Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ещё повоюем!


0

14 декабря 2010
Количество просмотров: 1161
   

Ещё повоюем!
Выборы прошли, а суды с жилищниками только начинаются

11декабря даже 30-градусный мороз не удержал ангарчан дома: в актовом зале лицея №1 ангарское отделение КПРФ проводило собрание общественности “ЖКХ-2011: решаем проблемы сегодня!” В зале яблоку было негде упасть – люди пришли спросить с тех, за кого голосовали на выборах в депутаты АМО, о результатах работы.


Выступать записалось 22 человека, но выступило 8, из них половина были секретари партийных ячеек различных уровней, которые мало говорили о проблемах ЖКХ, зато каждый рассказал о своем видении политической ситуации в стране.

Сергей БРЕНЮК, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ, сразу задал тон выступлениям:
- Накал борьбы не ослабевает. Президент и премьер-министр, напуганные размахом протестов, издали Постановление об утверждении стандарта раскрытия информации жилищными компаниями. Руководство страны потребовало от чиновников, чтобы рост тарифов не превышал 25 %. Мы же считаем, что платежи за ЖКХ не должны превышать 10% от бюджета семьи.

После последних собраний собственников, на которых коммунисты агитировали за «дружбу» с управляющими компаниями, большинство присутствовавших интересовало: сговорились все-таки коммунисты с жилищниками или нет. Сергей Алексеевич подтвердил, что встречи были, после них жилищные компании стали признавать тарифы, принятые жильцами, но ряд споров будет решаться через суды.

Была затронута и проблема домов старой части города. Бренюк советует сначала потребовать от своей управляющей компании провести капремонт дома, а потом создавать ТСЖ.
Поговорили и о завышенных нормах потребления. Всех желающих пригласили прийти на суд по иску Ольги ЛЕНЦ, руководителя АТСК, к Рудольфу КАЛЬКУ, который давно выступает против завышенных нормативов на потребление горячей и холодной воды. Суд состоится 17 декабря в 16 часов в здании суда напротив стадиона «Ангара».

После отчета коммунистов о проведенной работе в Думе слово было дано инициативным собственникам. Истории борьбы с управляющими компаниями похожи друг на друга как две капли воды. Но яркое выступление Виктора ФЕДОРОВА вызвало бурные аплодисменты:
- Я живу в старой части города, на днях мы узнали, что ООО «Наш дом» от нас отказывается. Тем не менее его юристы нам подсовывают на подпись договор, который должен подписать председатель ТСЖ. У нас нет ТСЖ! Нам предлагают заключить договор с новой организацией, созданной администрацией города - МУП «Дом». Его руководитель мальчик, который не имеет никакого опыта. Вообще ЖКХ в Ангарске руководят не специалисты, а «кум-сват-брат», которые ничего не знают и не понимают в этой сфере.

Когда зал был достаточно «разогрет», слово взял Дмитрий НАДЫМОВ, секретарь ангарского горкома КПРФ:
- Есть время митингов, а есть время решать проблемы. Мы встречались с управляющими компаниями, и они вынуждены общаться с нами, потому что иначе народ их просто сметет. Я знаю, что управляющие компании быстро не сдадутся, но если они будут упираться, то в следующий раз мы встретимся в суде. Но пока я предлагаю еще раз попробовать договориться.

Следующий выступающий - Светлана ШЕВЧЕНКО известна ангарчанам по интервью, которое она дала нашей газете («В» №124 от 11.11.2010 г. «Мы можем целый год не платить за квартиру»). После него в редакции было немало звонков с просьбой дать телефон этой женщины, чтобы она помогла разобраться с отчетами, которые предоставили жильцам управляющие компании. И на собрании Светлана Петровна рассказывала о социально-экономическом аспекте работы жилищников:
-Когда мы обратились в службу заказчика и попросили обосновать тариф на содержание и ремонт жилья, который принял глава города, нам сказали, что просто проиндексировали действующий тариф. А как же насчет расчета фактических затрат? У нас они составили 4 рубля. Мы приняли на собрании тариф в размере 7 рублей 6 копеек, но ООО «ЖЭУ-6» отказывается нас по нему обслуживать и не признает его даже в суде. Ангарчане своим пассивным поведением позволяют управляющим компаниям чувствовать себя королями. Из нашего 76 квартала только 4 дома провели голосование по принятию тарифа, и только наш дом добивается правды в суде. Остальные, видимо, ждут, пока приедет барин, который нас рассудит. Надо создавать советы, работать с юристами, мы платим деньги, значит, мы можем заказывать себе работника и услугу!

Под нажимом зала слово было предоставлено депутату Думы АМО Владимиру ЗЕЛЕНЦОВУ, который рассказал собравшимся, что в Ангарск приезжали эксперты из Министерства регионального развития. Они пришли в ужас от работы управляющих компаний. Их выводы: в городе ни один закон в сфере ЖКХ не исполняется… Депутат

Вячеслав ИВАНЕЦ поддержал его:
-Коммунальная война выборами не закончилась. Сейчас жилищники нашли поддержку в городской администрации.
Очень хорошо, что есть инициативные граждане, которые имеют смелость спрашивать с управляющих компаний. Но лучше бы они направили свое время и энергию на создание ТСЖ (товариществ собственников жилья), чем тратить их на доказывание УК своих прав. Я обещаю поддержку и с юридической, и с административной стороны.
Собрание продолжалось более двух часов, под конец была принята резолюция, в которой требовали заморозить рост тарифов и отменить постановление об их увеличении на 2011 год. Депутатам всех уровней предложено принять законодательные акты, ограничивающие суммарный размер платы за услуги ЖКХ в размере 10% от общего дохода семьи.

Участники собрания потребовали от главы города Леонида МИХАЙЛОВА решить проблему ремонта и обслуживания домов старой части города на условиях, приемлемых для горожан. Создавать ТСЖ в них только после проведения капремонта.

Алена ЗОРИНА

Депутату Владимиру ЗЕЛЕНЦОВУ, исключенному из КПРФ после выборов мэра АМО, позволили выступить только после неоднократных требований зала и единогласного голосования «за».
14 декабря 2010 11:59 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Нужно брать квартплату не в размере 10% от общего дохода семьи, иначе все доходы в семьях сразу станут серыми, а по счетчикам, и по факту реально проделанных работ. Не надо в крайности бросаться. Сейчас УК берут квартплату по тарифам, установленным городской администрацией, и взятым с потолка, а вы предлагаете снизить ее до мизерных доходов среднестатистической ангарской семьи! Проще всем поставить счетчики, и, если люди хотят реально экономить, то пусть не льют воду тоннами и не жгут электроэнергию киловаттами!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)