Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Заварили кашу


0

21 декабря 2010
Количество просмотров: 1197
   

Заварили кашу
В среду, 15 декабря, на горячий телефон нашей редакции позвонила женщина и сообщила о том, что с проходной Ангарского опытно-конструкторского бюро автоматики не выпускают Людмилу ЛАВРЕНКО, заставляя её написать заявление на увольнение по собственному желанию. Мы выехали на место. Людмила Александровна ждала нас уже за воротами предприятия. Что заставило её обратиться за помощью к журналистам?


ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ: ПРОГУЛ


- Я официально устроилась на работу в ОКБА в 2007 году, -рассказала нашей газете Людмила Лавренко. – Работала поваром в столовой. Через год меня перевели на другую кухню, в которой кормили руководство предприятия. Сначала нас на этой должности было двое. Мы по двое суток работали с 7 до 23 часов, потом двое суток отдыхали. Сейчас я работаю одна каждый день с 7 до 17 часов. Готовлю обед на 25 человек и ужин человек на 5-7. Иногда остаюсь на корпоративы человек на 10.

С 13 октября я месяц была на больничном: травмировала палец на левой руке. Меня вызывали на работу, просили приступить к обязанностям. Но я вышла только когда выздоровела.
В пятницу я написала заявление на отпуск без содержания и отдала его секретарю. У меня ребенку 2 года 2 месяца. В детский сад устроить мы его не смогли. Нам помогали родственники, но сейчас возникли проблемы, и я решила, что сама посижу с ребенком, пока ему не исполнится три года. В понедельник я пришла на работу для того, чтобы забрать приказ, но его не подписали. Во вторник отработала день в обычном режиме. В среду вышла с утра, и меня вызвала к себе юрист: требовала объяснительную, по какой причине я не вышла на работу. Я отказалась её писать. Составили акт о том, что в понедельник я отсутствовала на рабочем месте. Предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Говорили, что в противном случае уволят по статье за прогулы.

Подписывать бланк заявления, акт о прогуле и приказ на увольнение я отказалась. На проходной меня минут 30 не выпускали в город, продолжая настаивать на подписании документов и требуя отдать пропуск и полис. Пропуск я отдала, а полис – нет, потому что я беременна (21 неделя) и мне необходимо было ехать на прием в женскую консультацию.

ВЕРСИЯ ВТОРАЯ: БЕРЕМЕННОСТЬ

Работодателя понять можно: ему повар нужен на работе, а не в декрете, на больничном или отпуске. На постоянную работу другого повара не примешь, потому что ставка занята. Временная же занятость хорошего специалиста может не устроить, а плохой повар кому нужен?

В телефонном разговоре с нашим журналистом сотрудники ОКБА подтвердили, что уволили Людмилу Лавренко за прогулы. Дескать, на работу она не вышла, а её заявления директор в глаза не видел. Однако при личной встрече, которая состоялась на проходной предприятия (дальше не пустили), представившаяся мне юристом ОКБА Марина КУЗАКОВА заявила, что человек с таким именем и фамилией на ОКБА не работал. Марина Юрьевна пояснила, что столовая не является структурным подразделением ОКБА, а разглашать имена арендаторов они не имеют права.
Название предприятия мы нашли в страховом медицинском полисе, который остался на руках у уволенной беременной Людмилы Лавренко, - ООО «НИИПКЦ ИСТОК», возглавляет которое, если верить подписи… Кузакова Марина Юрьевна.

ВЕРСИЯ ТРЕТЬЯ:КАК НАДО

Как надо действовать работнику, чтобы оформить отпуск на законных основаниях, и имеют ли право работодатели уволить беременную сотрудницу? Об этом рассказывает адвокат Ангарской коллегии адвокатов №1 Инна МАРЧЕНКО:

- Чтобы уйти в отпуск по уходу за ребенком до трёх лет, женщина должна к заявлению приложить свидетельство о рождении ребенка и дождаться резолюции руководителя. А чтобы никто потом не сказал, что заявления не было, писать его надо в двух экземплярах. Оригинал необходимо отдать секретарю для регистрации, а на копии попросить написать дату приема заявления и его входящий номер. Если работодатель отказывается зарегистрировать входящий документ, рекомендую отправить один из экземпляров заказным письмом с описью на юридический адрес работодателя.

Если же работник написал заявление на отпуск без сохранения заработной платы, то он должен согласовать с руководством сроки отпуска и обязательно ознакомиться под роспись с соответствующим приказом. Просто подача заявления не является основанием для того, чтобы не ходить на работу.

Согласно части 1 статьи 261 Трудового кодекса РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
21 декабря 2010 12:53 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Во, попала столовка! Или оформит документы как надо, или ее прокуратура затаскает по судам! готовьтесь, Марина Юрьевна, не даром же юристом подрабатываете!!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

21 декабря 2010 17:06 - RODnik написал(а):
Это мой аватар
Ой! А это не то ли ОКБА, откель нынешний председатель Думы АМО? Тов. Жуков В.В.? Оно ему надо это дерьмо? А Тюменеву надо?
А девочку - будущую маму надо беречь и помочь.
  • Сообщений: 74
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)