.
,

Глава города подвел свои итоги, народ подвел ему свои


0

30 декабря 2010
Количество просмотров: 1423
   

Традиционно в конце года все подводят итоги сделанного. Подвел итоги своей трехлетней деятельности и глава города Л.Михайлов. Он дал оценку своей деятельности и опубликовал её. Но со стороны, говорят, виднее. Тем более что оценивать деятельность избранной народом власти должен сам народ. Я тоже представитель народа, поэтому имею полное право дать свою оценку деятельности главы, как её вижу.

Нельзя считать всерьез стратегией деятельности администрации ремонт дорог. Ремонт дорог - это хорошо, но не только одни они (да скорее всего совсем не они) должны быть в приоритете работы администрации. Если тенденция по уменьшению количества ангарчан продолжится теми же темпами, то скоро по нашим дорогам ездить будет некому. Вот о чем должна серьезно задуматься администрация.

Будущее любой страны, любого города - это молодежь. Наша молодежь, в большей части умная, активная, уезжает из города. Основные причины - отсутствие подходящей работы и достойной оплаты труда. Чтобы переломить эту ситуацию, в городе должны открываться новые производства. Вот даже в Свирске швейцарская компания будет строить завод древесностружечных материалов, вложив в проект 680 млн.евро. Ведь как-то умудрился глава маленького Свирска убедить инвесторов построить этот завод у них!

Вот такой стратегией развития города должен заниматься настоящий глава - привлекать в город инвестиции, открывать новые производства, работать в тесном контакте с федеральной и областной властью. А наш глава за три года какие инвестиции привел в город? Если верить его отчету, то никакие. У нас стратегия - ремонт дорог. Какая стратегия, такая и жизнь.

Согласна с тем, что открытие большого стадиона «Ермак» стало за последние годы единственным большим и ярким городским событием. Но идея реконструкции стадиона и самые трудные моменты её воплощения в жизнь принадлежат вовсе не Л.Михайлову.

Похвально, что администрация уделяет внимание улучшению облика учреждений культуры. Отремонтированы музей часов, художественный центр, некоторые библиотеки. А вот о главном архитектурном и историческом памятнике города - Дворце культуры нефтехимиков - забыли. Здание ветшает и снаружи, и внутри. Еще немного, и этот очаг культуры превратится в отхожее место. А ведь в этом Дворце приобщаются к культуре и творчеству тысячи ангарчан разного возраста. В отчете ни слова не сказано о перспективах ремонта Дворца в отличие от перспектив ремонта дорог, для которых глава города нашел много слов и денег. Я считаю, что ремонт Дворца стал бы главным, дорогим сердцу многих ангарчан подарком к 60-летию города.

Не могу обойти вниманием вторую любимую тему главы города - городские перевозки, так как ей он уделил тоже много слов. Насколько мне известно, появлению в городе автобусов мы обязаны самим перевозчикам, в первую очередь старейшему перевозчику - автоколонне 1948. Автоколонна 1948, а следом за ней и другие перевозчики стали на свои средства покупать автобусы. Городская администрация ни рубля не выделила перевозчикам на приобретение автобусов. Не могу понять, при чем здесь глава города Л.Михайлов? Вспоминается присказка: «Мы пахали», - сказала муха, сидя на спине у слона».

О непростой судьбе «Ангарского трамвая» в отчете главы тоже ни слова. Так и непонятно, то ли глава города не рассматривает трамвай как перевозчика, то ли все у трамвая уже хорошо, то ли, наоборот, никаких перспектив. В своем отчете глава города не счел нужным упомянуть и о деятельности муниципального предприятия «Ангарский автобус». А стоило бы: в отличие от частных перевозчиков на содержание этого предприятия выделено из бюджета несколько миллионов рублей. Частные перевозчики как-то умудряются покупать автобусы, не находясь на содержании у бюджета.

Глава города почему-то обошел вниманием печальную судьбу сгоревших 22 муниципальных автобусов. Еще недавно он считал их приобретение своей главной заслугой. А теперь забыл? Но как можно забыть о почти 50 миллионах пропавших народных денег? Или у нас их девать некуда? Если бы глава с таким же пылом искал виновных в этом деле, с каким он защищает своих работников, на которых возбуждены уголовные дела, то виновные в утрате автобусов были бы уже изобличены.

Администрация задумалась о строительстве новой автостанции - это хорошая идея. Посмотрим, удастся ли городскому руководству воплотить её в жизнь. Будем надеяться на лучшее.

Катя ЗОРКАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)