Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За деньги не купишь


0

7 декабря 2010
Количество просмотров: 934
   

За деньги не купишь
Сегодня один из самых известых в городе пенсионеров Рудольф КАЛЬК и его жена Галина удивляют людей выращенными на собственной даче арбузами, грушами и яблоками с кулак. Что яблоки, у Кальков в саду даже виноград растет! А уж какие Галина Кальк делает вина и настойки! На выставках клуба садоводов “Академия на грядках” к ней за рецептами очередь выстраивается.
С садоводства то все и началось.


- В 1998 году я был заместителем председателя садоводства «Энергетик». Нам из городской администрации пришла бумага с требованием оформить землю в аренду. Я стал просматривать условия договора и увидел, что они просто кабальные. Пришел в КУМИ. Сказал, что мы имеем право оформить землю в собственность, тем более что в нее столько нашего труда вложено! Евгений КАНУХИН, который тогда только баллотировался в мэры, обещал мне свою поддержку в этом вопросе. Правда, когда ангарчане его выбрали, он свои обещания быстро забыл, - вспоминает Рудольф Эдуардович.

Садоводы дошли до президента, писали письма в газеты. На одну из публикаций Евгений Павлович сильно обиделся и подал на Рудольфа Калька иск о защите чести и достоинства. Требовал компенсацию морального вреда в сумме 500 000 рублей. Смелого адвоката Рудольф Кальк найти не смог, пришлось осваивать законодательство самому. И не зря, тот процесс пенсионер выиграл. И приобрел такой опыт, что теперь защищает права многих садоводов и простых граждан бесплатно.

Канухин сделал аренду земли для садоводов бесплатной. Многие на этом успокоились, но не Кальк!
Он организовал объединение садоводов Ангарска (ОСА) и продолжал забрасывать администрацию президента письмами с предложениями решить вопрос с землей под садовыми товариществами. Наверное, не без помощи этих обращений родился закон о «дачной амнистии», по которому дачники получили возможность оформлять свои участки в собственность.

Можно было бы на этом успокоиться, но у садоводов снова возникли проблемы. Право собственности на землю оформлено, а вот на карте города этих земель... не существует! На их месте предусмотрены многоэтажная застройка и парковая зона. Это значит, что существует опасность сноса садоводств, как в подмосковном «Речнике». И теперь у Рудольфа Калька новая цель - добиться документального, официального, в план города включенного признания садоводств.

Неравнодушным людям с активной гражданской позицией скучать некогда.
- Общественная палата обратилась ко мне, как специалисту, я много лет проработал главным энергетиком, чтобы я дал оценку тарифам и нормативам, принятым в Ангарске, - продолжает рассказывать Рудольф Эдуардович. Пенсионер сравнил расход воды в своей квартире с расходом соседей, у которых были установлены счетчики, и получил шокирующую цифру. При принятой норме расхода за месяц горячей воды (5 кубометров) расход по факту составил 1,5 кубометра на человека. Куда деваются деньги, которые переплачивают за не полученную услугу ангарчане?

Кальк подсчитал, что АТСК получает до 365 миллионов рублей в год, а «Водоканал» - 125 миллионов рублей. И все это из карманов ангарчан.
Обращения по этому поводу Рудольф Кальк направил губернатору и в прокуратуру области.
- Я уверен, что ангарчане не позволят драть с себя по три шкуры. Мы не дадим покоя самым высоким инстанциям, пока не решим проблему оплаты услуг ЖКХ.

Алена ЗОРИНА

Если пенсионер захочет, его бедно жить никто не заставит! Стол с урожаем Р. КАЛЬКА на Байкальском экономическом форуме в 2006 году.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)