Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Аня и её команда


0

6 января 2011
Количество просмотров: 1511
   

Аня и её команда
10 лет фонд Ив Роше под эгидой института Франции поддерживает и награждает премиями женщин из 15 стран мира, которые разработали и воплощают в жизнь проекты, направленные на благо природы и человека. За 2010 год премия «Земля женщин» присуждена ангарчанке Анне САДОВСКОЙ, учредившей благотворительный фонд «Семьи – детям», который помогает сиротам интерната №1 и его выпускникам.


Официально благотворительный фонд «Семьи - детям» зарегистрирован в октябре 2010 года. Но на самом деле он начал работать пять лет назад, когда предприниматель Анна Садовская стала помогать сиротам из интерната №1.
Анне Садовской 53 года. У нее бизнес, семья. Но она бросает все дела и мчится к чужому ребенку. В интернате их 65.

На прошлой неделе мы с ней ходили в больницу к восьмилетнему Ване, тот просил домашних пельменей. Вечером после работы Анна замесила тесто. А через пару дней его за нарушения выписали из больницы! Он тут же позвонил:
– Я бегал по коридору и делал штабики. Прости, Аня, не хотел тебя подводить. Знаю, что плохо сделал.
Откуда она деньги берет? А из собственных карманов. Один -два раза в неделю надо навестить ребят, которые лежат в больнице. Они без конца звонят ей:
- Аня, у меня нет запасных плавок… И знаешь, так вкусненького хочется.

Каждый месяц у ребят из интерната 5-6 дней рождений. Анна, конечно, поздравит. Даже если ее кошелек пуст и она чертовски устала после работы, едет за подарком, потому что именинник ждет её. Больше ему ждать некого.
Вы скажите, что все сироты находятся под защитой государства в лице интерната или училища. Несомненно! Но что-то не сложилось, где-то деньги застряли. Что делать? Этим летом у ребят из интерната, уезжающих в лагеря отдыха, не было сумок, кроссовок, футболок. На просьбу Садовской откликнулась предприниматель Ольга Шарпинская, в другой раз выручали Евгений Сарсенбаев, Надежда Акимина, Виктор Кубеков, Елена Левицкая.
Сироты живут в интернате как в замкнутом пространстве, их кормят, одевают. В итоге растят потребителей.

Над проблемой социальной адаптации сирот безуспешно бьются многие педагоги. Анна Садовская нашла решение этой проблемы. Создала «Трудовой десант». Ребята принимают заявки от ангарчан, которым нужно помочь помыть окна, наклеить обои, отремонтировать стул, выкопать картошку и т.д., и бесплатно (!) выполняют работу. Если в благодарность бабушка накормит или подарит варежки, не откажутся. Молва о бескорыстной помощи «десантников» уже идет по городу, на «Трудовой десант» выходят советы ветеранов, центр местного самоуправления, ребят приглашают детские сады – убрать территорию от снега.

Но и тут не все ладно, в работе «Трудового десанта» некоторые чиновники видят использование детского труда. Анна не собирается никому доказывать, что такой труд для сирот – спасение.
Например, 17-летняя Вика после занятий в училище по 2-3 часа получает навыки в ООО «Регион- рыба». Старается. Коллектив сбросился и одел Вику с головы до ног. Девушка летала от счастья. Она не одинока, приобрела друзей и, возможно, нашла будущую работу.

На станции Переёмная, которая находится в заповедной зоне озера Байкал, у фонда « Семьи – детям» есть благоустроенная квартира. Ангарские семьи могут ездить туда бесплатно, взяв с собою одного-двух детей из интерната. На Байкале уже побывало немало детей, из них некоторые приобрели семью-наставника. Елена Шевцова, директор интерната №1, считает, что фонд «Семьи – детям» делает большое и нужно дело.

- Совместная рыбалка, приготовление ужина, покупка продуктов в магазине, развлечения и беседы за семейным столом дают ребенку-сироте тот необходимый багаж, который он возьмет в свою будущую семейную жизнь.
В планах фонда на начало января 2011 года поездка на Байкал студентов ангарской школы бизнеса, они возьмут с собой несколько сирот. Но в квартире необходим ремонт, который затягивается из-за недостатка средств.
Анна Садовская не отчаивается. Она считает, что ее фонд выгодно отличается от других, которые помогают социальным учреждениям.

- Детям нужна забота не только материальная –стиральный порошок или сладости, но еще и душевная. И он ее у нас получает.

Ольга КРАСНОВА

Кто хочет помочь фонду, принять участие в его работе, звоните Анне Садовской (на снимке - слева) по тел. 8-950-0-636-343.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)