.
,

Электрики начинают и выигрывают


0

9 декабря 2010
Количество просмотров: 807
   

Электрики начинают и выигрывают
В конце ноября в Иркутске стали известны победители областного конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах». Из 332 участников выбрали сотню самых лучших. Ангарчан в списке перспективных молодых специалистов трое. В номинации «Достижения в сфере общественной деятельности» отметили Марию ОРЛОВУ, председателя городского отделения «Байкальского скаута», и Ульяну АЛЕШИНУ, педагога клуба «Новая цивилизация». Евгений РУДАКОВ, электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования на НПЗ АНХК, стал одним из лучших в номинации «Профессиональные достижения в сфере промышленности и услуг».


С Евгением мы и встретились. На НПЗ 25-летний Евгений Рудаков, будучи ещё студентом ИрГТУ, проходил практику. Потом оставил свое резюме в отделе кадров.
Закончив три года назад энергетический факультет политеха, Рудаков пришел работать на НПЗ. А ведь все могло быть иначе.

- Когда я окончил школу, то не знал, где хочу учиться, - признался нашей газете Женя. – Ходил и ездил на дни открытых дверей в разные вузы, в том числе и в ИрГТУ. Привез оттуда кучу буклетов. Родители посмотрели, а отец, собрав все бумажки, сказал, что на работе посоветуется.
И мужики на работе (а работает папа Евгения в «Транснефти» монтером электрохимзащиты) посоветовали отцу абитуриента энергетический факультет. И не прогадали! Мало того, что Рудаков учился с интересом и получил в итоге красный диплом, так он и на работу интересную устроился.

Несколько лет подряд Евгений участвует как в региональной, проходящей в Ангарске, так и межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов нефтехимической компании «Роснефть» в Новокуйбышевске и Туапсе. На конференции идет не с пустыми руками. В 2008 году предлагал внедрить энергосберегающий регулируемый электропривод для насосов на технологических установках НПЗ. А в 2009 - современные энергосберегающие технологии на существующем производстве.
Начальство к его рацпредложениям прислушивается, приглядывается.

Помимо трудовых будней Евгений занимается общественной деятельностью. Он председатель совета молодых специалистов НПЗ (а их там более 120 человек!). Успел и семьей обзавестись, и даже сына родить. А еще он с друзьями болеет за «Ермак» и занимается в тренажерке. Без хорошей физической формы сегодня ничего не успеть!
При разговоре с нами Рудаков вдруг неожиданно вспомнил, что давно ничего, кроме электросхем, не рисовал.
- А ведь я «художку» закончил, - погрустнел Женя.

Сейчас молодая семья мечтает о собственной квартире. Евгений встал в очередь на квартиру для молодых семей по областной целевой программе «Молодым семьям – доступное жилье». Надеется, что в новом году уже переедет со своей семьей в новенькую квартиру. А там, глядишь, и нарисует чего-нибудь

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Евгений с женой Ириной и 10-месячным сыном Никитой во дворе родительского дома в 17а микрорайоне.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)