.
,

Кто, если не я?


0

11 декабря 2010
Количество просмотров: 1219
   

Кто, если не я?
Многие из нас плывут по течению и принимают жизнь такой, какая она есть. Молча проскакиваем по грязному, годами не ремонтируемому подъезду, на собственной кухне ругаем местную власть, повышающую квартирную плату, и коммунальщиков, которые ничего не хотят делать. А потом безропотно оплачиваем все счета. Так надо.


Все это не вписывается в жизненный роман ангарчанки Анжелики ЕРШОВОЙ. Она из той породы русских женщин, которые не только коня на скаку остановят, но и преступников обезвредят, и в космос слетают. Она, мать шестерых дочерей, одна из которых приемная, живет по принципу «Кто, если не я?».

Став председателем совета общественности центра местного самоуправления «Домовенок», Анжелика Ершова добилась в своем доме снижения платы за обслуживание жилья с 36 рублей до 11,93 рубля за квадратный метр и настояла на проведении капитального ремонта, за выполнением которого следила строже любой официальной приемной комиссии.

Ершовы живут в доме №29 в 47-м квартале в комнате площадью 38,8 квадратных метра, которую Анжелике Васильевне дали в 2003 году как многодетной маме. Первоначально их дом считался общежитием, и только три года назад ему присвоили статус жилого дома и разрешили приватизировать комнаты. Этим правом воспользовались 55% жителей.

Вот только от смены статуса облик дома не изменился: обшарпанные стены общего коридора, грибок на стенах, единственный на 32 комнаты душ в подвале, электропроводка в таком состоянии, что того и гляди заискрится и вспыхнет. Зато плата за обслуживание дороже, чем в отдельной квартире со всеми удобствами.

Анжелика Ершова рассказывает:
- Мы неоднократно обращались в ООО ЖЭТ-2, городскую администрацию, «Службу заказчика» с просьбой сделать ремонт. Нам неизменно отвечали: «Вы – собственники, поэтому ремонт должны проводить своими силами и за свои деньги». А когда мы, как собственники, решили утвердить свои тарифы, то нам заявили, что мы живем в общежитии, потому что у нас длинные коридоры и общие туалеты.

В этом году Анжелика Васильевна решила подойти к решению общедомовой проблемы с другой стороны и от разговоров с чиновниками перешла к решительным действиям. Ходила на митинги коммунистов с плакатом «Заплати за ЖКХ и сдохни». В приезд губернатора устроила блокпост и предложила ему посмотреть, в каких условиях приходится жить людям. Когда коммунисты объявили голодовку, она готова была к ним присоединиться, если им не утвердят новый тариф. Она упорно шла вперед и добилась того, что власть обратила на нее внимание.

Анжелике Ершовой дали в том же доме еще одну комнату. В ней сейчас живет старшая дочь с семьей. Плату за обслуживание начисляют не по тому тарифу, который выгоден управляющей компании, а по тому, который собственники на общем собрании утвердили. И если раньше Ершовы платили за обслуживание и вывоз мусора 1800 рублей в месяц, то теперь их плата составляет 560 рублей.

Более того, в доме сделали такой ремонт, о котором жители много лет мечтали. Фасад у их дома теперь розовый, панели в коридоре синие, электропроводка новая, душ свой на каждом этаже. Во дворе появились качели и песочница. Металлическая дверь на электронный замок закрывается. Подвал пока, правда, пустой стоит, но Анжелика Васильевна хочет в нем игровую комнату и тренажерный зал устроить. Готовит предложения, с которыми выйдет в следующем году на ярмарку социальных проектов.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Стараниями Анжелики ЕРШОВОЙ даже душевая комната общежития стала выглядеть по-человечески.

КСТАТИ
Еще летом депутат районной Думы и главный ангарский коммунист Сергей БРЕНЮК предложил Анжелике ЕРШОВОЙ выдвинуть свою кандидатуру в Думу АМО. Анжелика подумала и согласилась - многодетная мать в столь важном органе сможет влиять на принятие правильных решений. А потом Ершова случайно узнала, что ее кандидатуру сняли и заменили другим.

Жаль! У нее уже была продумана программа работы в Думе. Она хотела, чтобы наконец-то на уровне городской и районной власти задумались о проблемах многодетных семей, одиноких матерей.

Впрочем, положительные моменты во всей этой истории для Ершовой были. Например, Сергей Бренюк сообщил активисткам совета общественности центра местного самоуправления «Домовенок», когда в Ангарск приедет губернатор Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ. Женщины смогли сунуть ему свое письмо и озвучить свои проблемы. И тогда в гости в их общагу пожаловал тогдашний заместитель губернатора Юрий ПАРАНИЧЕВ. После чего в их доме и был молниеносно сделан ремонт, произведена перепланировка, о которой мечтали десяток лет, учтены были все пожелания жильцов.


Елена ДАВИДОВИЧ
11 декабря 2010 17:52 - zbvs написал(а):
Это мой аватар
Что тут скажешь - молодец Анжелика!
  • Сообщений: 55
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (165)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)