первым из этой тройки в 2007 году устроился в поликлинику № 1 МУЗ «Городская больница № 1» врач-уролог Валерий СКВОРЦОВ. Сегодня он не только ведет поликлинический прием, но и проводит УЗИ-диагностику в хирургическом отделении стационара.
В 2008 году пополнила ряды сотрудников диабетологического центра МАНО ЛДЦ врач-эндокринолог Марина ПЕРФИЛЬЕВА.
Год назад в женскую консультацию МУЗ «Ангарский городской перинатальный центр» приняли на работу врача-акушера-гинеколога Анастасию ГРОМОВУ.

Из Иркутского района в 2008 году в городскую детскую больницу № 1 приехала врач-педиатр Екатерина НОВОСЕЛОВА. Квартиру в Ангарске она снимает, работает на участке в микрорайоне Китой.
Не исключено, что через год ряды педиатров пополнит находящаяся сейчас в отпуске по уходу за ребенком Ольга ПУГАЧЕВА, жена Евгения ПУГАЧЕВА, врача-хирурга городской больницы № 1. Супруги приехали в Ангарск в прошлом году из Шелехова. Родом они из Северобайкальска (Бурятия), а прописаны в одном из общежитий Иркутска.

Все вышеперечисленные доктора получили однокомнатные квартиры. Еще двум семьям дали ключи от 2-комнатных апартаментов, расположенных сразу на двух этажах. Такое счастье досталось врачам БСМП. Причем врач-хирург поликлиники № 4 Юрий ПЯТКОВ и врач станции «скорой медицинской помощи» Марина ПЯТКОВА вместе с полуторагодовалой дочерью Лизой ждали служебное жилье всего несколько месяцев. Они, выпускники томских вузов, приехали в Ангарск в июле этого года («Специалистов удержит квартира» - «В» от 9 сентября 2010 г.).
Единственный в Ангарске сосудистый хирург Собхи ШААШАА работает в БСМП с 2008 года. Уроженец Палестины, выпускник Иркутского медуниверситета, прописанный у родственников жены в Бурятии, считает коллектив хирургического отделения своей второй семьей. Первая и официальная семья против этого не возражает, ведь он ради их будущего покинул родину, где шла война с Израилем.

Его жена Лилия Алексеевна до того, как ушла в декретный отпуск, преподавала химию и биологию в школе № 7. Там же учатся 9-летняя дочь Амаль и 7-летний сын Ибрагим. Годовалый Амир в семье Шаашаа стал первым коренным ангарчанином.

Одну из самых сложных операций Собхи Ибрагимович вместе с коллегой – хирургом Александром КОСТОГРЫЗОВЫМ провел осенью прошлого года. Он протезировал артерию мужчине, раненному в ногу. Это ювелирная работа, ведь рядом с артерией проходят нерв и вена. Стоит задеть их, и человек останется инвалидом. Тот пациент проблем с движением не испытывает. Между прочим, нашего сосудистого хирурга приглашают на работу в Америку, да и в родной Палестине ценный кадр еще ждут, не увольняют. Он же пустил корни в Ангарске. И это решение, безусловно, дорогого стоит.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Сосудистый хирург БСМП Собхи Шаашаа со своей семьей живет пока в съемной квартире.

Врачи городской больницы №1 хирург Евгений Пугачев (слева) и уролог Валерий Скворцов в таун-хаусе станут соседями.
28 октября 2010 15:19 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Это хорошо, когда городская администрация выделяет безвозмездно дома из сендвич-панелей, пусть даже непонятно для чего обложенных в один слой кирпичами, но плохо, что такое некачественное жилье, она еще и продает людям, которые по 20 лет стояли в очереди на квартиры. Администрацию, конечно, можно понять: построили быстро, дешево, да и очередь укоротили. И пусть потом жильцы мучаются в этих квартирах, в которых слышно, как соседи разговаривают, и в туалетах люди зимой мерзнут, так как там нет отопления.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)