Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Курица или яйцо?


0

25 ноября 2010
Количество просмотров: 2270
   

На прошедшем 23 ноября заседании Думы Ангарского района депутаты рассматривали двенадцать вопросов. Больше и дольше всех докладывать пришлось председателю комитета по управлению муниципальным имуществом администрации АМО Ольге СКРИПКА. Видимо, потому, что имущественные вопросы были и остаются для нас самыми актуальными.


При утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества (Ольга Петровна предлагала продать 13 объектов на расчетную сумму 50 миллионов рублей) депутаты предложили свои поправки в документ.
Депутат Олег ТЮМЕНЕВ предложил исключить из прогнозного плана помещение экспериментального цеха ЖБИ-1, которое арендует вот уже много лет предприниматель Валерий КРЯЖЕВ, из-за которого между предприятием и КУМИ постоянно идут споры о размере арендной платы, фактической рабочей площади помещения и прочие спорные вопросы.

Дело в том, что в этом здании находится спортивно-технический клуб. Инициативу предпринимателя, поддерживающего технический спорт и имеющего планы его дальнейшего развития, депутаты решили поддержать. И из прогнозного плана приватизации этот объект исключили.

А предложение депутатов Сергея БРЕНЮКА и Ирины ЕРМАКОВОЙ исключить из этого же плана помещения, в которых сейчас находятся аптеки (в 22 и 8 микрорайонах), и внести аптечную деятельность в ряд приоритетных видов деятельности, не прошло. И это логично. Как сообщили на Думе, только возле аптеки в 22 микрорайоне находится еще 6 подобных заведений. Тем более что сами объекты будут продаваться с обременением – с владельцами аптек были заключены долгосрочные договоры. Так что вид деятельности новые хозяева объектов сменить не смогут еще долго.
Здесь же, на Думе, утвердили персональный состав комиссии по приватизации муниципального имущества. От Думы АМО в нее вошли депутаты Александр ГОРОБЕЦ и Владимир ЗЕЛЕНЦОВ.

В ближайшее время будут проведены аукционы по продаже трех помещений. Склад-гараж площадью 116 квадратных метров в 58-м квартале за начальную сумму 1 миллион 533 тысячи рублей. Магазин площадью 69 квадратных метров по улице Карла Маркса за начальную сумму 3 миллиона 470 тысяч рублей. И пустующее помещение в Майске площадью 459 квадратных метров за начальную стоимость 790 тысяч рублей.
Долго разбирались с предложением о закрытии целевой программы «Развитие лыжного спорта в АМО на 2007-2012 годы» и задавали много вопросов начальнику отдела по физической культуре и спорту Наталье АЛЕШКИНОЙ. На вопросы Алешкина отвечала не по существу, поэтому депутаты так и не выяснили, зачем, к примеру, лыжные тренеры увольняются из спортивных школ «Ермак» и «Ангара» и трудоустраиваются во вновь созданное муниципальное автономное учреждение. Ведь спортивные школы имеют статус учреждений дополнительного образования, а также лицензию на данный вид деятельности. А вот новое МАУ такой лицензии не имеет. И зачем отдавать имущество лыжно-биатлонного комплекса, выстроенное за бюджетные деньги, все тому же автономному учреждению.

Владимир Зеленцов напомнил, что, передавая имущество в МАУ, мы теряем рычаги контроля над ним. Многим было непонятно, зачем вообще нам нужно создавать эти автономные учреждения. Наталья Алешкина сообщила, что цель создания МАУ – вливание средств в развитие лыжного спорта. То есть для того, чтобы заработать деньги, надо сначала вложить деньги…

Начальник управления по экономике и финансам Ирина МИРОНОВА сообщила депутатам, что с 2011 года вступает в силу новый закон о смене статуса бюджетных учреждений. И автономные учреждения, как заявила Миронова, признаны самой прогрессивной формой деятельности. Что вокруг все создают подобные учреждения. А Ангарск на этом фоне выглядит территорией, которая отстает, потому что всего боится.

Мэр Владимир ЖУКОВ ответил ей:
- Мы здесь не наперегонки бегаем. Вначале надо отрегулировать все вопросы, а затем принимать решение.
В общем, депутаты программу закрыли, но по их настрою чувствовалось, что к теме лыжного спорта они еще вернутся. И не раз.

И если в предыдущей Думе депутаты не моргнув глазом принимали непопулярные решения, то, похоже, в новой Думе развернулось соревнование за принятие популярных решений. Так, после заседания фракция КПРФ заявила о необходимости создания думской комиссии, которая должна была заняться вопросами урегулирования коммунальных тарифов в Ангарске. Выяснилось, что фракция КПРФ уже начала работу с некоторыми руководителями управляющих компаний. Это заявление вызвало возмущение многих депутатов, которым не понравилось, что этот важный для ангарчан вопрос решается келейно. А Владимир Жуков сообщил, что, оказывается, при губернаторе создается комиссия для аналогичных целей, поэтому нашей Думе необходимо войти в ее состав. Будем надеяться, что развернувшееся соревнование на тему «кто первый был против повышения тарифов?» не застрянет в стадии «кто был вначале - курица или яйцо?» и пойдет только на пользу горожанам. И вопрос об урегулировании тарифов будет наконец решен.

Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)