.
,

Испорченный телефон


0

25 декабря 2010
Количество просмотров: 2770
   

Иногда нелепое высказывание днем с огнем не найти, а иногда в афоризмы недели можно записать целую статью. Например, статья с поэтичным названием «Ангарский чиновник попал под огонь картечи» Светланы Латыниной (экспертный канал «ФедералПресс»), по-своему интерпретирующая инцидент, связанный с замом главы Ангарска Дмитрием ЧЕРНЫШОВЫМ, происшедший на прошлой неделе.

Цитирую выдержки из этого произведения искусства:
«Его (Чернышова. – Прим. ред.) повышение в должности произошло в апреле этого года, после того, как по городу прокатилась волна народных возмущений на почве недовольства деятельностью управляющих компаний».
Это из серии, когда мы сами себе создаем трудности, а потом героически их преодолеваем. Напомню, что волну народных возмущений в Ангарске спровоцировало повышение тарифа на квартплату, принятое в начале года главой Леонидом МИХАЙЛОВЫМ – начальником Дмитрия Чернышова.

«…Леонидом Михайловым были приняты кадровые решения. Он уволил своего заместителя Ольгу Шаповалову, курирующую вопросы ЖКХ, и назначил на эту должность Дмитрия Чернышова, которому, как отмечают аналитики, удалось снять напряженность в коммунальной сфере».

Стрелочниками не рождаются, этим званием может быть награжден любой, кстати, Дмитрий Чернышов, взявшись за ЖХК, от этой почетной роли не застрахован. Даже если он и правда волшебным образом снял-таки эту напряженность в коммунальной сфере… Наверное, просто сказал ей строго: «Расслабься!»

Кстати: О. Шаповалову Л.Михайлов не уволил, а назначил руководителем Департамента по социальной политике. Увольнять надо было заместителя В.Семенова, председателя тарифной комиссии города. Но и его не уволили! Просто взяли на работу еще одного чиновника!
«При участии регионального правительства была создана рабочая группа, которая разработала комплекс мер по снижению тарифов на услуги ЖКХ».

Про комплекс мер, которые разработала губернаторская рабочая группа по снижению тарифов, я бы вообще на месте администрации города молчала. Чтобы у ангарчан не появился в ответ комплекс обманутости .
«Между тем, еще будучи советником Леонида Михайлова, Дмитрий Чернышов представлял интересы администрации в судах против нынешнего мэра АМО - в прошлом депутата Думы Ангарска и предпринимателя Владимира Жукова, ритуальный бизнес которого администрация буквально выдворяла с городского кладбища. Депутат содержал кладбище на свои деньги, но главой города было принято решение возложить эти обязанности на муниципальное предприятие».

Нет, вы поняли, что они тут написали, дорогие читатели? Жуков содержал кладбище НА СВОИ ДЕНЬГИ! А наш доблестный глава добился-таки того, чтобы содержание кладбища происходило через муниципальное предприятие, то есть НА НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ!

«По мнению политолога, идеологи в окружении Козлова и Канухина могли рассматривать Дмитрия Чернышова как перспективную фигуру для сотрудничества с целью продвижения своих политических и деловых интересов. А их противники могли предпринять асимметричные действия с целью нейтрализации выбранного объекта».
Противники же не дураки, они знают, что чиновники работают головой, а глава города связывает покушение с профессиональной деятельностью своего зама. Почему противники решили нейтрализовать именно нижнюю часть фигуры Дмитрия Чернышова?

А теперь вчитайтесь в заголовок статьи из “ФедералПресса”. Объясняю: дробь, которой ранили Дмитрия Чернышова, диаметром 3-3,5 мм, картечь диаметром 5-10 мм, используется при охоте на медведя. Получается испорченный телефон. Как в том анекдоте: «Не выиграл, а проиграл, не на скачках, а в шахматы, и не 100 рублей, а 10 копеек…»

Комментировала
Наталья ОЖОГИНА
26 декабря 2010 08:39 - rtg-38 написал(а):
Это мой аватар
Уважаемые господа. Спешу Вас обрадовать,Г.Михайлов попал под раздачу "опроса Питерской фирмы", по результатам которой президент принимает решение. Он один из 10 мэров по России, которые не могут работать с населением, губернатором.Поэтому подлежит увольнению, так же как и Лужков.Посмотрите эту информацию в НЕТе.
  • Сообщений: 17
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

26 декабря 2010 20:22 - ttvslava написал(а):
Это мой аватар
неубедительный какой-то коммент к статье. Походу, Жуков мало забашлял газете "Время"
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (123)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)