.
,

Директора «Благоустройства» поймали на взятке?


0

16 ноября 2010
Количество просмотров: 2344
   

Директора «Благоустройства» поймали на взятке?Дело было так: 9 ноября директор «Благоустройства» 32-летний Дмитрий ДМИТРИЕВ поручил главному механику предприятия Александру ТАРАСОВУ взять откат у ООО «Виктория» - в этой фирме «Благоустройство» покупает ГСМ. Приказ начальника – закон. Главный механик получил в фирме конверт, в котором лежали 27 тысяч рублей, и отвез его в… отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП). Там купюры пометили. Когда Тарасов вручил меченые деньги Дмитриеву, тот в благодарность за указанную услугу выдал ему несколько купюр, а конверт с оставшейся суммой положил себе в карман. В этот момент в кабинет вошли сотрудники ОБЭП.

53-летний Александр Васильевич Тарасов работает главным механиком в муниципальном казенном предприятии «Благоустройство» чуть больше года, но уже хорошо знает о здешних порядках:

- Дмитрий Викторович Дмитриев с 4 августа 2010 года работает директором нашего предприятия. Он несколько раз делал мне сомнительные предложения, обещал вознаграждение. Дмитриев – мой начальник, если он дает мне распоряжения, я обязан их выполнять. Так, он просил меня организовать ему встречу с руководством ООО «Виктория». Я организовал и присутствовал на встрече, где Дмитриев убеждал представителя «Виктории», что тот должен отблагодарить его за то, что «Благоустройство» берет бензин (большое количество!) именно в этой фирме. Условие дальнейшего сотрудничества такое: 5% от оплаченной за ГСМ суммы (наличкой) фирма должна возвращать директору «Благоустройства». Договорились.

Отказавшись поддержать Дмитриева в его финансовых «операциях», Тарасов понимал, что дни его на предприятии сочтены. Директор найдет способ избавиться от работника, который слишком много знает.
Так и случилось: 6 октября директор вызвал главного механика в свой кабинет и сказал, что по указанию сверху должен его уволить.
- Каким образом?
- Через сокращение.

Тарасова тут же вызвали в отдел кадров, где уведомили, что в «Благоустройстве» проводятся организационно-штатные мероприятия. Без работы останутся 6 человек. Среди них и главный механик! В «Благоустройстве» ему остается работать два месяца – 6 декабря штатная его должность… сокращается!

По словам Александра Тарасова, после ознакомления с приказом о сокращении он обратился в администрацию города, к В.Семенову и Ю.Дудакову. Там его заверили, что команды снимать главного механика они не давали. Обещали разобраться.

Разобраться решил и Тарасов. 8 ноября директор “Благоустройства” вызвал Тарасова и дал ему поручение съездить в фирму «Виктория» за конвертом с деньгами. 2 ноября «Благоустройство» отправило в «Викторию» счет за бензин – 540 тысяч рублей, надо было забрать 5% так называемого отката. Что было дальше, уже известно.
Понимая, что передача денег снята на камеру, Дмитриев сочинил историю о том, что главный механик брал у него взаймы и вот вернул долг! Мол, у него есть два свидетеля, которые подтвердят, что Тарасов брал у него именно ту сумму, которая была в конверте.

10 ноября Тарасова на работу не пустили. Охранник на вахте сказал, что это устное распоряжение руководства «Благоустройства». Тарасов написал заявление об этом самоуправстве и.о. главы города В.Н.Семенову. Ответом на заявление стала телеграмма из отдела кадров «Благоустройства». Его просили явиться в отдел кадров для ознакомления с приказом об увольнении и получения трудовой книжки. И то верно: ну как с таким подчиненным дела делать?

Узнав, что газета обладает информацией о взятке, 11 ноября Д.В.Дмитриев принес в редакцию заявление. По его словам, все это наговор, между директором и бывшим главным механиком возник конфликт. К заявлению Дмитриев приложил копию приказа от 9 ноября об увольнении Александра Тарасова по статье «Утрата доверия» и четыре (!) объяснительных от сотрудников предприятия по факту якобы хищения Тарасовым асфальтобетонной смеси 29 сентября 2010 года. Мол, хорошо известно, кто кричит «Держите вора!»

На самом деле эта история простая и, увы, типичная для нашей жизни, где без откатов, кажется, уже только одно солнце светит. Но есть большие сомнения, что по факту взятки будет возбуждено уголовное дело. С радостью возьмем свои сомнения обратно, если это всё-таки произойдет.

Между тем работники предприятия утверждают, что 27 тысяч – это лишь малая часть денег, которые по отработанной схеме шустрое муниципальное предприятие получает от разных фирм, с которыми сотрудничает. По словам Тарасова, Дмитриев жаловался ему, что ежемесячно более 100 тысяч рублей он отдает выше.
Может быть, именно поэтому уголовное дело по факту взятки до сих пор не заведено?

Ольга КРАСНОВА

Пока ангарское правосудие решает, возбуждать ли уголовное дело по факту взятки, человека, рискнувшего о ней заявить, уже уволили с работы!

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
Звоните сегодня, 16 ноября, по телефону 52-36-04.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (150)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)