Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Праздник к нам приходит!


0

28 декабря 2010
Количество просмотров: 2430
   

24 декабря были подведены итоги конкурса «Лучшее новогоднее оформление организаций торговли, общественного питания, бытового обслуживания»
На участие в конкурсе было подано ровно 50 заявок, немного меньше, чем в прошлом году: 11 предприятий розничной непродовольственной торговли, 31 продуктовый магазин и киоск, 7 предприятий общественного питания и всего одна парикмахерская, «Завиток», в 182-м квартале. По этой причине конкурс среди предприятий бытового обслуживания был признан не состоявшимся. Руководство аптек «Фармгарант» и «Алекс» приглашение принять официальное участие в конкурсе проигнорировало.
Предприниматели и без конкурса понимают: сначала покупателя нужно просто заманить в магазин. А там уж он без покупок не уйдет. Предпраздничная эйфория своё дело сделает!


Победителями признаны магазин «Лювена» (директор Евгений БАХТИН), магазин «У Миленькой» (Валентина ВЕРЕТЕНИНА) и гостинично-ресторанный комплекс УСКС ОАО АНХК (Михаил БОБОВСКИЙ).

Праздник к нам приходит!В магазине «У Миленькой» внимание сразу привлекают свисающие с потолка необычные ажурные шары, украшенные еловыми шишками. Покупателей встречает сделанная своими руками газета с добрыми пожеланиями на следующий год.

- Чтобы в новогодние дни покупателям было у нас уютно, красиво и комфортно, всему коллектив пришлось включить фантазию. Потому что двух тысяч рублей, которые нам руководство выделило на оформление, было явно недостаточно, - рассказала нам заведующая магазином Татьяна ЕВДОКИМОВА.
К делу подошли творчески: украшавшую зал в прошлые годы елочку растеребили на веточки и украсили ими козырек над крыльцом. Особенно активное участие в оформлении магазина приняла товаровед Ольга ОЧКАЛОВА. Свисающие с потолка шары - её придумка.

Некоторые предприятия по каким-то причинам не стали официально участвовать в конкурсе. Тем не менее украсили свою территорию на зависть - бар «Канто» или ресторан «Зодиак», например. Другие объяснили свой отказ от участия в конкурсе не самым лучшим финансовым положением, Грядут изменения в лицензировании и повышение единого социального налога, что потребует дополнительных средств. Не до праздников.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Главной фишкой магазина «У Миленькой» стал живой символ наступающего года - кролик, мирно жующий в клетке травку. Неудивительно, что дети сейчас буквально тащат родителей за продуктами именно в этот магазин

Праздник к нам приходит!Начинается с фасада

Виктор КУБЕКОВ, директор ООО «Ангарскхлебопродукт»:

- Ресторан «Мельбург» - солидное заведение, поэтому, украшая его к празднику, денег мы не жалели. Особую смету не составляли. Да и лимит трат не определяли. Израсходовали на новогоднее оформление около 30 тысяч рублей.

В этом году особый акцент решили сделать на фасаде. Здание и так по своей архитектуре выгодно отличается от домов и заведений Ангарска, а с новой иллюминацией оно, уверен, создаст отличное праздничное настроение нашим гостям.

Над входом у нас оригинально оформленные еловые ветви с гирляндами. На фасаде много огней, которые включаются после 17 часов. Светятся и горят не только окна, но и вращающиеся лопасти мельницы. Разноцветными гирляндами украшены искусственные деревья на прилегающей территории, освещенной фонарями. По всей высоте фасада мерцают звезды. Впрочем, что я вам рассказываю, иллюминацию видеть надо своими глазами. К нам из Иркутска приезжают и говорят, что подобного оформления в областном центре не встречали. Наш фасад в вечернее время напоминает им облик новогодней Европы.

Ёлка в зале у нас искусственная: красивая и пушистая. Мы бережем природу, поэтому живую елку никогда не ставим. Пусть она лучше в лесу растет, зайчиков и белочек радует. А вот еловые ветки в оформлении зала использовали. В общем, новогоднюю атмосферу создали. Приближение праздника и сами ощущаем, и гостям новогоднее настроение создаем.
Записала

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Праздник к нам приходит!Белоснежная сказка в «Жемчужине»

Ирина ПОПОВА, управляющая ювелирным салоном «Жемчужина», 22 микрорайон:


- Каждый год для новогоднего оформления мы придумываем что-то новенькое. Уже в ноябре собираются представители от всех салонов, начинается мозговой штурм. В этом году мы решили позвать наших покупателей в белоснежную сказку в «Жемчужине».

При украшении зала значение имеет все. Самое простое, конечно, - белая елка, которую мы решили украсить золотыми и красными шарами, как пожелания для наших покупателей удачи и богатства. А еще декоративные венки на стенах, в которых использованы настоящие апельсины. Ведь именно их запах больше всего напоминает нам о наступлении Нового года. Витрины у нас задрапированы белоснежной органзой, на которой голубыми льдинками сверкают топазы и аметисты, оправленные в серебро. Между ними, как залпы разноцветных фейерверков, серьги и кольца с разноцветными цирконами.

А еще специально под нашу сказку мы привезли эксклюзивные украшения - бриллианты в серебре. Этот благороднейший камень редко оправляют в такой достаточно недорогой металл, но у нас такие драгоценности есть. А еще мы завезли итальянскую серебряную коллекцию. Если раньше матирование использовалось только на золоте, то теперь и на серебре с добавлением алмазной набивки узора. Все это сверкающее, мерцающее и белоснежное сразу погружает покупателей в сказку, чего мы и добивались.

Записала Алёна ЗОРИНА

Украшали ночью

Праздник к нам приходит!Сергей АГАФОНОВ, директор магазина «Весна»:

- Украшать магазин к Новому году – наша давняя традиция. Я люблю сам этим заниматься. В этом году мы начали наряжаться 3 декабря. Чтобы создать предпраздничное настроение у покупателей, накупили больших разноцветных шаров, на ночь с сыном остались и украсили ими магазин.

Еще мы собрали специальную музыкальную подборку – саундтреки с новогодней музыкой. Включаем каждый день, создаем радостную атмосферу, поднимаем настроение покупателям с самого порога.
На все украшения в этом году потратили где-то 40 тысяч. В прошлом украшали весь фасад переливающейся гирляндой, потратили на нее немалые деньги. Но она от морозов встала колом и растрескалась, лампочки перегорели. Не дожила до праздников. Когда ее начали убирать, она вся рассыпалась.

Снимать украшения сразу после праздника не будем. Пусть красота подольше постоит, людей порадует. Ребятишки заходят: «Мама, ух ты, посмотри!..» Снимем все, когда новогодние товары убирать будем, в конце января. В прошлом году у нас на старый Новый год две елки купили!

Есть у меня задумка. В следующем декабре приглашу молодых дизайнеров и художников. Пусть украшают магазин профессионально. Тут главное - не спугнуть покупателей. А то я сам видел, как люди заходят в дверь модных магазинов и от стильного убранства робеют, тут же из магазина выходят, дескать, этот магазин для богатых. Вот этого нам не надо. Наш магазин – для всех.

Записала Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


Праздник к нам приходит!Сам себе дизайнер

Надежда БАХТИНА, совладелица магазина «Лювена»:

- К вопросу оформления торговых залов мы всегда относились по-особенному. Многие покупатели признаются, что могут бродить по нашему магазину часами. Даже в будни у нас много интересных товаров. А уж к Новому году мы стараемся особенно. Комиссия оценила свисающие с потолка рамки из сосновых и еловых веток, шишек, декорированные в новогоднем стиле. Их мастерю я сама. Так как мы живем за городом, то недостатка в природных материалах у нас нет.

Особенно тщательно в этот раз мы продумывали оформление витрин. Что получилось, судить ангарчанам. На мой взгляд, с улицы очень романтично смотрятся освещенные витрины с изображением зимнего пейзажа, кормушки со снегирями и сидящей на коробке кошкой. Продавцов одели в одежду персикового и бирюзового цвета. На бейджиках каждого веселый призыв: «С Новым годом! Улыбнись». А еще впервые за много лет по-европейски стильно и красиво украсили крыльцо. Сколько на это новогоднее великолепие ушло средств, мы не считали. Красота важнее!

Записала Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Праздник к нам приходит!Перестарались на год Тигра

Али ЭКИМ, директор ресторана «Звезда Востока»:

- Как и все, перед каждым Новым годом мы обязательно наряжаем наш ресторан. В прошлом году мы даже перестарались. Украшений было так много, что в глазах от блеска и ярких цветов пестрило.
Перед тем, как в этом году украшать зал, я посоветовался со своими сотрудниками. Они подсказали, как можно украсить ресторан красиво и не слишком броско. Лучшим решением стал выбор европейского стиля – еловые ветки, украшенные шарами. (Кстати, именно так украшают и на Востоке.) На все украшения ушло около 15 тысяч рублей, пригодились и прошлогодние запасы.

Плюс ко всему у нас появилась своя группа артистов, которые теперь работают на корпоративах. Раньше мы ребят приглашали со стороны, теперь без посторонней помощи поднимаем нашим клиентам настроение и дарим праздник!

Записала Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)