Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Переедем на час?


0

13 ноября 2010
Количество просмотров: 876
   

Переедем на час?Во вторник, 9 ноября, депутаты областного парламента во главе с губернатором Приангарья Дмитрием МЕЗЕНЦЕВЫМ обсудили и поддержали предложение главы региона о переходе нашей области в часовой пояс Красноярского края. Окончательное решение по проекту, который при условии его утверждения депутатами направят премьер-министру РФ Владимиру ПУТИНУ, будет принято в среду, 17 ноября, на очередной сессии депутатов Законодательного собрания.

Между тем этой весной, 28 марта, во время перехода с зимнего на летнее время, несколько регионов уже стали виртуально ближе к Москве на час, количество часовых поясов сократилось с одиннадцати до девяти. Исчез пояс +1 час к московскому времени. Находящиеся в нем Самарская область и Удмуртия перешли на московское время. Исчез и самый восточный часовой пояс — +9 часов к московскому времени. Находящиеся в нем Камчатка и Чукотка сократили временную разницу со столицей на час и стали жить по времени Магаданской области. Кемеровская область тоже пожертвовала часом, и теперь разница между Москвой и Кемерово 3 часа. Новосибирск пошел на этот шаг еще 15 лет назад.

Все эти региональные путешествия во времени произошли с подачи президента Российской Федерации Дмитрия МЕДВЕДЕВА, который в конце прошлого года предложил депутатам Госдумы рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в нашей стране. С его точки зрения, “сокращение временной разницы способно оживить деловую жизнь”. Теми же аргументами оперируют и другие руководители регионов, в том числе наш губернатор.

Депутат Законодательного собрания области, главный врач ангарской поликлиники №1 Борис БАСМАНОВ не видит ничего плохого в уменьшении количества часовых поясов.
- Комитет по законодательству этот вопрос рассмотрел и принял положительное решение. Мы эту тему начнем обсуждать в среду. Думаю, что на здоровье людей это не отразится. Биологические часы от этого не расстроятся, ведь мы предлагаем сократить разницу всего на час.

Заведующая отделением по оказанию круглосуточной помощи населению телефона доверия 086 медико-психологической службы Ольга ПОГРЕБНЯК заверила, что перевод стрелок не особо сказывается на психологическом здоровье ангарчан.

- Увеличения жалоб во время переходов на летнее и зимнее время мы не замечали. Думаю, смену часового пояса тоже перенесем спокойно. Ведь мы привыкли приспосабливаться к погоде, к семейным обстоятельствам. Процесс адаптации у нас идет пожизненно. Перевод стрелок не может напрямую влиять на здоровье.
Директор школы №12 Альбина ИГНАТЬЕВА тоже считает, что сокращенный час не играет практически никакой роли, кроме того, что темнеть будет раньше на час.

- Конечно, если рассуждать с точки зрения географии, то даже Ангарск и Иркутск расположены на разных меридианах, между нами и областным центром разница во времени есть. Но ведь если жить четко по меридианам, тогда возникнет путаница.
А мы бы поспорили с оптимизмом всех предыдущих опрошенных нами специалистов. Еще как этот перевод стрелок отразится на нашем самочувствии и здоровье!

Хотя бы в том смысле, что как детям, так и взрослым очень вредно для здоровья шарахаться вечерами по темным ангарским улицам. Да что там вредно – опасно! Бандитов и маньяков у нас по-прежнему предостаточно.
Вот люди и будут теперь ездить в семь вечера за хлебом на такси… Таксистам будет выгодно.
А народ экономических выгод от этого красноярского времени не получит. Одни растраты.
Прежде всего будем на час раньше вечером включать свет, то есть больше платить за электричество. Значит, выгода будет энергетикам.

Зрение от того, что люди пишут, читают, шьют при свете, очень даже быстро портится - неплохой навар будет у производителей очков.
Настроение в темное, да еще и холодное время года у людей резко портится. Значит, нарасхват пойдут антидепрессанты…
Одна для людей в этом переводе радость – президент нас с Новым годом не в час ночи будет по телевизору поздравлять, а как в Красноярске - в полночь.
В общем, если президент хотел с помощью перевода часов сократить широченные просторы нашей страны, то у него это даже виртуально не вышло.

Километраж в минуто-часы не переводится. Если уж так хочется привести столицу в деловое соответствие с нашей необъятной Родиной, то надо просто эту столицу перенести ровно в середину России.
На станцию Половина. Кстати, рядом с нами.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
Наталья ОЖОГИНА


Теперь зимой мы утром будем спать при свете, а вечером на час раньше включать электричество!!!
13 ноября 2010 10:36 - zbvs написал(а):
Это мой аватар
Это удобно только для "деловой Москвы" и небольшого количества "деловых людей".
Депутаты лишь лишний раз прогнулись перед Москвой.
А народ пускай дальше привыкает и терпит...
  • Сообщений: 55
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

14 ноября 2010 01:35 - baik написал(а):
Это мой аватар
Вот и пусть москали двигаются в нашу сторону, так как мы середина России.

Этот Мезенцев что более важными делами заняться не может, или опять едоросы приказали, и он на полоспушенных рванул исполнять
(заботливый ты наш) не перетрудись.
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

14 ноября 2010 21:17 - Татьяна В написал(а):
Это мой аватар
Окончательное решение по проекту, который при условии его утверждения депутатами направят премьер-министру РФ Владимиру ПУТИНУ...
Можно подумать депутаты не утвердят предложение, исходящее от "самого". Можно и заседаний никаких не проводить, а сразу рапортовать. Интересно, на основании каких исследований наши депутаты заявляют, что это никак не отразится на здоровье людей? Когда и где проводились эти исследования? Почему ни моя семья, никто из моих знакомых в этом исследовании не участвовали?
Еще интересная цитата:"...“сокращение временной разницы способно оживить деловую жизнь”. Теми же аргументами оперируют и другие руководители регионов, в том числе наш губернатор." Уж как только у нас не пытаются оживить деловую жизнь, повысить производительность труда! Втюхивают миллиарды в дохлый Автоваз - думают, что тут же с конвейера Мерседесы пойдут. Ан нет, всё равно корыта получаются! Олигарх Прохоров для повышения производительности труда предлагает ввести 12-часовой рабочий день. Теперь вот еще одно гениальное предложение на ту же тему поступило. Как же не поддержать-то! Только как раз о таких пустых телодвижениях давным-давно сказано:«А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь».
  • Сообщений: 24
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

25 ноября 2010 11:30 - LNY74yfnf написал(а):
Это мой аватар
Согласна полностью, что "приближение к Москве" на час сильно отразится на здоровье людей.Да и с семьей времени проводить будем меньше.Как быть в этом плане. Неужели нельзя было провести опрос населения - кто за и кто против. Уверена, что "Против" было бы большинство.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)