Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Три метра за жизнь


0

22 января 2011
Количество просмотров: 1432
   

Три метра за жизнь
Во вторник в зале заседаний администрации прошло совещание по проблемам хищения электрического кабеля. Причиной стало увеличение количества краж кабеля в последнее время. За весь 2010 год была совершена всего одна такая кража, а в последние 10 дней декабря и первую половину января - еще девять. Без электричества оставались социально значимые объекты - больницы, детские сады, жилье.


Консультант аппарата главы администрации АМО Сергей БОРИСОВ сказал на совещании:
- На сегодняшний день трагических происшествий, связанных с отключением электроснабжения, к счастью, не произошло. Однако в результате хищения оборудования электрической подстанции на территории БСМП на два часа было отключено питание части здания и находящегося в нем медицинского оборудования. А это оборудование необходимо для оказания безотлагательной помощи больным. По той же причине на три часа без электроснабжения осталось д/у №3.

В больнице отменили все операции. В садике едва успели накормить детей завтраком. В одном из общежитий из-за скачка напряжения произошло возгорание, пришлось вызывать пожарных - тушить комнату. Из-за подобных скачков напряжения у ангарчан перегорает бытовая техника.

На совещании стало известно, что из 10 фактов кражи кабеля, по имеющимся в администрации АМО данным, было возбуждено только 4 уголовных дела. Задержан один человек, бывший работник электрических сетей, который, кстати, и раньше на этом попадался. В пяти случаях заявления в милицию не подавались ввиду малозначительности ущерба (3 метра кабеля). Но ведь эти 3 метра кабеля, вырезанные, к примеру, в больнице или роддоме, могли стоить кому-то жизни!

По мнению начальника отдела безопасности ГУЭП «Облкоммунэнерго» Владимира НАЧЕРОВА, при оценке ущерба от данных преступлений на самом деле нужно указывать ущерб не в пару тысяч (стоимость кабеля), а в несколько миллионов рублей.
Сергей Борисов считает, что вышеназванные случаи подпадают под категорию преступлений против общественной безопасности.

Владимир АНДРЕЕВ, директор «Ангарских электрических сетей» ГУЭП «Облкоммунэнерго», сообщил, что хищения происходят на территориях организаций, где чаще всего имеется своя охрана. Неплохо бы и ей иногда следить за чужим имуществом.

Задали вопрос и УВД: почему в милиции не принимают заявления и что делается для того, чтобы предотвратить хищения? Игорь ГАЗИНСКИЙ, начальник штаба УВД, ответил, что в приеме заявлений если и отказывали, то только при наличии каких-либо формальных оснований, после устранения которых сообщение должно быть принято.
Не секрет, что милиционеров у нас катастрофически не хватает, поэтому решено было обратиться за помощью к охранным агентствам. Виктор ПОГАРСКИЙ, директор группы компаний «Викинги», рассказал, что их предприятие способно оперативно реагировать на вызовы, имея 20 экипажей по всему городу. Весь вопрос в компенсации хотя бы части затрат на зарплату, амортизацию машин, бензин.

Владимир КЛИМЕНТЬЕВ, директор охранного предприятия «Антарис», напротив, готов охранять город бесплатно: все равно машины патрулируют город, так какая им разница, в какую сторону ехать?

Владимир Начеров, начальник отдела безопасности «Облкоммунэнерго», предложил изменить маршруты патрульных машин, отслеживать работу приемных пунктов цветмета - есть спрос, будет и предложение.
В качестве решения проблемы «Облкоммунэнерго» в инвестиционный план на 2011 год включает технические мероприятия по охране трансформаторных подстанций (а их в городе 412!): усиление запорных устройств, контроль доступа, привлечение охранных структур. Владимир Начеров пообещал, что в течение 2 месяцев предприятие решит этот вопрос.

Наталья БЕЛОУС, начальник отдела образования, сообщила, что в бюджет 2011 года заложено приобретение источников бесперебойного питания для семи учреждений с круглосуточным пребыванием детей. Борис БАСМАНОВ, депутат Законодательного собрания, предложил из средств районного бюджета установить для городских подстанций пропускной режим для транспорта, систему видеонаблюдения, создать программу по приобретению источников бесперебойного питания.

Точку поставил мэр АМО Владимир ЖУКОВ, который раздал всем сестрам по серьгам. «Электрическим сетям» - представить план мероприятий. УВД - заниматься своим делом, а не перекладывать работу на охранные агентства. Агентства, кстати, дождались от мэра благодарности за сотрудничество.

Алена ЗОРИНА

Реанимационная медсестра БСМП Наталья БАРКОВСКАЯ у аппарата искусственной вентиляции
легких. При его отключении человек умирает через 2-3 минуты.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)