Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На московской остановке


0

16 декабря 2010
Количество просмотров: 1606
   

На московской остановке
Хоккеист «Ермака» получил шесть пуль

Декабрь обернулся для болельщиков России и Ангарска большими потерями. После серии поражений ХК «Ермак» подал в отставку заслуженный мастер спорта Сергей Кривокрасов. В Москве бывший защитник «Ермака» (три года играл за Ангарск) москвич Дмитрий Филатов получил 6 пуль и попал в больницу, а его друг Егор Свиридов был убит.

Тысячи болельщиков 7 декабря в Москве провели масштабную акцию протеста, на полчаса перекрыв Ленинградский проспект. 11 декабря в субботу днём на Манежную площадь пришло, по разным данным, от 5 до 10 тысяч футбольных фанатов, националистов и просто сочувствующих.


Многие из них держали в руках плакаты с изображением погибшего Егора Свиридова.
В субботу подобная акция футбольных болельщиков прошла и в Петербурге.

Лучший защитник «Ермака» в больнице

Ангарские болельщики, смотревшие по НТВ программу «Максимум», узнали в раненом друге Егора Свиридова лучшего защитника «Ермака» в сезоне 2005-2006 Диму Филатова – Фила, как его любовно звали болельщики. Напичканный катетерами и проводками, он давал интервью журналистам в больнице. Несколько человек перепроверили свои догадки в Интернете и увидели по фотографиям – да, это «наш» Дима Филатов. Осенью он приезжал в Ангарск пробоваться в «Ермак», но покинул команду, не договорившись по контракту.

В эпицентре событий

Как сообщают СМИ, драка, в которой погиб Егор Свиридов, произошла на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару. В столкновении участвовали более 10 человек с обеих сторон, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни. В ходе драки 26-летний уроженец Нальчика Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета “Стример”.

Свиридов, получив четыре огнестрельных ранения, в том числе одно в голову, скончался на месте. Тяжелые ранения получил также 25-летний приятель Свиридова Дмитрий Филатов. В настоящее время он с ранением в брюшную полость находится в больнице.

Филатов рассказал журналистам, что произошло в ту ночь. По его словам, на автобусную остановку на перекрестке Кронштадтского бульвара и улицы Лавочкина их компания - пять парней и девушка - пришла после того, как друзья отдохнули и выпили пива в кафе “Княжий дворик”.

Дмитрий не отрицает, что молодые люди “хорошо приняли пивка” перед тем, как оказаться на остановке. В первом часу ночи вышли на улицу и стали ловить машину. По словам Филатова, рядом находилась машина черного цвета и стояла компания. Молодые люди начали разговаривать “на повышенных тонах”. Словесная перепалка переросла в драку. Что происходило потом, Филатов помнит смутно, так как получил пулю в живот. Потом его еще били ногами по лицу.

Когда все закончилось и незнакомцы скрылись, Дмитрий увидел, что недалеко лежит Егор. Он попытался привести его в чувство, пока не понял, что парень мертв. “Остальных тоже буквально втоптали в землю - били по лицу, прямо ногами, а потом стреляли”, - говорит Филатов. По его словам, после бойни раненые были еще и ограблены. Пропали деньги и ценные вещи.

Кто виноват?

После драки все участники драки были задержаны, но в итоге под стражей остался лишь 26-летний Аслан Черкесов, которого обвинили в убийстве Свиридова. На прошлой неделе, в среду, Савеловский райсуд г.Москвы выдал санкцию на его арест. Сам Черкесов вину не признает, заявляя, что защищался от фанатов и стрелял в целях самообороны. Остальных задержанных отпустили, даже не возбудив дело по факту побоев, которые те нанесли болельщикам (известны имена только четырех из них - Артур Арсибиев, Аной Анаев, Рамазан Утарбиев, Хосин Ибрагимов). Причем, ни милиция, ни следователи так и не могут объяснить, кто именно отпустил задержанных, перекладывая ответственность друг на друга.

Как с горечью отметила жена Свиридова, в отделении милиции сразу после задержания обвиняемый в убийстве Аслан Черкесов “смеялся, ругался и ничуть не раскаивался”. В прокуратуре родным сказали, что остальных пятерых участников драки держать под стражей незачем, так как убийца арестован.
“Отец Егора говорит, что видел, как к прокуратуре подъезжали навороченные автомобили, по кабинетам ходили люди в дорогих костюмах. Вроде бы у одного из отпущенных отец - крупный милицейский начальник в Дагестане”, - рассказала Яна.

На следующий день болельщики приковали к себе внимание уже всего мира, устроив акцию протеста на заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, где “Спартак” на выезде играл со словацкой «Жилиной». На баннерах красовался портрет Егора Свиридова.

На московской остановкеВместо послесловия

Люди, пришедшие в субботу на Кронштадтский почтить память Свиридова, хотели быть услышанными властью. «Где убийцы? Мы не хотим больше ждать! Почему отпустили убийц?» - кричала толпа. «Почему вы их отпустили? Сколько они вам заплатили? Когда их накажут?» - не унимались фанаты. В результате беспорядков пострадало около 30 человек. Некоторые из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии. В столичные клиники было доставлено несколько кавказцев с ножевыми ранениями, в том числе и несовершеннолетние.
По результатам событий на Манежной, по сообщению ГУВД, было задержано 65 участников беспорядков, но всех отпустили на свободу.

В прошлом году в Барнауле летом в драке был убит защитник ангарского «Ермака» Максим Дзюбан.
В 2007 году застрелен болельщик “Локомотива” Евгений Кузнецов, убийца - выходец из Ингушетии. Его сначала задержали, но потом отпустили и… вновь объявили в розыск!
Прошлым летом зарезан фанат “Спартака” Юрий Волков: были задержаны трое участников драки. Двоих выпустили тут же. О том, наказан ли как-то третий, до сих пор общественности не объявлено, хотя подозреваемый не стесняется давать телеинтервью.

Ангарск не удивишь драками и убийствами. У нас самих полкладбища лежит молодежи. Потому что для того, чтобы жить, мало быть молодым, здоровым и сильным. Ум, культура и трезвость тоже играют не последнюю роль.

Леонид МУХИН

Москвич Дмитрий Филатов три года играл за «Ермак».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)