Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

РОКЕРОВ ЗАСТАВИЛИ ЗАПЛАТИТЬ


0

26 июля 2005
Количество просмотров: 2145
   

<!-- Фанаты рока, байка и прочих тусовочных направлений готовились к фестивалю в Большом Голоустном загодя. Мероприятие это традиционное, из года в год повторяющееся. 4 сезона подряд фестиваль радовал своих посетителей. На этот раз, несмотря на все старания организаторов, особо порадовать никого не удалось.
Было всё: классная аппаратура, музыканты, добрая сотня байкеров со своими железными конями, не было фестиваля как такового.

Ангарчане, ежегодно составляющие весьма обширную диаспору в фестивальном городке и весьма избалованные количеством развлечений в собственном городе, выворачивали челюсти со скуки или перепоя. И при первой же возможности старались сорваться назад в город.
Самым главным провалом фестиваля оказалась дорога. До села Большое Голоустное от Иркутска 120 километров. 90 из них гравийка, по которой только самоубийца погонит машину больше одного раза в день – из-под колёс летят булыжники размером с яйцо. Автобус в эту тьмутаракань ходит один раз в день. Кроме того, в нем всего 30 мест. Иркутские маршрутчики, прочухав ситуацию, начали возить народ за 200 рублей с носа (автобус был по 100). Оставаться в городе уже собравшимся пофестивалить не хотелось, поэтому ехали и за 200.
Кто-то, подсчитав финансы, вздохнул и решил, что дешевле добраться автостопом. Тоже дело. По приезде на поляну тусовщиков ждало ещё одно разочарование - фестиваль был платным. Впервые в Иркутской области рокеров заставили платить. Причём не по 20 рублей с палатки, а по 50 с человека. Прибайкальский заповедник, находящийся рядом, которому туристы действительно платят за аренду земли, здесь вовсе ни при чём. Фестиваль проводился не на его территории, а прямёхонько за селом, на коровьем пастбище. На 400 голов отдыхающих приходилось порядка 100 голов крупного рогатого скота, который пасся здесь, несмотря на фестиваль. Коровы были явно озадачены присутствием людей на своей территории - иногда сносили палатки, ели оставленный тусовщиками в котелках суп, разгребали мусорные ямы. Ну и, конечно, делали свои грязные дела где хотели. За что обитатели лагеря их били и гоняли. Очевидно, здесь ещё долго не восстановятся надои молока - стресс у крупных рогатых был колоссальный.
Кроме коров имелись ещё два существенных недостатка, о которых в состоянии были подумать те, кто хоть раз выезжал на природу. Лес, в котором собирали дрова для костров, находился метрах в 500-700 от поляны. Причём нужно было перейти ещё и на другой берег через два рукава реки. Дрова, добытые тяжким трудом, были “на вес золота”. Вода, из которой варили еду и чай, находилась метрах в 500. Пока несёшь - котёл уже полупустой. На второй “водный” поход мы уже предусмотрительно шли с пластиковыми бутылками - каждая капля жидкости по стоимости приравнивалась к хорошему полену. Интересно, организаторы сего мероприятия за дровами и водой на машине ездили ,что ли?
Итак, большая часть денег почти у всех отдыхающих была израсходована к моменту заезда. Но ещё осталась выпивка и еда. Скучен день до вечера, если делать нечего... А делать до 19.00 первые два дня фестиваля было действительно нечего. Вся программа начиналась в 19.00. Итоги оказались плачевными - ничем не занятый народ, имеющий с собой море спиртного, садился пить уже с утра и к началу долгожданного концерта большей частью был не в состоянии двигаться. Из примерно 500 участников фестиваля у сцены фанатело всего около сотни. Рок-программа оригинальностью и разнообразием не поразила. Единственный действительно оригинальный факт - одну ангарскую команду выгнали со сцены за пропаганду нацизма в песне. Просто отключили микрофоны и сказали: “Пошли вон!” Молодёжь возмущённо орала, требуя вернуть группу, старшее поколение, наоборот, бросало в спину уходящим неудачникам: “Правильно! Идите вы ...”
Но иногда встречались и весьма интересные вещи. Например, прикативший до Байкала аж из Москвы автопробег “Запорожцев”. Шесть “горбатых”, расписанных и обклеенных по последней моде, отмотали почти пять тысяч километров и выглядели бодро. Клуб любителей «Запорожцев», из которого они стартовали, находится не в Москве, а в Арзамасе. Посмотреть на красоты Байкала ребята решились в первый раз. Попытка доказать экспериментальным путём, что «Запорожец» - машина, удалась. И хотя “крузеров” в лагере было около 40, а “горбатых” всего шесть, фотографировались все именно у “Запорожцев”.
Кстати, о чудесах техники. Два дядечки из Краснокаменска привезли своё собственное изобретение - трехколёсный и трёхместный чудо-мотоцикл.  Сие транспортное средство прошло регистрацию в Ставрополе как изобретение, годное к езде, и получило госномер. Создатели часами рассказывали о своём изобретении и разрешали всем желающим фотографироваться на нём. По приезде в Краснокаменск энтузиасты будут готовить к выпуску ещё одну, улучшенную модель трейка. Подобные мотогибриды есть в США и Великобритании. Там они стоят от 40 тысяч долларов. Наш обошёлся гораздо дешевле. Правда, на его создание ушло полгода времени, куча материалов и нервов. Скорее всего в серийную продажу в России такое чудо так и не поступит. А жаль.
И всё-таки, несмотря на эти немногие светлые моменты, фестиваль провалился. О выезде с поляны, который тоже никто не продумал, не хочется даже вспоминать. Уехать нельзя было даже за 200 рублей.
Байкеры во всеуслышание заявляли, что это их фестиваль. Естественно, они на своих “железных конях” добрались туда без проблем. И ждали в гости “своих” – тех, кто на колёсах. Любителей мотоциклов за последние годы достали малолетки-неформалы, таскающиеся на все мероприятия подобного рода словно хвост. Видимо, попытавшись избавиться от них, байкеры решили провести свой фестиваль там, куда нельзя добраться. Наверное, это и привело к провалу.

Яна АРХИПОВА.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)